NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

tv sony modelo kv-21r20/8 chasis A-1297-711-A

Seguir
Buenas tardes amigos me ha llegado un tv sony modelo kv-21r20/8 el cual no da imagen al encenderlo se apaga como a los 4 segundos, le he cambiado el ic vertical LA7830 tambien los filtros que tiene en esa etapa pero el aparato sigue igual que me pudieran sugerir gracias.


10 Soluciones propuestas

jaime funesvoltaje,hola colega ,por lo general la pantalla TRC, del aparato esta en corto circuito.Saludos.
hola amigo cambia los condensadores de la linea del +b puede que tengas uno seco tambien mide el horizontal que no este en fuga o cruzado si no colocale otro retoca soldaduras en el flaybay y en jungla saludos y comenta


atte hector de venezuela
Hola Saludos
Llega a haber alto voltaje? ( se comprueba midiendo los 200 volts en placa que va al cinescopio)
si hay alto voltaje al inicio quiere decir que estan funcionando los circuitos de seguridad
Medir voltaje en pata 30 de IC301 (CXA1870S) si es mayor que 0.2 v
la tv se apagara
comenta
hola- pon el tester en salida de +b y dale power. comenta la misma-
que pasa si sacas la placa del tubo y das power?
si tienes diagrama subelo-
te parpadea el led?
Hola Saludos
Llega a haber alto voltaje? ( se comprueba midiendo los 200 volts en placa que va al cinescopio)
si hay alto voltaje al inicio quiere decir que estan funcionando los circuitos de seguridad
Medir voltaje en pata 30 de IC301 (CXA1870S) si es mayor que 0.2 v
la tv se apagara
comenta[/quote:d21cdcbb2f]

Hola arturo
mira ya comprobe de que si hay alto voltaje, tambien hice lo que me recomendaste medir la pata 30 del IC301 CXA1807S y la medicion de la pata 30 es de 2.8v, tu mencionas que si es mayor de 0.2v el tv se apaga y efectivamente es mayor el voltje y se apaga entonces a que se debe porque no tengo el diagrama para chequear los voltajes bien ahora me podias decir cual seria el siguiente paso para encontrar la falla porfa
SOLUCIÓN ACEPTADA
http://www.yoreparo.com/foros/download.php?id=61625

Mire a ver si este es el diagrama.
despues de que descarge el diagrama que le proporciona el colega, le voy a sugerir lo sigui. primero serciorese de que su tv este regulando perfectamente bien a 115v tal y como lo indica el diagrama. si esta bien aumente ligeramente el potenciometro de screen,utilice el modo de precaldeo de filamento del cinescopio, con una fuente externa inyecte voltaje al filamento no importa si es alterna o directa que no pase de 5 voltios, una vez que vea que encendido el filamento, retire la fuente del precaldeo y encienda el tv, como el filamento ya esta caliente puede ver si la pantalla llena en esos 4 segundos, si todo sale normal, y esta seguro de que su fuente tiene los 115v regulados.retire del chasis el transistor q504 del ocp si su tv despues de retirar el transistor trabaja normalmente, indica un fallo en el propio circuito de proteccion de rayos x, y tendra que revisar todo lo relacionado a dicho transistor..saludos.
Ya checaste que no estÉ en corto el salida horizointal.... Checa y/o saustitÚyelo...
jaime funesvoltaje escribió:
...ya comprobe de que si hay alto voltaje, tambien hice lo que me recomendaste medir la pata 30 del IC301 CXA1807S y la medicion de la pata 30 es de 2.8v, tu mencionas que si es mayor de 0.2v el tv se apaga y efectivamente es mayor el voltje y se apaga entonces a que se debe porque no tengo el diagrama para chequear los voltajes bien ahora me podias decir cual seria el siguiente paso para encontrar la falla porfa


Veamos, esos 2,8V sobre el pin 30 del Jungla CXA1870S nos indica que el Sistema de Protección se está activando por los circuitos de monitoreo "OCP" o "H. PROT" (equivalente del X-RAY), para averiguar si se trata del primer caso te sugiero medir si a la orden de encendido aparece alguna tensión sobre la terminal C de Q504: 2SA1330, en condiciones normales de funcionamiento esta tensión es nula (0V), solamente en el caso de aparecer cualquier valor de tensión se confirmaría esta presunción y te correspondería revisar que Q504 no presente "fuga o que se encuentre sobrevalorado R543: 330K o R548: 470K... Comentar resultado!

¡Saludos!

Joansoler.
tengo un prpbema de q hay audio enciende bien pero la pantalla sale negra si alguien me puede acesorar gracias