NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

caravan 88 3.0 no arranca

Seguir
hola amigos, tengo una minivan caravan año 88 motor 3.0 que no arranca, los cables de la bobina los desconecto y les checo voltage uno tiene 12v el otro tierra (maza - ) `pero los vuelvo a conectar y los 12v desaparecen por completo, ya cambie la bobina pero el problema sigue,no sale chispa de la bobina al distribuidor..que le checo?.... saludos...

8 Soluciones propuestas

amigo no explicas en que momento paso si dices que llega voltaje a la bobina lo que te sugiero que hagas es que mires en el platino en el distribuidor empuja la camioneta y miras que abra y cierre el platino es posible que se te haya reventado la faja de tiempo o haya perdido el tiempo ten cuidado con esto ya que puedes dañar los pistones comenta avances.
hola amigo la minivan es de encendido electronico,no tiene platino,tiene un captador magnetico que hace la funcion de el platino....eso es!!!!! yo creo que por ahi puede estar la falla...gracias por el comentario,sierto se puede estar poniendo a maza el voltage y por lo tanto desaparece en la bobina y esta no trabaja....checo esto y te comento despues,gracias estamos en contacto...
hola amigo la minivan es de encendido electronico,no tiene platino,tiene un captador magnetico que hace la funcion de el platino....eso es!!!!! yo creo que por ahi puede estar la falla...gracias por el comentario,sierto se puede estar poniendo a maza el voltage y por lo tanto desaparece en la bobina y esta no trabaja....checo esto y te comento despues,gracias estamos en contacto...
hola comento que le cambie el captador magnetico ( sensor hall ) y trabajo bien un dia y despues otra vez ya no quiso prender.. se pierde la chispa de la bobina al distribuidor....se pierden los 12v que alimentan a la bobina.... que podre checarle masssss? algina ayuda por favor,,,, gracias....... saludos.
Hola amigo, antes que nada un saludo, en efecto tu vehiculo es de encendico electronico, lo que con lleva a un captador hall bobina y una computadora, mira antiguamente con los vehiculos de platino el positivo de la bobina venia del swich de encendido y la tierra era pulsante proporcionada por el platino y el capasitor, pero en el caso de los electronicos el positivo viene de un relay, que pudiera estar fallando, o la misma computadora, pero ojo la tierra o masa, es pulsante a traves de un transistor de suicheo que se encuentra en la compu, y que funciona dependiendo de la informacion del captador, no te angusties se lee un poco laborioso, pero te recomiendo cheques relevadores de tu panel de control, tanto de bomba, inyectores , corriente de stand by , y si el voltaje desaparece solo puede ser por un corto, o linea abierta, sulfatada, oxidada, que al fluir el voltaje a traves de ella, no hace buen contacto, limpia tu arnes de la compu, apoyate con alguein que sepa un poco de electricidad basica automotriz, pero ojo y cuidado estas pruebas deberes hacerlas con la pila retirada del auto para no hacer un corto, saludops y suerte
gracias amigo flaco70 tu comentario fue de gran ayuda fijate que le cheque posibles falsos contactos en la compu y en todos los conectores los limpie y aprete y los relay tambien,cheque continuidad en las lineas y todo bien pero la falla siguio, no arranca,te comento que cuando llegaba a arrancar duraba bien uno o dos dias y luego asi sin mas ya no arranca,bueno ahora ya no desaparacieron los 12v ya hay pulsos de tierra yo creo que fue por los puntos que diste,pero no arranco,le cheque resistensia o continuidad al cable central de la bobina al distribuidor....y nadaaaa!!!!!!esta abierto!!!!!! locheque bien y en ocaciones si me daba lectura,mire en uno de los extremos y tenia carbon,esta quemado,, y el carboncillo que formo es lo que hacia que a veses si arrancara.......todavia esta en chequeo pero creo y espero que esa era la falla.....gracias por tu ayuda y te mando saludos afectuosos.....
te comento los resultados en un par de dias.......
SOLUCIÓN ACEPTADA
esperemos que se solucione saludos y DIOS te bendice