NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

sanyo lineas de retraso

Seguir
amigos nesesito su ayuda es un tv sanyo modelo tvs2142ma chassis px20030 les dejo la imagen para una mejor comprencion del asunto desde ya gracias por su ayuda ya probe otro trc encontre dos T C2330 en fuga en la targeta que va en el cañon los cambie y nada los vltg. donde el diagrama dice 200vdc hay 180 en los colectores de los r g b 150-148 -145 en sus bases 2 -2-2 por su ayuda gracias


42 Soluciones propuestas

Verificaste las tensiones del sinto en especial los 33v de sintonia
estas tensión se alimenta con un diodo zener de 33v,tambien las
tensiones de 5 y 12v
Comenta resultados
SALUDOS
N.MAURO
cambia filtro de los 180 volt,revisa si llega señal de RGB a los ampl, de color
como puedo revisar si llega señal de r g b a los amplificadores de color a y en serio creen que los vltgs. del tuner pudieran ocasionar esta falla
Debes realizar las 2 cosas ya que no especificaste cuando realizaste la pregunta
y tambien lo que dice el colega JULIO
Comenta resultados
SALUDOS
N.MAURO
si tienes audio no creo,a la entrada de la tarjeta de la pantalla van marcados RGB.mi de +b deben de medir iguales 2.2 volt ( algo similar) hasia base de los ampli, de color.
si ese vltg esta existe pero si te comento que cuando ensiendo la tv el audio o digamos el ruido porque no ,lo he probado con señal se escucha muy fuerte y como a los 15 segundos se escucha un ruido orrible orrible y mas fuerte como si el tv gritara
si tiene video ensaya por video.señal...
are la prueba en un momento le comento el resultado
Esto parace muy raro..nunca vi una falla asi (tengo poco en esto)..
ademas de lo dicho ya por los colegas,puedo agregar que repases soldaduras en toda la plaqueta del TRC..
revises todos los componentes en ella..

hagas una prueba de catodos tambien para descartar que el TRC este fallando..

comentar resultados..

saludos..
cambiar ademas filtro de los 180 volt.....4.7 o 10 mfs a 250 volt,.....
gracias emma sabes ya el trc ya puse otro y nada ya medi todos los componentes de la targetita en la base del cañon alli encontre dos trns. en fuga pero los cambie por otros que son lo mismo segun el nte -ecg aunque no del mismo numero de matricula el potens. del escrin sube y baja voltage realmente ya no se que hacer cambiare el filtro que me dice molin haber que pasa y comento
agrego que intente ponerle señal por las entradas de video pero por mas que aprete el boton de tv"video no pude si tienen algo mas que agregar se los agradesere
Colaboro con el diagrama del TV Sanyo TVS-2142MA:

http://diagramas.diagramasde.com/televisores/TVS%20-%202142MA.pdf

https://docs.google.com/file/d/0Bw6x5USOTsk-aTB1NWdaUXVRbEU/edit?pli=1

para los colegas que se quieran unir a la reparacion..

saludos..
ese modelo ya es viejo revisa si cuenta con suich de servicio puede estar en la base del cinescopio o la targeta `principal o dale servicio prque se slfata y provoca esa falla por falsos contactos
este no tiene ws de servicio y no mucho entendi lo de que se slfata si me quieres ilustrar te lo agradesco
emma sabes que de los diagramas que me diste ninguno lleva el micro que este que tengo yo aunque es el mismo chassis sabes que segun estos hay un vltg de 12 vlt que llegan ala plaquita del trc va a la par de donde dice 200v fijate que no .los tengo en este tv pero hasme el favor y checa el diagrama y hablame de esos 12 volt. que asen y si deveria tenerlos soy un poco malo con los diagramas chassis px20030
amigo no tienes tension de video- fijate de donde viene- segui los cables y mide continuidad a placa madre-
me hablas de cual vltg amigo garcias x responder
emma sabes que de los diagramas que me diste ninguno lleva el micro que este que tengo yo aunque es el mismo chassis sabes que segun estos hay un vltg de 12 vlt que llegan ala plaquita del trc va a la par de donde dice 200v fijate que no .los tengo en este tv pero hasme el favor y checa el diagrama y hablame de esos 12 volt. que asen y si deveria tenerlos soy un poco malo con los diagramas chassis px20030[/quote:69c90ca2a5] de estos q mencionas aqui- puede q no sea de 12v , talvez 9v- q pienso q los tienes- fijate si el filamento esta prendido-
fijate que en el tubo se ve que algo enciende me imagino que es el filamento pero te digo que ese vltg no lo tengo ni 12 ni 9
disculpa amigo oscar lo que quise decir es se sulfata o no hace buen contacto el sulfatarse es que se pone verde o negro,tambien aprovecho para comentarte que si ya hiciste la mayoria de las prubas que te han recomendado los colegas intentes con otra jungla o utiliza una tv blanco y negro de 5pulgadas de las quue tienen entradas de audio y video utilisaz la entrada de video como trasador desde la salida de video de la jungla y lo puedes trasar hasta la base de los transistores de video pero debes tener una buena señal conectada en la antena
fijate que en el tubo se ve que algo enciende me imagino que es el filamento pero te digo que ese vltg no lo tengo ni 12 ni 9[/quote:294695608a] no tienes el diagrama
disculpa si no te entendi. la tv chica me servira para ver el video de lo que la tv grande esta prosesando si es asi ¿funsionaria si en vez de conectarle antena le pongo un dvd a la tv grande esque no tengo buena señal de antena te agradesere si me explicas ya hize todo lo que me an dicho
si lo puedes usar como trasador desde la entrada de video o utilza un comvrtidor de rf que se usa para colocar un dvd a las tv que no tienen entradas de a y v .este inyecta señal limpia atrvaes del tuner lo colocas en el canal 3 o 4 ya instalado puedes trasar el video te sugiero que trases desde la salida de la jungla te debe aparecer la señal de video un poco debil pero se deben distinguir las figuras al ir trasando puedes dectar en que punto se corta o tambien si la jungla esta sacando video
te dejo un link de como se modifica la tv para usarse como trasador la aportacion es del colega warnery92

http://tv.yoreparo.com/reparacion_de_tv/911998_0.html
ok viejito gracias en esta prueva si no logro ver el video aunque sea devil le hechamos la culpa al jungla verdad gracias por tu ayuda se que me sera util cuando yo saque el curso de electronica recuerdo que nos hablaron de esta erramienta pero en la practica no me la presentaron ni me explicaron asi solo algo mas como identifico la salida de video si no tengo el diagrama exacto fijate que tengo un diagrama del mismo chassis pero el jungla tiene otra matricula
mandame el numero de la jungla para buscar la data
ok viejito gracias en esta prueva si no logro ver el video aunque sea devil le hechamos la culpa al jungla verdad gracias por tu ayuda se que me sera util cuando yo saque el curso de electronica recuerdo que nos hablaron de esta erramienta pero en la practica no me la presentaron ni me explicaron asi solo algo mas como identifico la salida de video si no tengo el diagrama exacto fijate que tengo un diagrama del mismo chassis pero el jungla tiene otra matricula[/quote:53a499701d]--- habeces no coinciden las matriculas- pero las funciones son casi iguales - las salidas- amigo si bajas el scrin esas rayas desaparecen? tienes audio? hace esta prueba - aumenta la tension de H o filamento- pero si tienes audio- dale 3 vueltas con un cable al nucleo del flay y desconecta del zocalo los pines de filamento y alli sueldas los 2 terminales del cable - tambien verifica ABL - puedes q tengas problemas con el IK- otra q puede ser q tengas una llave de servicio corrida- en placa madre- ya q dices no tener en placa del tubo- otra jungla defectuoso- otra q no quiero pensar q el brillo y contraste esten en 0- aqui te indique como- te digo otra - si tienes un transformador de 4v a6v dale con este-
si bajo el escrin las rayas desaparesen pero se pone negra la pantalla y le tengo conectado un dvd y pusho el boton de tv /av pero no se si entra pues la verddad no oigo nada
OM8370PS/N3/2 esta es la matricula del jungla
si bajo el escrin las rayas desaparesen pero se pone negra la pantalla y le tengo conectado un dvd y pusho el boton de tv /av pero no se si entra pues la verddad no oigo nada[/quote:cd349cbb8b]- verifica q el pulsador este bueno medilo o hacele un puente rapido con algo metalico salo un toque y aumenta volumen x mas q no veas los caracteres
si bajo el escrin las rayas desaparesen pero se pone negra la pantalla y le tengo conectado un dvd y pusho el boton de tv /av pero no se si entra pues la verddad no oigo nada[/quote:1949b39ede]- verifica q el pulsador este bueno medilo o hacele un puente rapido con algo metalico salo un toque y aumenta volumen x mas q no veas los caracteres- dale mas tension al filamento
me gustaria saber como darle mas tension al filamento
habeces no coinciden las matriculas- pero las funciones son casi iguales - las salidas- amigo si bajas el scrin esas rayas desaparecen? tienes audio? hace esta prueba - aumenta la tension de H o filamento- pero si tienes audio- dale 3 vueltas con un cable al nucleo del flay y desconecta del zocalo los pines de filamento y alli sueldas los 2 terminales del cable - tambien verifica ABL - puedes q tengas problemas con el IK- otra q puede ser q tengas una llave de servicio corrida- en placa madre- ya q dices no tener en placa del tubo- otra jungla defectuoso- otra q no quiero pensar q el brillo y contraste esten en 0- aqui te indique como- te digo otra - si tienes un transformador de 4v a6v dale con este-
amigo oscar no te recomiendo aplicar voltaje a filamentos ya que si no tienes experiencia o no sabes como hacerlo pudes llegar a dañar en definitiva el cinescopio te recomiendo el trasador es mas seguro
hola amigo estava checando el vltg. del filamento y tengo 2.5 alternos sera que esta bien ese vltg
El voltaje debe ser mas o menos 4,5VCA (bajo-normal)..
decis que no podes ver si subis o bajas volumen,entonces se traduce a que no tenes OSD (On Screen Display) en pantalla..
o sea que la polarizacion del TRC no es correcta..
el ABL por ahora no lo revises..porque si fuera esa la falla,tendrias el OSD presente..ya que limita automaticamente el brillo de la imagen en pantalla y no modifica nada en el OSD..

medicion de Screen? al minimo y al maximo..
medicion de tension de video? 180V o 200V..
medicion de Heater o Filamento? 5VCA promedio..
medicion de 12V o 9V que alimentan la etapa amplificadore RGB? debe existir..
tenes alta tension en el TRC?

comenta exactamente las mediciones..

saludos..
El voltaje debe ser mas o menos 4,5VCA (bajo-normal)..
decis que no podes ver si subis o bajas volumen,entonces se traduce a que no tenes OSD (On Screen Display) en pantalla..
o sea que la polarizacion del TRC no es correcta..
el ABL por ahora no lo revises..porque si fuera esa la falla,tendrias el OSD presente..ya que limita automaticamente el brillo de la imagen en pantalla y no modifica nada en el OSD..

medicion de Screen? al minimo y al maximo..
medicion de tension de video? 180V o 200V..
medicion de Heater o Filamento? 5VCA promedio..
medicion de 12V o 9V que alimentan la etapa amplificadore RGB? debe existir..
tenes alta tension en el TRC?

comenta exactamente las mediciones..

saludos..
OSCAR GONZALEZ2013 escribió:
fijate que en el tubo se ve que algo enciende me imagino que es el filamento pero te digo que ese vltg no lo tengo ni 12 ni 9


Si el diagrama que te enviaron coincide con el TV que reparas entonces no deberías preocuparte por esta tensión ya que es inexistente en la tarjeta del TRC o Cinescopio porque no es necesario ya que no tiene ninguna aplicación.

Verificar las tensiones que alimentan al "ONE CHIP" (UOC o Micro/Jungla) OM8370PS/N3/2 en sus pines 14: VP2: +8V, 39: VP1: 7,5V, 54/56/61: 3,3V, solo en el caso de ser las correctas entonces con la finalidad de descartar una avería de la EEPROM N702: 24C08 proceder a su reemplazo por otra previamente grabada con el programa interno correspondiente a este Modelo y Chassis de SANYO, de no tenerlo entonces utilizar provisionalmente una en blanco (vacío o virgen) para verificar si existe alguna modificación en los síntomas presentado por este TV, hecho todo esto y no obtener resultado favorable entonces ya podemos sospechar con una alta probabilidad de una avería del "ONE CHIP".

Saludos!!

Joansoler.
hola colegas primero quiero agardeser a todos los que de buena boluntad desidieron hecharme la mano con mi problema y a la vez comentarles que despues de tanto batallar llegue a la solucion el colega juansoler estubo bien asertado aun que me llego tardesito la informacion higual muchas gracias LA EEPROM ERA EL PROBLEMA nuevamente gracias
SOLUCIÓN ACEPTADA
joansoler escribió:
...Verificar las tensiones que alimentan al "ONE CHIP" (UOC o Micro/Jungla) OM8370PS/N3/2 en sus pines 14: VP2: +8V, 39: VP1: 7,5V, 54/56/61: 3,3V, solo en el caso de ser las correctas entonces con la finalidad de descartar una avería de la EEPROM N702: 24C08 proceder a su reemplazo por otra previamente grabada con el programa interno correspondiente a este Modelo y Chassis de SANYO, de no tenerlo entonces utilizar provisionalmente una en blanco (vacío o virgen) para verificar si existe alguna modificación en los síntomas presentado por este TV, hecho todo esto y no obtener resultado favorable entonces ya podemos sospechar con una alta probabilidad de una avería del "ONE CHIP"...


Que buena noticia el que hayas resuelto esta avería con el cambio de la EEPROM, mis felicitaciones y agradecerte por compartir con nosotros el resultado de tu experiencia en esta reparación. Para dar por cerrado este tema pasarlo a Solución.

Saludos!! y hasta una próxima...

Joansoler.