Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

Sharp 20mu14 líneas de retrazo

Seguir
Saludos amigos ,me llegó un tv Sharp con chasis cd_a presentando una falla con líneas de retraso ,sin audio y no llena la pantalla completa horizontalmente,revise r454,r458,r451,r453,d453,d457,d458,r758,q451 y cambie c758,el flyback ,la jungla y el Zócalo de la pantalla ,y aún tengo la falla.les agradezco un millón con algo de orientación para resolver esta falla,saludos y Dios los bendiga


2 Soluciones propuestas

Diagrama aquí :
  https://elektrotanya.com/sharp_20mu14_chasis-cda.pdf/download.html

No hay vídeo con señal de antena ni por las entradas auxiliares de AV.?

​​No llena la parte de arriba y de abajo ?

QUÉ voltaje obtiene en +B tanto en STAND BY como a la orden de encendido (ON) ?
hola colega. compartiendo sugerencias con el colega javier chavez....mida q, tension tiene en la linea del +b o en C725 y C723...segun diagrama deve haver 130v en el +b...cambie los C725 de 100mfx160v...y C723 de 47mfx160v...y luego ver si la tension del +b se estabiliza en los 130v...mida si tiene los 185v en C758 de 10mfx250v...mida en T601 exitador hor, q, tension tiene...deve haver unos 87v segun diagrama....ok...saludos!!!
  • hace 3 días

    Avatar de elio suarez

    Saludos colega en el c758 tiene 187,2v y en el c723 129,5v en el t601 tiene 39,5v en ac y al pasar por d651 tiene 21,3v en dc.voy a cambiar los condensadores y luego comento amigos,gracias

  • hace 2 días

    Avatar de nicomena2015

    mida si estan presentes los 5v en el pin8 del lc201..y 9v en pin18.... mida si estan presentes los 5v en el pin39 del lc2001...comente si tiene OSD o si aparece el menu en pantalla...ok...

  • hace 2 días

    Avatar de elio suarez

    Saludos,en el pin 8 del ic 201 hay 4,6v. En pin 18 hay 8v.en pin 39 del ic2001 5,1v. El menu no aperece,pero ocurrio que cuando apago el tv y lo enciendo nuevamente aparece el menu.pero eso no lo hace todo el tiempo,explico que a veces aparece y a veces no

  • hace 2 días

    Avatar de nicomena2015

    revsa o mides en el pin13 del lc201 q, tension tienes..este es el pin del ABL...deve haver 4,3v positivos...si no hay ese voltaje revisa las R454 y 458 de 330kohm y R451 de 10kohm ver si no hay alguna abierta.. mide en el pin1 del fli-bak..ABL o en C451 q tension tienes...deveria andar entre los 8-15v positivos...

  • hace 1 día

    Avatar de elio suarez

    Saludos,ya habia revisado las r454 y r458 y resulto que las mediciones eran bien ,con tu ayuda decidi reemplazarlas y regule el screen y se fueron las rayas de retrazo,pero se ve oscuro sin audio ni video por ninguna de las entradas.oe osd aparece de vez en cuando ,mayormente no aparece .en el pin 13 abl hay 4,3 v.

  • hace 1 día

    Avatar de nicomena2015

    puedes tener prob, con el ic201-chroma video deflection...ya q, no tienes imagenes por antena ni video por AV...ni tampoco audio...tambien puedes tener prob, con el lc de control lc2001...si estas seguro q, cambiaste la eeprom con los datos precisos para ese modelo..?.si tienes otro lc201 de otra placa en desuso puedes probar si el original esta dañado...o el lc de control..lc2001...recuerda q. el OSD nesecita del los pulsos hor, y verticales q, entran a los pines22 y 23 del lc2001...si falla cualquiera de los dos no aparecera el OSD...revisa los Q2211 y Q2201...

  • hace 23 horas

    Avatar de elio suarez

    Ya cambie el ic201 y el eeprom de un tv igual que esta operativo .revisare lo que me indicas y luego comento.se me olvido aclarar que la pantalla no llena completo verticalmente,lo digo porque cuando comente la falla al principio dije horizontalmente