NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

faro izquierdo a veces no prende luz baja y alta

Seguir
es un auto retornado ( timon cambiado) nissan serena 2000cc diesel 1992 ,muy bien cuidado y sin mayores problema en estos 7 años que lo tengo. desarme todo el tablero tratando de decifrar los relay , pero no pude encontrar los de luces bajas y altas , solo los fusibles y los dos estaban bien,son de 15(A)y tampoco tengo planos electricos en español ; en fin revise todo y limpie y funcionan bien ,pero de repente dejan de funcionar el lado izquierdo el del chofer, los relay nunca los encontre y tambien me han dicho que pueden que no los traiga ,como tambien me han dicho que puede ser el problema en el mando de coneccion ,pero no me atrebo a desarmarlo . agradeceria alguna sugerencias a la solucion ( la falla se presenta de vez en cuando y a veces funcionan con motor en movimiento ) me refiero a la luces ,es decir de repente sola funcionan.


    7 Soluciones propuestas

    Amigo enpiese a berificar la señal en el momento que ocurre la faya en la conecion de el faro y se sigue por el cabliado asta el switch lo mas probable es un falso a tierra si le es posible retire los cables tierras y ponga otros
      hola amigos , bueno tengo que informales que la falla de que no enciendia el faro izquierdo , fue soluccionado casi a lo maestro chasquilla . no era problema de el telemando y al parecer puede ser problema de relay que nunca eh encontrado y que es posible que el vehiculos no los tengas. desarmando los colectores de llegada de corriente al telemando ,hay dos terminales tanto para el faro izq, y derecho ; el terminal para el faro derecho siempre tiene la corriente presente y el otro terminal que va al faro izquierdo ,a veces aparecia la corriente positiva pero comunmente no le llegaba corriente y cuando le llegaba corriente funcionaba todos normal ,pues lo alimente con corriente positiva desde el otro y "plop" encienden el faro izq que en todo este tiempo estaba fallando o que a veces encendia solo ,es decir la falla era intermitente ; no se que consecuencia traera esta reparacion en el circuito ,pero esta funcionando los dos faros .
      debo suponer que puede ser falla de relay en las luces ,si es que los tiene ,mal contacto ,cable cortado de la linea afectada, falla de coneccion o alguna tierra ,en fin . dejo la experiencia como posible soluccion . luegos les informo como esta funcionando la reparacion y si alguen sabe algo de alguna consecuencia por esta reparacion ,seria bueno que nos informaran .
      saludos a los aproblemados con los electrones desaparecidos .
        efectivamente ,puede ser un falso contacto .en el cable del cual se perdio la corriente ; hasta el momento sigue alimentado del lado derecho y funcionando los dos focos , pero el electricista me dijo que es peligroso ya que se recalienta el circuito ,porque la linea es de alto amperaje y ahora un solo circuito alimenta los dos focos ya que cada linea es de 15 amper . tambien me dijo que como el vehiculo era cambio volante; la linea de extencion del cable que usaron , comunmente no las soldan con estaño y las dilataciones y contraciones producto de los cambio de temperatura y el alto consumo de la lineas de los focos , se aislan con el tiempo ... solucion es llegar a la linea dañada y soldarlas ,verificando posteriormente continuidad en la linea . esta respuesta me parece coherente y la realizare y les informare los resultados y asi aprendemos todos .
          Se usa un buscador de corto sircuito

          Se conecta cada cable el modulo que produse una onda o frecuencia en donde este roto o abierto y con el buscador se puede encontrar



          Saludos
            efectivamente era cable con falso contacto o aislado ,se llego al linea donde los cable no estaban soldados y estaba la sulfatizacion de la conexion producto del polvo , el alto amperaje de la linea y cambios de temperratura , que al final termino por aislar el cable en la unión que no estaba soldada. , bueno esto seda en los vehiculos cambio de volante , así que es algo que hay que tener muy en cuenta en este tipo de vehículos , ya que como dije anteriormente , los cable no vienen soldado , apesar que te dicen que si lo hacen ,, bueno en cierta forma lo barato cuesta carro pero uno al final aprende según se vallan presentando las fallas . saludos y aprendiendo.
              efectivamente era cable con falso contacto o aislado ,se llego al linea donde los cable no estaban soldados y estaba la sulfatizacion de la conexion producto del polvo , el alto amperaje de la linea y cambios de temperratura , que al final termino por aislar el cable en la unión que no estaba soldada. , bueno esto seda en los vehiculos cambio de volante , así que es algo que hay que tener muy en cuenta en este tipo de vehículos , ya que como dije anteriormente , los cable no vienen soldado , apesar que te dicen que si lo hacen ,, bueno en cierta forma lo barato cuesta carro pero uno al final aprende según se vallan presentando las fallas . saludos y aprendiendo.
                SOLUCIÓN ACEPTADA
                hola amigo,me alegra que lo solucionaste, pero como un comentario, no te combendria ponerle un relay para protejer el circuito...
                un saludo