Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

bomba de aceite de fiat 147

Seguir
hola amigos, sigo con problemas de mi autito. (fiat 147). el tema es que le saque el carter limpie la bonba y todo eso porque tenia poca lubricacion el el arbol de levas, el tema es que ahora una ves armado todo y con aceite nuevo y todo, la bomba de aceite sigue sin funcionar o sea me tira menos aceite que antes. y me hace mucho ruido el arbol de levas es como que no llega aceite. le voy a comprar la bomba nueva tal ves sea la solucion, pero necesito algun consejito que me pueda ayudar con mi problema. muchas gracias.


3 Soluciones propuestas

SOLUCIÓN ACEPTADA
Hola Hector.
Como esta el estado general del motor, consume aceite por ejemplo?, has tomado compresion en los cilindros?.
Pregunto porque la bomba aun funcionando bien tiene limitado su funcionamiento. Si existe fugas por desgaste en el motor no podra compensar esta situacion.
La bomba no crea presion por si misma, crea el caudal, pero su capacidad estara restringida si por ejemplo en este caso existe un conducto obstruido al arbol de levas o desgaste considerado en este.
La bomba de aceite se puede controlar y verificar afuera, incluso sus valvulas pueden presentar mal funcionamiento por particulas pequeñas aceradas.
Se debe tener presente siempre al montar una bomba nueva o usada de cargarla con aceite y accionarla por algun medio neumatico o electrico para que circule por todo el circuito, sobre todo al arbol de levas. El periodo que tarda una bomba colocada vacia puede perjudicar notablemente un motor ya que durante ese momento no actuara la lubricacion hasta que llene todo el circuito.
Salu2.
hola en ningun momento sacaste la tapa de cindros, xq hay un agujero en la junta que es el que lleva el aceite al caballete, sino es la bomba, o talves como sacastes la bomba para limpiarla y ahora tira meno quisas te quedo la junta de la misma corrida o le pusiste sellador y eso tapo el agujero que lleva la lubricacion al motor. tambien tendrias que poner un filtro de aceite de buena calidad, no olvides que los filtro tienen valvulas que en caso de ser malo no tendrias buena precion, la otra saca el vulvo de prcinon de aceite arranca el motor y tiene que tirar un chorazo de aceite , si no lo hace, tenes algunos de los problemas que te mencione. o tenes que hacer el motor
HOLA te marca precion el reloj, te fijaste que no este tapado los orificios del arbol de levas por donde va el aceite si podes sacalos y mandale aire por si estan tapados, tambien podes sacar el bulbo de aceite y mandar aire x el orificio de la tapa x donde sube el aceite ,siempre que el motor tenga precion sino debes probar la bomba de aceite en la retificadora para saber si anda