FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 55.891 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

*Samsung CN5038VB no sintoniza

Seguir
hola amigos, esta tv al encender no sintoniza ningun canal quedando la pantalla en azul ( opera el killer de video ), entro en la opcion de sintonizacion fina y variando un poquito se escucha perfectamente el audio de todos los canales pero ninguno se ve, es decir; la pantalla queda con lluvia sin poder apreciarse nada......
Medi las tensiones en el sintonizador y tngo en :
AGC: 7.4 V
En 5: 4.9 V
En 33: 32.7 V
En 12 : 9.65V
En SCL y SDA : 4.4V

En la pata en donde tiene 9.65v al levantarlo llegan los 12v..sera el sintonizador el problema? Espero sus sugerencias, gracias..


    25 Soluciones propuestas

    Hola, revisa el sintonizador internamente que este todo correcto, de ser así probá con otro sinto.
    Aca te dejo un metodo de prueba de tunner, aportado por el colega El Patagónico.

    un saludo
      Revisa la línea de 12, filtraje principalmente.
      Se puede hacer la prueba de aplicarle 12v con una fuente externa. Si asi aparece sintonía, debes revisar el origen de esa tensión.
      Saludos
        Revisa el B+ en el terminal 7 del chooper.
          gamar hice lo q dijiste y sigue igual... amigo Carlos Eduardo revise el b+ y esta bien...
          Ahora me queda ver si puedo probar como dice el amigo Fernando a ver q pasa...

          Gracias y Saludos...
            Entonces, cambia el sinto, es lo mas probable.
            Saludos
              resuelda el sintonizador...los puntos de soldadura interna...
              si sigue mal...cambialo..
              suerte teeth smile
                cambiar los electrolíticos chiquitos dentro del sinto q suelen estar desvalorizados.

                suerte Batuque
                  Muchachos gracias a todos por contestar, la verdad q me tiene perdido esta tv, cambie el sintonizador y la falla continua... se escucha el audio perfecto pero la imagen queda negra con lluvia....alguna sugerencia? voy a seguir intentando... rolleyes
                    SOLUCIÓN ACEPTADA
                    intentaste calibrar la bobina L201 de aft, en una de esas se corrio.
                      tienes que entrar al modo service y cambiar los numeros binarios. tenes el control remoto?
                        lo de la bobina lo intnt una vez y sin resultados pero a decir verdad con muy poca paciencia lo hice, voy a intentarlo de nuevo....
                        elverdolaga en cuanto al modo service ya entre y cambie los numeros q decis pro no se en que forma debo hacerlo, si es al asar o hay q seguir alguna metodologia digamos...bue voy a intentar nuevamente, gracias..

                        Saludos y luego valoro...
                          tiene que estar asi 101000 y proba. avisame
                            Amigo, debes cambiar la Jungla en tu TV. No hay otra solución.

                            Saludos Enrique
                              enrique munoz el CI jungla no es porq probe con otro...
                              elverdolaga en la tv el numero binario esta asi como m lo pasas.. o sea 101000....
                              La verdad q yo desconfio de la bobina de AFT q este en mal estado....voy a intentar por ese lado a ver q pasa....
                              Gracias y saludos
                                101010 proba y en agc yo tengo 50 en un tv.
                                  elverdolaga puse como dijist y lo unico q cambio es q saco la pantalla azul... de paso te pido me pases el codigo de la bobina AFT si lo tenes por ahi para verificar si por las dudas no le pusieron otra porq por lo visto ya le habian desoldado......
                                  Bueno t cuento, empeze a colocar capacitores entre 22 y 82 picoF en la bobina de aft y luego tocando la sintonia fina y con el de 68 y 82 logre q se viera algo, bastante feo por cierto, muy lluvioso, mas de eso no pude mejorarlo.. alguna sugerencia ?....
                                    no ubico el modelo, pero tube un problema similar y lo solucione cambiando la llave electronica de conmutacion tv-video. suerte, por sierto si entras señal por video que pasa?
                                      hola electro.com, cual es la llave electronica de conmutacion q decis? en este momento la desconosco ......T comento q por a/v video la imagen es perfecta....
                                      saludos...
                                        amigos puede ser q el filtro SAW este funcionando mal,o es muy poco probable?...alguna sugerencia? la verdad q no se mas q hacer..

                                        Saludos
                                          en la bobina dice 100 o5e. fijate si no te la cambiaron.
                                            mmm.........amigo paco t cuento q en la bobina dice K.TRF1066... tngo el diagrama pro no se nota q es lo q dice sobre la bobina y ahora q vos q me das esa caracteristica veo q me lo cambiaron.. y ahora?...como soluciono esto?...
                                              100 05e dice en la bobina como dice paco urbano.
                                                mira en ese caso yo la desarmaria con mucho cuidado y me fijaria si los hilos de cobre concuerdan con los pines y con el capacitor fijo, pueden que esten en otroa posicion, se entiende?.
                                                  jaja dicho y echo como dijo Paco, a part de que no es la bobina exacta los pines no concordaban, estaba al reves, voy a ver como soluciono esto......
                                                    bueno amigos despues de tanto pelear con esta tv logre q vuelva la imagen, le coloque un trimmer y entre a variar dejandolo en un lugar q parecia q queria agarrar, luego entre a variar la bobina y aunque d no creer sin querer le di rosca de mas y cayo el nucleo y Shock jaja.....en ese momento aparecio de la nada la imagen... q loco no? funciona perfecto sin el nucleo teeth smile , la tv quedo en cuanto a imagen de 10, lo unico q note es q al levantar el volumen satura un poquito pero igual no la toco mas, la dejo asi, demasiado dolor de cabeza ya dio...Gracias a todos, no hubiera echo nada sin uds..

                                                    Saludos...