Tienda | Foros | Blogs
 

tv rania modelo 21m63usa quema r816a y r818

Seguir
saludos colegas del foro les pido x favor su ayuda: este tv marca rania llega al taller con falla que al pulsar power , enciende y da imagen por 2 o 3 segundos y luego se apaga, se realiza inspección visual al chasis observando 2 resistencias quemadas r816a y r818 se reemplazan por una de 150ohm y otra de 680 ohm según dato que conseguí en Internet se realiza prueba y el tv arranca quemando otra vez las resistencias las desoldé y realizo otra prueba de encendido y se escucha como que enciende pero no da imagen y al tomar lectura da 5 volt en la entrada de r816a por eso no tiene alimentación al eeprom ni a pulsadores .el problema es que no consigo el problema y temo seguir complicándolo mas, estos tv son relativamente nuevos en el mercado venezolano, les agradecería si alguien podría darme alguna pista sobre este problema si lo han tenido colegas muchas gracias de ante mano


9 Soluciones propuestas

yo tengo el mismo problema con un tv rca pero con el mismo chasis de tu tv riana.

todavia no lo he reparado porque me toca ir a verlo a domicilio para el servicio, pero segun he investigado la falla lo provoca el transistor Q802.
Gracias por responder voy a cambiar dicho transistor y comento
yovannij escribió:
Gracias por responder voy a cambiar dicho transistor y comento


ok esta bien si te funciona comparte asi tendre de tu ayuda tambien ya que compre el transistor pero no he ido donde el cliente a ponerlo si te funciona a ti creo que tambien a mi.

suerte.
http://alltransistors.com/pdfview.php?doc=2n5550_2n5551.pdf&dire=_motorola según la Datasheet el transistor entre base y emisor debería darme una medición pero me da corto parcial creo q si va hacer el problema el único detalle es q no lo tengo a la mano para comparar la medición correcta
yovannij escribió:
http://alltransistors.com/pdfview.php?doc=2n5550_2n5551.pdf&dire=_motorola según la Datasheet el transistor entre base y emisor debería darme una medición pero me da corto parcial creo q si va hacer el problema el único detalle es q no lo tengo a la mano para comparar la medición correcta


te debe medir como un transistor comun npn en un sentido si y en otro no donde
pin 1 emisor
pin 2 base
pin 3 colector

pero tienes que sacarlo del circuito ok
datasheet
http://www.nteinc.com/specs/100to199/pdf/nte194.pdf
si lo medí fuera de la placa pero entre base y emisor me mide a cero en corto
SOLUCIÓN ACEPTADA
yovannij escribió:
si lo medí fuera de la placa pero entre base y emisor me mide a cero en corto


tienes que cambiarlo entonces.
Muchas gracias colega por su ayuda efectivamente el transistor Q802. era el del problema lo compre hoy lo monte y esta andando a la perfección
Modelo compatible

BGH modelo BT2109USM   TCL_21E14_Chassis_40-ONX56B
el transistor en cuestión se puede reemplazar por C2330 con cambiar en el chasis qué está al lado como para otro transistor pero no tiene nada.  Eso debido a la configuración de los pines