FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 55.804 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

falla vertical tv lg super slim

Seguir
Buenas Noches compañeros me llego un tv de 29¨lg super slim chasis CW62A el Integrado vertical reventado la resistencia de 0.05 ohmios abierta le puse una de 0.47 va a la salida del flay back la fr405 y fr403 y los fitros de 1000 uf a 25v C419 y C415 al encenderlo me abre la imagen cuatro dedos menos de arriba y de abajo le he revisado las resistencias y filtros y todo bien en relacion con los voltajes en el IC vertical en pin1 15,4v pin2 -11,38v pin3 15,4v pin4 -15,3v pin5 0.0v pin6 1.003v pin7 0.869v adjunto una imagen gracias por la ayuda que puedan prestar
Si alguien le a pasado o a tenido este tipo de falla le agradecería que me colabore ya que he estado abandonado en el modo servicio y no abre todo gracias de antemano


    26 Soluciones propuestas

    Hola Al parecer tienes una bobina abierta en el yugo --las dos bobinas estan en paralelo si te mude aprox 22 ohm esta abierta una bobina esta es la manera mas facil de probarla que no este abierto --en buenas condiciones debe medir aprox 10 -o-11-ohms de estar abierta alguna bobina TU LA PUEDES ARREGLAR


    Atte Tomas Sosa Tello
      tomas sosa tello escribió:
      Hola Al parecer tienes una bobina abierta en el yugo --las dos bobinas estan en paralelo si te mude aprox 22 ohm esta abierta una bobina esta es la manera mas facil de probarla que no este abierto --en buenas condiciones debe medir aprox 10 -o-11-ohms de estar abierta alguna bobina TU LA PUEDES ARREGLAR
      Al medir el yugo en los terminales marga 6,4 ohmios esta bueno o malo, gracias tomas por tu ayuda.

      Atte Tomas Sosa Tello
        Esa medicion que hiciste fue en los cables verde y amarillo y con el conector en la tarjeta principal DESCONECTADO pues me parece una medicion muy baja
          Prueba con modificar los datos en modo de servicio
            :d
              tomas sosa tello escribió:
              Esa medicion que hiciste fue en los cables verde y amarillo y con el conector en la tarjeta principal DESCONECTADO pues me parece una medicion muy baja

              Me disculpo por responderte en este momento ya que hayer tube que serrar mi local por era tarde en la noche la medicion lo hice desconectando el conector de la tarjeta y entre los cables amarillo y naranja
                Felip escribió:
                Prueba con modificar los datos en modo de servicio

                Gracias por su sugerencia voy a tratar de hacerlo ya que solo tengo la tarjeta principal y el yugo me falta la del receptor del control remoto
                  Felip escribió:
                  Prueba con modificar los datos en modo de servicio

                  Amigo felip estoy variando los para metros pero no llego al máximo que es 63 y no completa la pantalla alguna otra sugerencia gracias por tu ayuda
                    elprobema es de yugo canbialo descartalo yo trate erreparralo y no medio ten encuenta unos nensadores ceramios queban al contorol de an chura enta al modo deservio y rresetealo or si depronto al teraste al gunos parametros e la mejor solucion buna suerte
                      johnroberthenaogoez escribió:
                      elprobema es de yugo canbialo descartalo yo trate erreparralo y no medio ten encuenta unos nensadores ceramios queban al contorol de an chura enta al modo deservio y rresetealo or si depronto al teraste al gunos parametros e la mejor solucion buna suerte

                      compañero me puse a desconectar los cable del yugo y desmonte la etapa vertical traen 6 lineas cada bobina o lado las medí y marcan 18 ohmios con el multimetro analógico y lo mismo ice con el otro lado de la bobina y también los probé y miden independientemente 18 ohmios, con el digital miden 18 ohmios también indícame esta dañado el yugo, yo creo que no, que mas debería revisar por favor.
                        bajaste el yugo del tobo dl tv muchas veces se ven buenas tienes unas manchaslaterales de magnetismo como si la baquelita que lleba pordentro se ubiese roto en saya con otro yugo eslip o
                        ultra te sirbede otramarca chino para descartar mandame una imagen dela pantalla de atras para ver el yugo
                          johnroberthenaogoez escribió:
                          bajaste el yugo del tobo dl tv muchas veces se ven buenas tienes unas manchaslaterales de magnetismo como si la baquelita que lleba pordentro se ubiese roto en saya con otro yugo eslip o
                          ultra te sirbede otramarca chino para descartar mandame una imagen dela pantalla de atras para ver el yugo

                          como ves están desconectados las bobinas

                          en esta imagen estoy ajustándolo en modo de servicio y llega 66 y no cubre todo
                            johnroberthenaogoez escribió:
                            bajaste el yugo del tobo dl tv muchas veces se ven buenas tienes unas manchaslaterales de magnetismo como si la baquelita que lleba pordentro se ubiese roto en saya con otro yugo eslip o
                            ultra te sirbede otramarca chino para descartar mandame una imagen dela pantalla de atras para ver el yugo

                            puedo probar con un yugo de 21¨ ya que este es de 29 ¨
                              bajaste el yugo del tobo dl tv muchas veces se ven buenas tienes unas manchaslaterales de magnetismo como si la baquelita que lleba pordentro se ubiese roto en saya con otro yugo eslip o
                              ultra te sirbede otramarca chino para descartar mandame una imagen dela pantalla de atras para ver el yugo[/quote

                                bolvisteeso una poqueria bolverajutar eso es inposible unyugo slip es diferente aun ultra slip
                                era para descartar de 21 tepuede causar mas daños

                                cerca al flay hay untransistor que es de anchuraa hay un cener yuna resi che quealo

                                si ese yugo al armalo te queda buno te quedara con manchas pues este baconpensado electronicamente muchasuerte
                                  Prueba con las resistencias 309 y 310 cambialas por unas del mismo valor (una ocasion tuve una falla provocada por estas resistencias) o al cambiar el valor va a afectar a la amplitud

                                  ...pero en un chasis chino tenia la falla similar y fue la memoria hubo que modificar varios valores, descarta que el tv no tenga modo de imagen panoramica por si acaso.

                                  y por ultimo en el pin 2 dices que tienes 11.38 pero debes tener el mismo valor del pin 6 de 15v. Probaste reemplazar el d301 y el c304?
                                    johnroberthenaogoez escribió:
                                    bolvisteeso una poqueria bolverajutar eso es inposible unyugo slip es diferente aun ultra slip
                                    era para descartar de 21 tepuede causar mas daños

                                    cerca al flay hay untransistor que es de anchuraa hay un cener yuna resi che quealo

                                    si ese yugo al armalo te queda buno te quedara con manchas pues este baconpensado electronicamente muchasuerte

                                    gracias por tu concejo arme el yugo y quedo bien el transistor que me indicas es el q303 que corresponde a la anchura esta bueno mi problema no es anchura es altura.
                                      Felip escribió:
                                      Prueba con las resistencias 309 y 310 cambialas por unas del mismo valor (una ocasion tuve una falla provocada por estas resistencias) o al cambiar el valor va a afectar a la amplitud

                                      ...pero en un chasis chino tenia la falla similar y fue la memoria hubo que modificar varios valores, descarta que el tv no tenga modo de imagen panoramica por si acaso.

                                      y por ultimo en el pin 2 dices que tienes 11.38 pero debes tener el mismo valor del pin 6 de 15v. Probaste reemplazar el d301 y el c304?

                                      compañero buenos dias las R que me indicas no aparecen en la etapa vertical
                                        Felip escribió:
                                        Prueba con las resistencias 309 y 310 cambialas por unas del mismo valor (una ocasion tuve una falla provocada por estas resistencias) o al cambiar el valor va a afectar a la amplitud

                                        ...pero en un chasis chino tenia la falla similar y fue la memoria hubo que modificar varios valores, descarta que el tv no tenga modo de imagen panoramica por si acaso.

                                        y por ultimo en el pin 2 dices que tienes 11.38 pero debes tener el mismo valor del pin 6 de 15v. Probaste reemplazar el d301 y el c304?

                                        encontre la r303 recalentada esta por debajo del dicipador del Ic vertical lo mido y marca 240 ohmios de igual la cambie y sigue lo mismo verifique el diodo d301 lo probe en la escal de x100 en el multimetro analogico y no registra fuga esta bueno el filtro mide bien en el capacimetro pero de igual lo cambie y me sale lo mismo
                                          chequeo los condensadores ceramicos que ban alyugo 1500 o850 a400 pico
                                            pero tienes un caida de voltaje en el diodo, aunq mida bien podria tener una fuga al energizar, prueba a cambiarlo pero ese voltaje debe estar entre los 15 y 15.6. En caso del condensador aunque marque bien en su capacidad podria tener fallas si tienes un probador ESR lo puedes descartar si esta malo de lo contrario cambialo
                                              Felip escribió:
                                              pero tienes un caida de voltaje en el diodo, aunq mida bien podria tener una fuga al energizar, prueba a cambiarlo pero ese voltaje debe estar entre los 15 y 15.6. En caso del condensador aunque marque bien en su capacidad podria tener fallas si tienes un probador ESR lo puedes descartar si esta malo de lo contrario cambialo

                                              le cambie el diodo su caracteristica es SINTERED GLASS JUNCTION FAST SWITCHING PLASTIC RECTIFIER VOLTAGE: 600V CURRENT: 0.6A le puse el fr-107 damper y funciono lo mismo
                                                johnroberthenaogoez escribió:
                                                chequeo los condensadores ceramicos que ban alyugo 1500 o850 a400 pico

                                                He revisado los condensos de paso y nada
                                                  SOLUCIÓN ACEPTADA
                                                  hola- en este caso se debe cambiar todos los electrolíticos de esa área- si no compone del modo servi (q es raro q no amplíe)- seguro tienes otra R desvalorizada-
                                                  el yugo esta bueno - no tocar-
                                                  mide una por una las R - ante la duda de alguna, desoldar solo un extremo- y mide-
                                                    Felip escribió:
                                                    Prueba con las resistencias 309 y 310 cambialas por unas del mismo valor (una ocasion tuve una falla provocada por estas resistencias) o al cambiar el valor va a afectar a la amplitud

                                                    ...pero en un chasis chino tenia la falla similar y fue la memoria hubo que modificar varios valores, descarta que el tv no tenga modo de imagen panoramica por si acaso.

                                                    y por ultimo en el pin 2 dices que tienes 11.38 pero debes tener el mismo valor del pin 6 de 15v. Probaste reemplazar el d301 y el c304?

                                                    Compañero¨ Felip¨las resistencias 311 y 315 yo las cambie por que estaban quemadas y vi en el diagrama y su valor es de 4.7 ohmios y me llego un tv igual y compare esas resistencias y eran de 3 ohmios y abrió la imagen gracias tu sugerencia me imagino que esa eran las que me decías ya que estas van a la salida del yugo
                                                      hola- en este caso se debe cambiar todos los electrolíticos de esa área- si no compone del modo servi (q es raro q no amplíe)- seguro tienes otra R desvalorizada-
                                                      el yugo esta bueno - no tocar-
                                                      mide una por una las R - ante la duda de alguna, desoldar solo un extremo- y mide-[/quote:db35884526]
                                                      Amigo gracias por tu información yo ya cambie los filtros, el problema era que vinieron 2 resistencias quemadas que van al yugo y las cambien con el valor que me indicaba el diagrama 4,7 ohmios pero en realidad son de 3 ohmios las correji por que me llego otro tv con la misma tajeta