Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

Tv Samsung CL21M16MN chasis KS9A no da imagen solo audio

Seguir
Cordial saludo a toda la comunidad de yoreparo.com, me llegó este tv con los siguientes síntomas el tv prende la imagen estaba intermitente el audio normal, por lo cual retoque las soldaduras frías y el tv se normaliza la imagen. En el período de prueba la imagen no volvió a aparecer, el audio normal. Al revisar voltajes me doy cuenta que en la pata del fly-back en dónde devengará haber 185v no hay nada 0v y después del diodo d813 hay 177v. Le estuve subiendo un poco el screm al fly-back haber si iluminaba la pantalla pero no y al retirar el D812 la pantalla iluminó de color azul con líneas fijas. Alguien me podría indicar por donde seguir buscando el dañó de este tv? De antemano muchas gracias por la atención y gestión en dicho fallo


5 Soluciones propuestas

prueba la tarjeta en otra pantalla. En esos modelos falla mucho la pantalla
Si Sr Rosmel ya hice el cambio de pantalla en una pantalla nueva le puse la máquina y el resultado fue el mismo da sonido pero no da imagen estoy sospechando del fly-back o que otros recursos puedo agotar? Gracias por responder
Hola amigos de yoreparo.com. Solucionado lo que hice fue entrar a modo de servicio (tv apagado con el Cr: mute 182 power y como la pantalla estaba negra oprime varias veces mute que en uno de los ensayos la pantalla se iluminó y pude entrar en ajustes con volver+o-, no importa y luego con ch- vaya hasta AKB que en mi caso fue oprimiendo 15 veces ch- y lo cambie de 0 a 1, la pantalla se iluminó y luego apague el tv para guardar cambios. Luego le puse una memoria virgen y prendo el tv y listo los parámetros se graban en la nueva memoria Eepron y queda todo de fábrica incluso el AKB vuelve a quedar en 0 y con pantalla normal). Esa es la "solución" gracias por responder y espero me comenten para cerrar el caso
SOLUCIÓN ACEPTADA
yecofi433 escribió:
Hola amigos de yoreparo.com. Solucionado lo que hice fue entrar a modo de servicio (tv apagado con el Cr: mute 182 power y como la pantalla estaba negra oprime varias veces mute que en uno de los ensayos la pantalla se iluminó y pude entrar en ajustes con volver+o-, no importa y luego con ch- vaya hasta AKB que en mi caso fue oprimiendo 15 veces ch- y lo cambie de 0 a 1, la pantalla se iluminó y luego apague el tv para guardar cambios. Luego le puse una memoria virgen y prendo el tv y listo los parámetros se graban en la nueva memoria Eepron y queda todo de fábrica incluso el AKB vuelve a quedar en 0 y con pantalla normal). Esa es la "solución" gracias por responder y espero me comenten para cerrar el caso


Gracias por compartir la solución colega. Por lo visto la falla era la eprom. Cada día se aprende algo nuevo. Saludos
Hola amigos de la comunidad yoreparo, buenas noches... soy nuevo en la electronica y en esta pagina, por favor les pido una ayuda tecnica... tengo un tv de la marca SANKEY de 14" que justo ala lado del flay back se le exploto un filtro y me es imposible saber que valor tiene, el modelo del chasis dice asi:
CT-13D80/ CT-19D80, por favor mucho les sabre agradecer si me ayudan con este televisor. gracias saludos...