Tienda | Foros | Blogs | EN
 

TV Daewoo DTH-141 no oscila la fuente

Seguir
Hola colegas me encuentro en la reparación de este tv el cual me esta haciendo renegar en demasía, el tv llego muerto pero sin cortos en fuente ni en etapa horizontal, ni en las lineas de +b ni de 45 voltios que alimenta sintonizador y draiver horizontal, ni en la linea de12 voltios. Pero si noto que la linea de 12 voltios que luego da 5 voltios a través de un transistor, con respecto a masa me da 2000 ohms aproximadamente cuando no tendría que bajar de las 5k, pero fuera de esto lo que mas me preocupa es que la fuente primaria no oscila si no tendría que tener tensiones por unos instantes a la salida rectificada del choper y no es así. esta fuente tiene como regulador un c.i MA8920 el cual compre nuevo y instale pensando que el tv arrancaría previo haber controlado fuente secundaria y demás, pero me lleve la sorpresa que el tv sigue sin ni siquiera entrar en modo stamby, no hay oscilacion no hay por consiguiente tensiones de arranque en secundario del choper ni por un instante. luego de revisar componente por componente de la fuente y no encontrar ninguno tan solo en un mínimo desvalorizado estoy sospechando que el regulador que compre esta fallado o que este tv vino de otro lado donde hallan cambiado algún componente. Por esto les solicito si algún colega tiene el diagrama o plano electrónico me lo pase. pero tiene que ser el original del modelo porque tengo uno por el numero de chasis que no es igual tiene que ser el daewoo dth 141.
desde ya un millón de gracias.


4 Soluciones propuestas

Ese tele lleva el chasis CM-003N. Te subo el diagrama:

http://www.mediafire.com/download/x1plpfxtz9bla78/CM-003N.rar

Te pregunto lo siguiente: ¿Estas trabajando con la lampara de carga?. ¿Cambiaste optoacoplador?



Saludos!
Muchas gracias colegas luego cuando de con la solución hago la valoración a sus aportes.
con respecto al lo que me informa el colega virtor luis le cuento que si cambie el oto sabiendo que estaba en buen estado, los demás componentes que hacen regular o cortar la fuente y están remarcados en rojo los había quitado y comprobado su estado y están bien tanto el regulador el transistor y el zener. la verdad es muy raro esto de que no oscile la fuente y por tal motivo no aislé el horizontal ya que previa verificación, no hay corto, y al no oscilar la fuente no hay tensiones en secundario del choper y la lampara no encenderá nunca. corrijan me si me equivoco.
Encontraste la solución? Estoy con el mismo tv. Y en las mismas condiciones. No tengo tensiones secundarias ni por un instante. Solo los 320v del capacitor de fuente.