NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

sensor de temperatura

Seguir
amigos, camioneta luv premier 1999 d/c.(el problema) no funciona el marcador de temperatura. le cambie el sensor que va en el blok. y nada, saco el cable y lo llevo a masa, y sube el marcador a tope.tambien en la parte superior del radiador h ay un bulbo de temperatura,pero no se que papel desempeña. saludos.


    4 Soluciones propuestas

    hola hugo.prueba el sensor que as colocado con una lampara de cinco watt.a la salida del sensor coloca un cable que parta de ahí hasta el polo negativo de la lampara.el polo positivo colócalo al borne positivo de tu batería.pon en marcha tu vehículo y observa si enciende la lampara cuando el motor alcance temperatura de funcionamiento.saludos
      alanrobertoflorindo,hice la prueba como tu me dijiste, y la lampara se enciende sin hacer funcionar el vehicuo,( y tiene logica) ya que el sensor es de bronce completo y no tiene la punta aislada. de todas formas, calente el vehiculo y no paso nada.¿ y para qué es el bulbo que lleva en el radiador?. ¿se puede sacar de alguna parte otro marcador de temperatura, por ejemplo uno de reloj, ya que como esta no me da nunguna seguridad. saludos.
        SOLUCIÓN ACEPTADA
        hola hugo mira: debes comprar un reloj de temperatura que trabaja con un cañito el cual posee un gas que reacciona a la temperatura del agua de tu vehículo, el cual va colocado el extremo de dicho reloj en una adaptación de forma T la cual se arrosca en tu motor. en dicha T coloca el sensor que tu has comprado antes, pues tiene dos salidas, una para el reloj de temperatura nueva y el otro para el bulbo sensor que tu habías comprado.
        Ten cuidado ya que el cañito del reloj es de material de aluminio muy fino y funciona como un presostato y la T es de bronce. el bulbo del radiador puede ser de funcionamiento de electro ventilador de refrigeración del agua o si tienes aire del equipo de aire acondicionado.
        Espero te sea útil, saludos!!!
          gracias amigo, ya solucioné el problema. era el cable que llega al sensor de temperatura, que estaba cortado de tope por dentro. saludos.