Tienda | Foros | Blogs
 

Tv Rania con lineas

Seguir
Hola. Les comento que me llego este tv modelo JP-21J6C el cual prende i con la pantalla cerrada , se veía una linea de 4cm aproximado en el centro de la pantalla y se oía un ruido. Al revisar encontré los filtros C406 =220x35v abultado asi como C564/C562/C563 = 1000x25v abultados, los cambie repase soldaduras y volví a probar el tv abrió la imagen con muchas lineas. El vertical LA78041 se calienta demasiado así como la R407 la cual mide 100, los colores no se aprecian, va conectada a l conector del vertical.


51 Soluciones propuestas

Esto es falla vertical revisa los filtros no polarizados q estén bien y también revisa voltage de entrada al vertical sí está en 24 vol revisa diodo q rectifica esos 24 vol sí están bien comenta saludos
saludos colega eso es lo malo de los televisores chavistas abajo en la calcomania decia claramente CHAVEZ jajajajajaja como el mercal todo es mas barao pero.... NUNCA AY NADA jajaajajajajajaja
ya cambie los filtros. revise resistencias y diodos. todo ok. El vertical mide 15v y -15v. Las lineas continuan
revisa los condensadores en la etapa horizontal y todos los componentes en esa etapa horizontal ya que yo e resuelto fallas asi en esa etapa
y en la etapa vertical esa falla la puede estar dando un filtro de 1000mf o 2200mf o 470mf
ya cambie todos los filtros de la etapa de vertical
y que paso con los de etapa horizontal y si el tiene un cristal que viene de colores azul rojo o amarillo cambia ese ya que esa falla es como que se quiere caer de sincronismo y ese cristal es el separador de sincronismo vertical y horizontal
ya cambie los de la etapa horizontal y nada. el cristal de color no lo tiene solo hay una plateado cerca del micro
comenta las pruebas que agas por favor
ponle soldaduras nuevas al micro
recuerda que cerca del micro tambien hay filtros que trabajan en la etapa vertical eso lo sabes por el numero de referencia si los componentes del vertical tienen de referencia por los 300 todos los componentes que tengan esa referencia tienen que ver con vertical revisa esos filtros cerca del micro , decime si me entiendes
ya cambie los filtros del vertical en el micro, cambie las soldaduras del micro y nada sigue igual. Las lineas
tienes que cambiar el bendi
tienes que cambiar el bendi[/quote:6678bde4ec]

Cual bendi?
jajaja el bendito tecnico que esta reparando ese tv jajaja
jajaja el bendito tecnico que esta reparando ese tv jajaja[/quote:6929d4026b]


No me parece chistoso jajajajajajajajajajaj
espero no te ofendas eso es un decir que decimos aqui en maracaibo en mi taller cuando no podemos con una falla facil
Antes de continuar con esta reparación, algunas interrogantes previas a resolver...

1. ¿Este defecto también se manifiesta al conectar un DVD por A/V (Video)?

2. ¿Las tensiones +/- 15V para el LA78041 lo provee la fuente o el FBT?

3. ¿Dispones del diagrama para un mejor seguimiento?... en caso contrario especificar Chassis o ICs principales.

Saludos!!

Joansoler.
1, Se ve igual al conectarle un dvd.
2. Proviene de la fuente.
3, El diagrama que tengo es uno similar aunque en la red ese es el que aparece para tal modelo. .elementos que utiliza. Vertical STV9379, micro= TDA1114SPS/N3/3, Horizontal C5296, flayback BSC26-01N4010F, strw65456A
Ya revise todo de nuevo- La R407 como el vertical se calientan demasiado
hola tania el problema lo tiene enla fuente de alimentacion es una mala filtracion en las tencione que alimentan el jungla cambia los electroliticos de 220uf y 100uf y 470uf que estan despues del shoper suerte comenta
Ya cambie todos los filtros de la fuente son de 1000x25v ellos estaban abultados
Ya realice todas las sugerencias, cambie filtros y nada. El cliente tiene prisa. Ya no se que revisar.
lo primero q debes tener en cuenta es que todos los filtros q hayas cambiado sean nuevos y tambien revisa bien las resistencias del vertical,bajalas y midelas de pronto haya alguna alterada y no te has dado cuenta,revisa bien los colores de dichas resistencias...suerte
cambia el diodo que esta a lado del ci vertical y ahi una bobinita que se abre de color vede con rallas de color como una resistencias
Los filtros que cambie, los reemplazos son nuevos , yo no trabajo colocando ya usados. Eso trae que de nuevo falle el tv.

Respecto a la bobina verde no la tiene, el diodo ya lo cambie y nada.

Las resistencias hay una muy recalentadas que ya sus colores no se aprecian, y no tengo el diagrama para verificar, encontré uno en la red pero no es .
Para facilitar el rastreo a la señal de video (Y/C) y observar donde se produce esta distorsión sería conveniente el uso de un osciloscopio, si dispones de uno hacerlo ya, en caso contrario retirar la fuente de señal (Antena o DVD, según sea el caso) y observar si este defecto de las líneas aún persiste, solo en el caso de hacerlo entonces revisar los capacitores electrolíticos (filtros) en las líneas de alimentación del "ONE CHIP" TDA11145PS/N3/3... con la finalidad de descartar desvalorización pronunciada, además resoldar este IC para descartar falso contacto de soldadura.

También revisar que elementos pasivos (R, C, D, L) asociados al "ONE CHIP" tampoco presenten soldadura defectuosa.
http://www.electronica-pt.com/esquema/func-startdown/17828/
Si l quitar la señal de antena o dvd aparecen las lineas. Ya cambie filtro de polarización, resolde y revise elementos. aun así el tv sigue con las lineas
Buenas tardes . De nuevo con este tv que no logro quitarle las lineas. Escucho sugerencias.
Hola. Les comento que después de tanto revisar y el cliente decidió dejarlo. . revise todo de nuevo lo que había trabajado. Entonces por ultimo reemplace de nuevo el vertical, ya que era extraño que las lineas no se quitaran y ademas me había sucedido que repuestos que compraba no eran de buena calidad. En fin esta ves compre el La 78040 que también sirve para este modelo. lo coloque y las lineas desaparecieron. se veía perfecto. Digo se veia por que lo apague para tsparlo y dejarlo en prueba. sorpresa cuando lo prendo de nuevo se oia y solo se veia una mancha en la pantalla. rápidamente lo apague y destape, revise y nada vi, lo enciendo de nuevo y sale humo del diodo Vd564 el FR154. el cual revise y estaba en corto. Al comprarlo no encontré ni el original ni el NTE506 que es su reemplazo. compre el TNE580 lo coloco y sale humo de nuevo y se ve la mancha
Hola revisa el voltage del ic vertical y revisa el ic vertical puede q se puso en corto revisa eso y comenta
Trate de medir tensión pero no logre ya que que al darle power sali tanto humo del diodo que se recalentaba. que decidí quitar el vertical y probar , al dar power el tv no encendió y se escucho un ruido un tic tac. luego el c602 de 1000micro x16v reventó. cerca del ic de audio. lo remplace revise y nada , coloque otro vertical y cambie el filtro. Medi en el diodo midio 5v y de nuevo el C602 se revento
Coloca un foco en serie en la toma del tv para q no sigas quemando componentes está se hace así como en la siguiente figura .(Invalid img)
ok. yo la tengo. reviso y comento
ya lo prendí conectado a la serie y la lampara titila y se oye un ruido. Reviso y no encuentro nada en corto
Tania_yaritza escribió:
Trate de medir tensión pero no logre ya que que al darle power sali tanto humo del diodo que se recalentaba. que decidí quitar el vertical y probar , al dar power el tv no encendió y se escucho un ruido un tic tac. luego el c602 de 1000micro x16v reventó. cerca del ic de audio. lo remplace revise y nada , coloque otro vertical y cambie el filtro. Medi en el diodo midio 5v y de nuevo el C602 se revento


A ver, si este capacitor C602 se encuentra en la línea de alimentación al IC Amplificador de Audio entonces es posible que el diodo rápido usado como rectificador de esta línea se encuentre defectuoso ("fuga" o "corto"), otra opción menos probable pero no imposible es que la fuente se encuentre "embalada" y al no estar regulando en forma conveniente la tensión de esta línea supera los 16V que puede soportar C602.

Ahora respecto al recalentamiento y humo en VD564 puede ser originado por encontrarse en "corto" el IC vertical o el mismo capacitor encargado de filtrar su -VCC (-15V en pin 4).
Ya revise todos los elementos y no encuentro ninguno en corto. Y si pruebo , daña de nuevo el filtro. Así se conecte a la serie.
Al realizar la prueba, de desconectar un extremo de R621 y al conectar el tv se olle un tic tic tic , teniendo aislado la linea de +B y conectada una lampara de 60w en el filtro de +b , al medir se aprecia una tensión inestable de 109v y baja 87v se mantiene con variación, la lampara titila
Pero si salio humo de la R en la linea de ABL de 1K
La fuente se mantiene desvinculado del FBT desconectando o aislando del circuito a su pin +B o levantando una terminal cualquiera a R470 ubicado en "serie" sobre la línea que lo alimenta...



Asimismo para efectuar de manera eficaz aquella prueba de rendimiento a la fuente, mientras se mantiene ubicado en paralelo a su capacitor (C567: 220uF/160V) de filtro +B aquella lámpara de filamento de 60W/110V AC, antes se deberá levantar una terminal cualquiera solo a uno de los elementos marcados en circunferencias de color rojo... ¡Comentar resultado!


si en efecto desvinculo la fuente levantando un extremo de la R470, también levante un extremo de la R558 de 220 y conecte la lampara de 60w en paralelo al filtro, medí tensión y mide 90 con variación baja 6 y sube de nuevo a 90, la lampara titila hasta que disminuye su intensidad y luego aumenta con variación. Nunca enciende a su máxima intensidad
y cuando le da power aumenta el voltaje
No aumenta.


Como el vertical que coloque me tenia en duda si también lo había dañado. le desconecte todos sus pines excepto el pin 1. y con la lampara en paralelo volví a a medir tensión y la lampara encendió sin titilar y la tensión se mantuvo en 110v. Lo que me lleva a la concluir que el vertical esta mal. Mi duda es lo compro y coloco de nuevo y si se vuelve a dañar ya son varios los que se han dañado. Como lo protejo
si losaca al circuito integrado prende la tv por supuesto con una linia horizontal si es asi controla los voltajes del vertical luego lo pone si estan bien no se te tiene que quemar un pregunta cambiastel flyback
Ok. mañana realizo l prueba.

El flayback no lo cambie
te pregunto del flyback por que me paso con un toshiba que el flyback entragaba mucho mas del voltaje que devia tener me quemo varios integrado 9302 y cambiel flyback y solucione suerte
Que buena noticia el que ya esté funcionando a plenitud esta fuente conmutada, hallaste el elemento defectuoso -- LA78040/LA78041 -- que provocaba la fluctuación de las tensiones que provee su secundario e intentando activar su protección (OCP).

Ahora para que esta nueva refacción del IC Vertical no resulte averiada nuevamente debes asegurarte que las tensiones +/- 15V que lo alimentan no presenten un exceso de ripple (rizado) como consecuencia de un filtrado deficiente, en tal sentido revisar que no se encuentre desvalorizado o subvaluado C562 o C563 ambos capacitores de 1 000uF/25V (según diagrama).

Confirmado lo anterior y revisado que el FBT tampoco tenga "fuga" de alta tensión (MAT o EAT) entonces para una prueba dinámica protegida del IC Vertical te sugiero prescindir de su fuente para alimentarlo mediante una fuente externa (1A Min) simétrica, regulada y variable ajustada inicialmente a la mitad (+/- 7,5V) pero de no disponer de ella entonces interrumpir las líneas +/- 15V e insertar en "serie" en c/u de ellas una lámpara de 60W/110V AC, esto reducirá la tensión que finalmente llega a sus pines 2 y 4, +VCC y -VCC respectivamente, aprovechar para verificar que el LA78041 o equivalente no presente sobrecalentamiento ... ¡Comentar resultado!
Buenos días. les comento que como mencione anteriormente al desconecta la mayoría de los pines ic vertical la fuente se estabilizo, decidí cambiar la lampara de 60w que estaba conectada en paralelo al filtro . y l coloque en serie a la linea de +b para proteger y verificar la tensión , a ver si el tv encendía con una linea en el centro. lo conecte y escuchaba un ruido hasta que vi de donde provenía observe en el tubo de la pantalla una luz que relampaguea se apaga y vuelve, es mas quise medir tensión y solo conectado el tester a la tierra el mismo se volvía loco. apague todo . y no medí nada. Eso me lleva a concluir que la pantalla esta mal. Que se puede hacer cambiar o reparar.

no se observo la linea en el centro
Hola amigo sí tienes otra pamtalla prueba con ella y así sales de dudas amigo saludos


Atte Héctor de venezuela
tania tene que cambiar la pantalla esta mala no se puede reparar si fuese baja conducion de los catodos la podes reativar pero esto no suerte comenta
Ok. es difícil encontrar ya tengo otro tv rania con un problema similar da un chispeo en el cañón y la pantalla no le encontré. Tocara entregarlo .
SOLUCIÓN ACEPTADA
Tania_yaritza escribió:
Ok. es difícil encontrar ya tengo otro tv rania con un problema similar da un chispeo en el cañón y la pantalla no le encontré. Tocara entregarlo .


Este relampagueo o "chispeo" al interior del cañón electrónico se origina porque ingresó aire a su interior ("gaseoso") producto de alguna fisura en esta zona, es una lástima que no puedas encontrar otro Cinescopio (TRC) de esta misma característica (SLIM) que te permita culminar este reparación y por el contrario tengas que devolver el TV así, ni modo para otra vez será.