NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

Sony KV21SD1 chasis B3, Sin video audio ok.

Seguir
Un saludo al foro, tengo este tv de mi hermano, que se apagó, pero se sigue escuchando bien, chequeando los katodos del tubo, noté que el verdé está mal,
le puse la bobina externa de 3 y 4 espiras en el nucleo del fly, y no hizo nada,
o sea que, me dió imagen, y audio, pero a los 2 minutos se puso otra vez oscura, conecté todo normal, y trabajó bien pero a los 20 minutos otra vez oscura, le subí al screen, y se vió normal, pero ahhora en lugar de apagarse,
se pone verde, y con lineas de retrazo, pero sin imagen, bueno ya le cambié el tubo y trabaja normal, pero al poner la tecla de tv/video, se debe poner la pantalla oscura y solo las letras de "video", pero se ve rojiza, como le puedo ajustar esa falla, ya que no trae presets de ajuste de color, solo por modo
service, y de que manera se puede chequear el voltage de screen, ya que pongo mi multimetro en CD 600V, y me mide 350v, pero se apaga la pantalla, se pone negra, se debe medir con alguna punta especial?, espero se entienda mi falla y puedan aconsejarme o enseñarme a medir el voltage de screen, por favor. Gracias.


4 Soluciones propuestas

Si la pantalla se torna oscura con cierto tiempo que este encendido el tv debes tener alguna soldadura fria.
suerte


Jhoan Benavides
Buenas dias al foro, resolví el problema leyendo en este mismo foro uns post de otro colega donde seguí los pasos para reparar el daño y se corrigió, espero que algún moderador pudiera poner alguna respuesta para darlo como solucionada. Gracias.
SOLUCIÓN ACEPTADA
Deberias colocar el link del post sobre el q hablas para saber cual fue la solucion para q sirva de guia a otros con la misma consulta.
Gracias por responder, y la solución fué el cambio de rtc. Saludos