Tienda | Foros | Blogs
 

no enciende motor camioneta s-10

Seguir
tengo un problema con mi camioneta s-10 modelo 91 motor 4.3, el detalle es que revise que existiera chispa en la bobina y no hay revise en entarda de voltaje de la bobina y njho le llegan los 12 vcd, me fije que tambien al hacer marcha no inyecta gasolina el sistema del tbi revise voltaje en bobinas y no le llega, pero al checar voltaje en el conector a tierra este si me manda los 12vcd, pienso que le falta un permiso de tierra para que cierre el circuito. de antemano si alguien me pudiera asesorar nota:todos los fusibles estan o.k.


1 Solución propuesta

SOLUCIÓN ACEPTADA
tu problema son los sensores de arranque que son ckp y cmp, el ckp mide la posicion del cigueñal y va en la carcasa entre el motor y la caja de cambios, revisa este con un voltimetro en la posicion de voltaje alterno (el motor tiene que estar girando para tener respuestas) en tu caso nose si lleva cmp (sensor que mide posicion del arbol de levas) se mide igual que el ckp (con voltaje alterno y en movimiento), ahora si o si deve llevar ckp, ya que ese sensor le entrega a la ECU (computador del auto) informacion sobre el punto muerto superior del cilindro 1, de ahi empieza la sincronizacion de inyeccion y chispa de bujias. Ahora el paso de tierra que dices tu la explicacion es la siguiente: por ejemplo en la inyeccion, los inyectores trabajan con voltaje de 12 volt, si o si los 12volt tienen que llegarle continuamente al sensor pero no el retorno(o tierra) el compuntador es el encargado de conectarlo a tierra segun la informacion que le den los sensores de giro (ckp y cmp). La Ecu no trabaja entregando voltaje sino que cierra el paso del circuito para que los 12 volt retorne y se energice el actuador.