NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

Tv Sanyo 29c lh 93 L

Seguir
Hola colegas, entro este tv al taller con la fuente quemada, se cambio un diodo del puente retificador , pero la misma no arranca, y no se vislumbra nada alterado a medicion, ahora bien, cuando desconectamos la carga simulada del + B y la tension general baja se observa como que la misma intenta arrancar...ya cambiamos opto por si acso por lo demas es una fuente discreta sin ningun integrado..si tienen data real agradecere y puntuare como corresponde una vez reparado, gracias a todos.


    10 Soluciones propuestas

    Checar volt. de las fuentes,los diodos...zener, resists. de menor ohm., el Q. de s.h., sustit. el ic. reg...
    checar todos las piezas de protccion...saludos.
      no hay ningun IC regulador, es una fuente discreta...estoy hablando de fuente y que ya pusimos la carga fantasma, obvio con tr horizontal levantado.....lo cual descarta a este..de todas formas gracias.....
        hola amigo en esta fuente, los diodos rectificadores del secundario suelen marcar buenos, pero al ponerse en funcionamiento se cruzan. prueba cambiandolos a ver que sucede. son 2 o 3 no es una gran inversion y quiza soluciones tu problema
          si obvio aparte tengo x cajas estos diodos, hemos empezado ese proceso de cambio de todo aquello sospechoso, te aviso como me va
            barbaro compañero. esperamos tus avances
              siempre cuando es a transistores sufren los o el transistor conectado a los 300 volts ya sea por colector o por base a traves de resistencia limitadoras. asegurate que el filtro rpincipalno haya sufrido daños- una experiencia de hace poco: vino un tv de 14 pulgadas con fuente a transistores con resistencias quemadas, puente de diodo mal y filtros. cambie todo lo malo pero oh sorpresa el filtro principalera la causa primaria de todo porque ni bien conecte se volvio a quemar aparentemente todo lo arreglado. y no salto el fusible pero se incho el filtro principal.
                Gracias Gabriel, aca el transistor esta bien, no hay aparentemente nada volado, cuando desconectas el tv de la linea de 220 y la tension de 300 volts entra a disminuir hay un punto en la que la fuente intenta arrancar llegando a 70 y corta obviamente, lo cual te marca que hay algun componente muy especial que no esta actuando, ya hemos comprobado todo lo grueso , ahora estamos en lo fino...te aviso cualquiel cosa.
                  SOLUCIÓN ACEPTADA
                  muchas veces para hacerla facil, cmabias todos los transistores de la fuente y con esoempieza a oscilar. por lo que dices es como que queda en stand by nomas. pulso power cambia de estado?

                  resistencias de arranque ok?????
                    Gabi he encontrado el transistor que trabaja con el opto ( que fue reemplazado) con perdida, es el A 1015 ( Q 693), arranca titilando y con menos voltaje, seguire el rastreo minucioso del resto de los componentes asociados.te aviso..
                      Gabi cambie ademas del transistor mencionado el Q631 ( al lado del preset) C 945 y diodo zener z 6,2 que polariza a ese transisitor y asunto solucionado, pasa que todo esto se altera cuando el tv trabaja sino sus mediciones estaticas son correctas, ademas como dato te aviso que con carga simulada la fuente trabaja en 75 volts en su modo stand by, su tension final es de 130 volts y regula a la perfeccion asi que doy por solucionado el tema.Abrazo y gracias por el intercambio de data.