NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

Tv Goldstar

Seguir
Saludos a todos

Alguien me puede colaborar con un TV marca Goldstar de 20 p. el cual tiene la pantalla toda en verde y con lineas de retrazo; ya revise los amp de color y aparentemente estan bien, repase soldaduras.
De antemano muchas gracias por su ayuda


    16 Soluciones propuestas

    fijate si no tenes cortada una rasistencia en la placa del tubo.que alimenta al transitor del verde.
    un saludo
      Mide el valor de los colectores de los Tr de color, como sabrás los valores son inversamente proporcionales, a menor voltaje mayor emisión del cátodo en mención. Suerte.
        Revisá si no está en corto el transistor de salida de color verde.

        suerte Batuque.
          No se que modelo es pero falta datos como si sale el audio, cambia de canales? etc, se ve el OSD? Hay un modelo que el causante de esta falla es el LA 7696. Suerte
            Chequea la alimentacion del integrado Jungla.

            suerte y saludos
              Gracias colegas.

              El Tv tiene la jungla LA 7674, Regulador STR 30130, FB 154-380A
              Vert. LA7837, TR Hor. D1555.
              Ya probe los transistores amp de color están bien, su voltaje de alimentacion está normal. Al subirle al screen se ve todo verde y con lineas de retrazo y al bajarle un poco disminuye lo verdoso y desaparecen las lineas de retrazo, pero los colores rojo y azul de las imagenes se desgarran hacia la derecha. Trate de ajustar los reostatos pero consegui poca mejoria.

              De todas maneras muchas gracias por sus opiniones y espero que me sigan ayudando.

              [email protected]

              Colombia
                Desconectale el zocalo del tubo y limpiá bien los pines del tubo y tambien verifica el zocalo del mismo, esa falla se presenta cuando el pin que corresponde al pin que va conectado el chispero del foco tiene fugas. Saludos
                  Gracias colega.

                  Ya lo hice; los lije suavemente

                  cambiar el zocalo?
                    Los Tr de color medidos en frío pueden marcar bién, pero a la hora de matrizar pueda que uno de ellos, ligeramente se vaya a fuga, eso al menos en los Panasonic, si puedes cambialos los tres Tr de color, luego de hacer esta operación puedes desconectar los(3) cables que alimentan a los (colectores) de los Tr de color y elegir uno de ellos y ponerlos uno por uno en el colector de dicho Tr de color, y si el problema continua puedes probar con otra pantalla y si no sale regresar al IC de croma viendo el diagrama.
                      Gracias colegas

                      Le desconecte los colectores de los TR amp de color e hice un puente con una resistencia de 10K entre los cañones de cada color y tierra, encontrando que en el color verde se saturaba aun más, en el del azul no aparecia ningun rastro de este color, y en el del rojo se veia muy debil.

                      Es posible que la falla sea el TRC?

                      Muchas gracias por sus opiniones.

                      [email protected]
                      Colombia
                        Gracias colegas

                        Le desconecte los colectores de los TR amp de color e hice un puente con una resistencia de 10K entre los cañones de cada color y tierra, encontrando que en el color verde se saturaba aun más, en el del azul no aparecia ningun rastro de este color, y en el del rojo se veia muy debil.

                        Es posible que la falla sea el TRC?

                        Muchas gracias por sus opiniones.

                        [email protected]
                        Colombia
                          hola, parece que tienes que cambiar tú TRC, ponle uno de segundita, si lo mandas a reactivar te vá a durar poco tiempo, el cañon verde está cruzado con tierra, el cátodo azul está azulfatado al igual que el rojo, para mayor seguridad lleva tu TRC a otro taller para que lo descarten en otra máquina. Suerte.
                            vas a tener que cambiar el tubo, yo con la prueba que vos le hiciste ya lo descarto.
                              para asegurarte si el catodo verde esta en corto con filamentos debes de desconestar los 6volts que alimentan a filamentos, un pin del filamento que va a tierra debes de aislarlo no debe de conectarse a tierra, despues haces una bobina en el nucleo del flyback calculando sacar los 6v para alimentar a los filamentos y probablemente con eso resuelvas tu problema y no tengas que remplazar el cinescopio suerte
                                Gracias colegas

                                Efectivo la pantalla es la causante de la falla, ya probé con otra y ando bien el TV.

                                Muchas gracias a todos.

                                Felices reparaciones.
                                  SOLUCIÓN ACEPTADA
                                  ya te va a quedar como experiencia para el proximo.
                                  un saludo