NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

Sony Trinitron KV-21FM100

Seguir
Bueno pues el problema del encendido de mi Sony ya quedò resuelto a medias ( se dificultaba el encendido Manual y con el control remoto) y despues se aparecieron los colores difusos predominando el azul y rojizo) le cambie el Integrado MCZ3001 D/DB y filtros asociados al mismo dos de 47 , uno de 4.7 y uno de 220 Microfaradios ( la tv es mìa y quise ponerle nuevos) pero no pude conseguir dos Capacitores ( C 629 y C 621 ) de 470 Micros a 250 V. en mi Pueblo casi no hay Electronicas¡¡pero la medicion de los mismos me dio 439 micros c/u..
Bueno ya tengo Video se reparò el encendido ( tiene trabajando mas de 3 Hs.)
pero ......me aparecen dos rayas verticales( una a cada extremo de la pantalla como a 3 cms. ( sin alterar la imagen) .es posible que sean los capacitores en cuestion o? espero su apoyo por favor..¡¡
Nota . la tengo con antena hechiza( un tramo de soldadura a la entada del sintonizador)
Gracias ...


7 Soluciones propuestas

compañero ya entro al modo de servicio para realizar los ajustes de vsize y vpos y asi abrir un poco mas la pantalla,se lo recomiento con el control remoto dele display,5,vol+,power y haga los ajustes
Compañero Wilfrido peña gracias por su apoyo¡¡solamente me faltò decirtle que la pantalla està llena , las rayas que me presenta aunque son verticales no son rectas ni luninosas( como cuando falla el vertical) , estàs se presentan como con oscilacion leve y onduladas( no sè si me explique) el video no se ve afectado unicamente es inadecuado ver la tv asì....espero su opinion
gracias
SOLUCIÓN ACEPTADA
Amigo me dice que las rayas que presenta son verticales,entonces si las rayas son verticales el problema que tienes esta en el circuito de horizontal,si quieres montame un video del daÑo y puedo ayudarte mejor,gracias espero respuesta,mi correo es [email protected]
Wilfrido peña te mandè por correo la falla que presenta la pantalla como puedes observar son dos rayas al extremo de la pantalla, pero esta llena completamente.espero puedas ayudarme gracias...pendientes
amigo descarta ya el problema. no es vertical el daño que tienes es de horizontal, entra al modo de servicio y trata de abrir un poco el horizontal a ver si las lineas se esconden si no lo hace es problema de filtros si puedes cambia filtros de la seccion horizontal empieza por el de video que creo que es de 2.2mf /250v
Gracias Peña¡¡me avocarè a lo que me indicas cambiando filtros porque en verdad no te entendì muy bien con eso del "Modo de servicio" es algùn Preset de horizontal?? porque me dieron instrucciones que :: por medio del control remoto y aplicando los parametros entro al Display , 5, vol+ etc pero no se ajusta nada..la TV viejitas tenian unos presets para abrirlo con un neutralizador pero no quiero regarla..por ahì te informare el resultado..si hay algo mas que puedas decirme con gusto aceptarè tu experiencia porque ya es lo unico que me falta para que se vea OK pendientes¡¡
Peña nuevamente te molesto con mi pregunta anterior...el modo de servicio para este caso de las lineas son presets( resistencias variables) o me avoco directamente a cambiar los filtros que me indicas en la secc de Horizontal?? gracias espero .pero creo ahì està la solucion..pendientes