FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 52.379 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

rene: tv Audinac AC-201M sin audio

Seguir

    4 Soluciones propuestas

    No es mucho lo que hay que revisar. El sonido lo toma a la salida del video en una "trampa de sonido", tal vez ahí se haya desajustado la bobina, los nucleos se oxidan. Pero primero checa si en el control de volúmen al tocarlo produce "ruido" en el altavoz, si asi fuera entonces la falla está de donde se separa del video y el detector, unos pocos componentes. Si no tuvieras sonido al tocar el control de volúmen entonces la falla está entre la trampa de sonido y el amplificador de audio, lo cuál te llevaría a revisar los voltajes y los filtros de salida asi como el condensador de acoplo entre el pre y el amplificador de audio.
      Hola, tengo un problema similar y he cambiado todo la etapa de audio hasta el micro y el jungla tambien lo cambie por problema de imagen pero tengo el audio que apenas se escucha. rene_losdepa me podrìs decir si solucionastes el problema como lo solucionastes. de antemano gracias.
        Alberto ¿como que cambiaste toda la salida de audio?, no lo puedo creer. El audio de una televisión es muy sencillo, una trampa de sonido en donde se separa el video del audio, un detector, un preamplificador y un amplificador de audio y naturalmente el parlante o bocina o altavóz o como se llame. Solo toca con un objeto metálico el control de volúmen en su parte central y teniendo el volúmen al máximo, si se escucha fuerte el zumbido que se produce entonces la etapa de salida de audio está correcta y la falla está entre el detector y la trampa de sonido, si el zumbido se escucha debil entonces la falla está en el preamplificador o en el amplificador, eso es todo. Una cosa más, revisen los filtros o condensadores electrolíticos de la salida de audio, generalmente se agotan con el paso del tiempo.
          SOLUCIÓN ACEPTADA
          Pionero4, ante todo te queria agradecer lo de cambiar toda la etapa de audio lo deje en sentido figurado, pero si cambie amplificador, filtros y un transistor creo que un c945, y siguiò igual. pero este que aqui la soluciòn cuando saque el jungla aunque increible ina viruta de estaño casi inperseptible quedo trabada entre dos pines no me acuerdo el nro. y ello hacìa que el sonido no apareciera. asique tema solucionado nuevamentente muchas gracias.