NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

no enciende t.v DAEWOO

Seguir
Estimados colegas espero se encuentren bien de salud y de animo: tengo en mi taller un t.v DAEWOO 14" MODELO DTQ-USSN CHASIS CN-001N este televisor no enciende aparecen las tensiones en secundario del chopper 133v 45v y 12v enciende el led de standby se le da la orden de encendido y en el transistor de encendido Q851 de referencia c3198 aparecen3.2 voltios pero el t.v no enciende no genera la oscilación que debe aparecer en el pin 27 del croma DCT814B por el pin 25 es la alimentación para este aparecen 4.2v constantes el micro es de referencia DW3432-NA2 en este aparecen voltages de alimentación por el pin 8 el regulador es de referencia MA8630 AGREGO QUE YA REMPLACE EL CROMA PERO NO ENCENDIÓ si alguien ha tenido una falla igual o similar agradezco su colaboración.


11 Soluciones propuestas

si tienes que cambiar los 2 filtros de 160v100mf del b+ suerte
Hola colega, le estoy enviando el manual de entrenamiento de ése chasis y el de fallas resueltas, bájelos, estúdielos y seguro podrás reparalo, un abrazo colega.
manual de entrenamiento tv daewoo chasis CN01: http://depositfiles.org/files/j7g6jy8h0
fallas resueltas tv daewoo chasis CN01: http://depositfiles.org/files/czdlyuraz
Hola,comprueba la señal del cristal de cuarzo?.

Un saludo.
hola colegas espero esten bien: ya remplaze los capacitores de 100 micros a 160v y el que polariza los 12v pero nada el t.v no enciende no oscila da la apariencia de encender porque el led apaga al darle la orden de encendido agradezco su colaboración.
Que tensiones en el colector del Q401

Q401

stand by ......

on .......

para verificar si esta funcionendo la seccion horizontal.
en el Q401 que es el de oscilación aparecen 40v standby y 46.9 en on. note que al apagar el voltaje de +b cae lentamente de132v hacia abajo pero al encender también sube lentamente de 115v asta 132v y no debería de ser así deberían aparecer los 133 v inmediato agradezco su colaboracion.
Estas desubicado el Q401 es el driver horizontal cuando está en stand by la tensión 46.9 y cuando enciende debe bajar a 40v pero tú me indicas al contario.
Prueba el Q403 este transistor es para encender y apagar la oscilación horizontal, sin este transistor el tv enciende, pero hay un problema si hay algo defectuoso lo puede cruzar ese es el riesgo que se corre, eso depende ti esa prueba.
muchas gracias por sus valiosos aportes me fueron de mucha ayuda efectivamente amigo caero ese transistor es el driver htal y esos eran los voltajes que habían antes de encender ya solucione la falla era la resistencia 814 que esta en el medio de los dos capacitores de 100micros a 160v. este resistor es do .47 ohmnios ahora los voltajes si son los que indicas.AGRADEZCO SU COLABORACIÓN.
Para que tu pregunta se de por solucionada tienes que valorar a quien te ayudo. mis felicitaciones hasta otra oportunidad.
SOLUCIÓN ACEPTADA
yo te dije de los filtros pero no te dije de resistencia por que no pence que no avias revisado esa resistencia tan comun en esos chasis que siempre se dañan
si angel rodrigueztecnico esa resistencia puesta en el cto media bien y el voltaje en el +b del flyback también estaba presente la única forma de darme cuenta fue al apagarlo y encenderlo y ala ves midiendo con el multimetro note que el voltaje subia lentamente de 115v a 132v agradezco sus aportes. felicidades