FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 54.592 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

linea horizontal en televisor panasonic CT-62949LE

Seguir
amigos de yoreparo, primero saludarlos y agradecer este espacio de ayuda y conocimiento de esta comunidad, tengo un televisor panasonic CT-62949LE que tiene una linea horizontal en la pantalla, la verdad que soy técnico electrónico pero me dedique a otras áreas como la electromecánica y ya no tengo mucha noción de algunas cosas de televisor espero me puedan orientar un poco y retomar nuevamente esta rama de tv. revise el televisor y chequee visualmente los condensadores y uno me llamo la atencion cerca del fly-back lo saque y medí y estaba en condición, lo volví a colocar y abrió la pantalla pero no por completo tendiendo a quedar nuevamente con la linea horizontal, ahora estoy tratando de estudiar las parte. de ante mano muchas gracias.

    18 Soluciones propuestas

    saludos revisa la salida vertical, la tension de alimentacion del vertical,capacitor sospechoso hay que cambiar.
      Hola Saludos
      Resolda IC vertical
      ¡ Suerte !
        Hola Arturo, gracias por el concejo avía una soldadura soplada en el pin 13 y resolde y abrió, pero no abrió en totalidad en la parte superior del televisor. a esto le sumo que de la mitad de la pantalla parte posterior esta se ve bien y de la mitad de la pantalla parte superior comienza a tener una lineas finas y llegando a la parte superior estas se intensifican, también por ejemplo las letras TCM o FOX están invertidas como un efecto espejo (no se si se entiende mi explicación favor me digas) y quisiera saber si esto se debe a condensadores en la linea de +B o esta el problema en otra área del televisor, lo pregunto para evitar perdidas de tiempo. espero me puedes orientar.
        saludos.
          conexion yugo al reves
            Hola Victor, tengo el diagrama del televisor, hay un voltaje que son 60v que va al pin 1 del yugo y lo medi, pero me dio 30 a 32v medi el pin 12 del IC que es el que arranca al pin 1 del yugo y me da 30 a 32v, bueno claro esta que si el diagrama me indica 60v y me marca 30v el IC es el que esta con problemas, pero me gustaría otra opinión porfavor.

            saludos cordiales.
              esas tensiones estan desproporcionadas, ya que el c.i. vertcal trabaja con un maximo de 30v en la alimentacion o +14v y --14volts, el de samsung trabaja con +46 volts pero con 60v en el yugo no creo
                Puede ser Victor, medi la entrada pin 1 y midio 21v y medi el pin 8 y este midio 73v no se si eso sugiere falla de el IC, pero comenzare cambiando algunos condensadores electrolíticos del circuito vertical a ver si sucede algo y te comento.
                  estas midiendo por la escala de cc o dc o tension continua?
                    midiendo dc
                      con esas tensiones que medis el integrado vertical tendria que haber volado. que chasis lleva el tv?
                        eso es lo que me arrojo al medir, el chasis es LAP375.
                          si lo estoy viendo, en el pin 8 y 13 tenes que tener 26 v que provienen del flyback.revisa el diodo que conecta ambos pines d451 o cambialo.las tensiones mayores que muestra en el circuito son tensiones pico a pico, del diente de sierra vertical, en condiciones de funcionamiento normal
                            Buen Dia Victor, medi el pin 8 y me da 27,4v y el pin 13 me da 26,5v lo cual esta dentro de lo que me dices ahora voy a revisar el diodo y te comento y agradecer tu preocupación y profesionalismo, gracias.
                              medi el diodo y este esta en buena condición en directa midio .760 y en inversa no mide, por lo tanto esta OK el diodo. crees que puedan ser filtros electrolíticos?
                                hay diodos que con el tester mide bien pero cuando esta en el circuito no funciona.es mejor cambiar por otro nuevo
                                  OK Victor lo hare y te comento en la semana.
                                  saludos.
                                    SOLUCIÓN ACEPTADA
                                    oye amigo por lo que indicas en tu falla, tienes falta de linealidad vertical que te esta produciendo pliegues en la altura. cambia tus filtros electroliticos auxiliares del integrado vertical y seguramente solucionaras tu falla.
                                      Gracias Juan lo hare y te comento.
                                      saludos