NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

Tv sony kv-27ts31

Seguir
Estoy arrgeglando un TV SONY KV-27TS31, que es de 110 V, Tenia quemado los transistores de la fuente, dos 2SC4834 y el horizontal un BU2527 DF, no se si son los originales o lo cambio otro tecnico por que fué tratado de reparar anteriormente.
Le cambie los dos C4834 sin poner el del horizontal para probar las tensiones y por las dudas, pero funciono el sonido pero al minuto los volvio a quemar.
Les agradecería que me den una ayuda por que no pude conseguir el circuito, desde ya si alguien lo tiene les agradecería que me lo manden.
Gracias... Oscar


    8 Soluciones propuestas

    coloca el mx0841 para reemplazar estos dos transistores los que te estan vendiendo son remarcados att juan
      Gracias Juan por responderme.
      Voy a colocarle los que me dijiste y te cuento-
      Un abrazo.
      Oscar.. Nuenos Aires
        teeth smile Estimado colega este problema lo solucionas solo con transistores originales, pero te cuento algo muy importante los chassis de sony con el tiempo y el huso se les forman hongos que son muy dificil de quitar por lo tanto si colocas los transistores originales y se te queman no te compliques mas la vida esa placa esta contaminada y nada podràs haser por ella.

        PD. Checa los condensadores de .02 mf ( los de color rojo ) y los diodos que se encuentran serca de los transistores si estan en mal estado probocan que se sobrecalienten los transistores.

        Espero que esto te ayude SALUDOS DESDE IGUALA GUERRERO MÈXICO.
          Hola muchachos y gracias por contestarme.
          Les digo que sigo luchando con este TV y no puedo encontrar la falla.
          Los mx0841 no los consigo, ninguna de las casas de electronica que estan por mi casa los tiene ni figura en el NTE.
          Asi que controle todos los componentes de la parte de la fuente pero no tienen ningun problema.
          Les puse nuevamente los C8434, sin colocar el Transistor del Fly- Back, y al rato me los volvio a quemar.
          El problema que como es un TV con Trafo de 110 V, no se como poner una lampara en serie como ago con los de 220 V para que me indique si hay una sobrecarga o un cortocircuito, (Que no lo pude detectar en toda la placa).
          Si alguien me puede guiar se los agradesco.

          Oscar.... Buuenos Aires.
            Tu problema no esta en el resto del TV, solo en la fuente de poder y lo que sucede, es que esa es una fuente de switcheo, o sea que la energia que el resto del TV consume, no viene directamente de la linea, sino que se genera en el transformador a partir de unos pulsos aplicados por los dos transistores de la fuente, y la manera que esta tiene para entregar un voltaje regulado, el controlando el ancho de cada pulso. O sea que aqui lo que te está pasando es que los transistores trabajan mas tiempo en cada ciclo que el necesario, la causa mas frecuente de que se dañen los transistores, es capacitancia, incluso, yo te recomendaria que no solo sustituyas los condenzadores pequeños, sino tambien los dos grandes que estan en el puente rectificador, te lo digo por una experiencia que tube. Aparte y si de algo te sirve, me encontré un enlace en el que probablemente está el diagrama del TV, te lo apunto en seguida:

            http://www.iq.sony.com/srvs/sosdocs/default.asp?src=sonysupport

            Ojalá esto te ayude y hasta pronto. Alfredo Bustillos.
              lo que te dice juan nuestro compañero es cierto esos transistores toca tener mucho cuidado donde los compras y tambien ravizar si este modelo tambien usa un diodo como avalancha de 130v que esta por ahi donde esta el chopper.
              daniel.
                GRacias muchachos por contestarme pero revise cada uno de los componentes de la fuente y estaban bien.
                Como no tengo instrumental se lo pase a un tecnico amigo.
                Así que despues le cuento lo que paso.
                Un abraso y gracias a tudos.
                Oscar.. Buenos Aires.
                  Mira hombre yo tuve un problema similar hace tiempo y lo que hice fue cambiar los dos transistores, con los capacitadores grandes que trabajan en conjunto con ellos, ademas revisa los rectificadores, necesariamente camiales el integrado de audio, que debe iniciar la seria con el codigo TDA, no recuerdo el numero, pero solo sesolví el problema al cambiarlo, estaba ligado y me dañaba la fuente de poder siempre.

                  Marlon Marcia NIcaragua