Tienda | Foros | Webinarios | Blogs
 

Electricidad Automotriz

Seguir
Alguien me puede ayudar: mi Missan V16 tiene una falla electrica tengo las luces a masa. las medí con multimetro, desarme la instalación completa, en el conector para la alarma habían cables sulfatados y haciendo tierra, al separarlo dejo de devolver corriente por las altas. pero al tapar la instación el problema volvió. Si enciendo luces bajas el indicador de alta se prende muy tenue, me devuelve 6.5.
Si Alguien tiene conocimientos auyeme porfa mi campo es la electronica. pero aquí quede pilla.
Gracias, Es urgente


14 Soluciones propuestas

hola colega...
la verdad te pido disculpas por no saber del tema,pero te dejo un tutorial q es de este mismo foro q tiene cosas muy buena en una de esas podes sacar la falla...
espero te sirva
http://www.yoreparo.com/foros/de_todo/111288.html
Esos cables sulfatados que separastes si van a un conector cambialo , cambia los terminales tambien .
Eso que tapastes , no se que es , si esta muy sulfatado es porque esta entrando humedad , tenes que solucionar eso tambien , en algunos casos son cajas selladas con una tapa , poneles algun pegamento todo alrededor
Como son los cables para conectar la alarma los eliminé ya. Y volví a amarrar los cables como estaban.
Tal vez el problema solo se refleje en las luces, pero lo que esté a masa sea otra cosa ¿Podría ser?.
Pr otra parte pienso que el circuito se está cerrando antes de los rele, por que al quitarlos las luces no se apagan. Otra cosa, tampoco se caen los fusibles.
Opiniones porfa...

Gracias
Trata de arrancar al reves desde la lampara que te queda encendida , tenes una conexion a masa revisa que este bien y segui el positivo hasta el relay , si desconectas todo el relay y sigue prendida , hay dos cables pelados tocandose en algun manojo , si sacando el relay se apaga , proba poniendo uno nuevo
Otra cosa que podes hacer es armar una lampara de prueba y conectarla a la salida del relay y masa y probar si enciende y apaga normal , si es asi pone un cable desde el relay hasta la lampara y anulas el viejo.
llegaré a casa a probar con tus sugerencias de todos modos si se les ocurre algo más se los agradeceré
Las lamparas dobles alta/baja, tienen el punto común (-) que está conectado a tierra, cuando falla esta conexión a tierra, aparece tensión en la otra lampara. Como el testigo de luz alta toma tensión desde ellas, se enciende porque ésta tiene otra toma de tierra.
También tengo un V16 y no hace mucho tuve que cambiar ambos portalamparas. Uno de los primeros síntomas fue que se comenzó a apagar una de las luces, la que hacía mal contacto, se calentaba por la circulación de la corriente y terminaba por perder el contacto. Incluso tuve que cambiar una de las lamparas porque los pines de conexión estaban corroídos por el recalentamiento.
Saludos
Gracias, pero ya cambié las lamparas, las tierras destas y el telecomando; que igual estaba muy reparado ya.
Alguna sugerencia más, algo se me tiene que ir. pero no se que es. Por eso cualquier cosa que se les ocurra me puede servir.
hola, lo que te recomiendo es que revises las masa de la carroceria, tablero y vano motor. Alguna de ellas tiene que estar floja o sulfatada.

si no mira bien si el vehiculo si no tubo ningun choque en algun guardabarros y al reparar quedo algun cable pelado.

de ultima deja las luces bajas encendida y empesa a sacar los fusibles de uno a la vez menos el relacionado y cuando encontra que se fue el problema relaciona ese fusible de que es y donde se puede cruzar con la luz baja.

si encontras el problema comenta donde y que era.

suerte y feliz navidad jorge
fabyarrue escribió:
Gracias, pero ya cambié las lamparas, las tierras destas y el telecomando; que igual estaba muy reparado ya.
Alguna sugerencia más, algo se me tiene que ir. pero no se que es. Por eso cualquier cosa que se les ocurra me puede servir.


Prueba cambiando el enchufe de una de las ampolletas.
Tuve que cambiarlos porque uno tenía quemados los contactos.
El que venden trae los 3 cables cortos, se tiene que cortar los cables y empalmarlos con los que quedan.

Todos los accesorios están conectados a masa y se interrumpe el positivo.

Saludos
Prueba retirando los fusibles de las luces altas izquierda y derecha.
Están en el lado izquierdo del conductor. En la tapa indica los servicios de los fusibles mirados de frente.
Comenta lo que sucede con el testigo de luces altas al hacer la prueba.
Salu2
Hola, lo que puede sucuder es que al tapar el compartimiento este presionando algo y a lo mejor alguna soldadura de la placa este haciendo masa, o puede haber formado via carbonosa en el circuito impreso, limpia todo con tiner, y fijate en el cableado interviniente en las luces que te dan el problema, tiene que haber alfuno que este haciendo masa o pegado uno con otro, o algun faltante de masa.
teeth smile teeth smile teeth smile
hoal , tu nissan ( datsun ) para empezar que año modelo es ?
tiene 4 faros , o 2 ?


Raymundo Ahuatzin
Morelia Michoacan , Mexico.
[email protected][/code]
hoal , tu nissan ( datsun ) para empezar que año modelo es ?
tiene 4 faros , o 2 ?


Raymundo Ahuatzin
Morelia Michoacan , Mexico.
[email protected][/code]
hola colega yo tengo algo de conosimient de electrica y ese nissan es un poco complicado pero checa bien las tierras a los focos y que no esten los cables alreves en los enchufes de los focos y si no es ttengo unos diagramas nomas mandame tu correo y el ano de tu carro y modelo mi correo es [email protected] saludos