Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

la moto no enciende.

Seguir
amigo guille59integrado, se me presento un problema en la moto empire horse 150 año 2008 soy de venezuela. amanecio que le di a prender y no prendio hasta que me descargo la bateria, luego le di por la pata tampoco prendio. le monte un rectificador nuevo creyendo que era eso y nada que prende.
despuesde tanto mover cables y darle patadas prendio con una falla que medio se sosteniene prendida es con la luz prendida, y es que como que no me reconoce la bateria porque la medi y tenia carga. la mantuve prendida por un momento la apague y no prende cuando la bateria me alumbra que esta en neutro y cuando no me alumbra el tablero a veces prendes y la mayoria de las veces no.

cual sera este problema que me tiene loco amigo.


9 Soluciones propuestas

HOLA Johan -0001
Bueno amigo al parecer tenes un problema de electricidad revisa bien las fichas de conecciones Ya que si moves los cables arranca quiere decir que hay problema en el cablerio y es muy factible que te este robando corriente algo o hay un falso contacto Te hago una pregunta Amigo Tiene alarma tu moto?? porque si es asi por lo general esta es la que complica Aveces Lastima que no comentaste antes de comprar el regulador asi te evitabas el comprarlo pero bueno ya esta Despues si podes volve a comentar para mantenernos en contacto SALUDOS
Haaa me olvidaba de preguntarte que llave o swich le pusiste?? que o cual estas usando ??
Amigo guille59integrado logre prender la moto, como te conte que prendia con una falla, eso era por un cable de la bateria flojo. anduve en ella normal pero volvio con la falla nuevamente de no querer encender, lo que pude notar es que no llega chispa a la bujia.

ahora dime tu como compruebo si es la bobina, el cdi o el magneto? como pruebo cada uno?

esta moto tiene 8 años conmigo no he cambiado nunca cdi y bobina, el magneto si una vez pero no estaba malo.
no amigo esta no tiene alarma. tiene el mismo swich todavia. mira cuando el regulador esta malo mas o menos cual falla presenta?
Hola Johan-0001
A quedo con el mismo swich Bueno amigo verifica bien que haga los contactos que no sea el que este fallando y cortando corriente a unos de los cables Sobre el regulador por lo general las fallas que se presentan son: lo primero es la bateria No la carga -- te la descarga --O hace (hervir)la pasa de corriente -- Por otro lado te puede quemar las luces Y dependiendo el tipo de cdi que tengas puede causar fallas en el encendido (pero esto depende del cdi) si es AC o DC----
los motivos de un regulador que este mal son que se haya quemado y no deje pasar corriente
Segundo -- que no regule y este dejando mucho mas voltaje de los establecidos
Tercero que este mandando corriente alterna y no rectficada O sea manda AC y No DC
Amigo guille59integrado logre prender la moto, como te conte que prendia con una falla, eso era por un cable de la bateria flojo. anduve en ella normal pero volvio con la falla nuevamente de no querer encender, lo que pude notar es que no llega chispa a la bujia.

ahora dime tu como compruebo si es la bobina, el cdi o el magneto? como pruebo cada uno?

esta moto tiene 8 años conmigo no he cambiado nunca cdi y bobina, el magneto si una vez pero no estaba malo
Hola Johan
Bueno amigo antes de tocar el cdi bobina Verifica los cables de masa ya que si tenias problema con un cable suelto tal vez haya otro que te esta ocasionando problemas lo segundo proba con otra bujia tal vez esta este cortada despues verifica el cable de bujia Sacale el capuchon y arrima el cable contra el motor a ver si larga chispa Fijate el apagado de emergencia del puño tal vez este a nasa pero deja el cdi para lo ultimo vamos a ir viendo eso asi te puedo ayudar mejor porque si no vas a gastar en vano como con el regulador hace eso verifica y escribi de nuevo -- si podes decime si del magneto o de la ficha de abajo los cables que suben Esto es para ver como trabaja tu CDI si con bobina de carga o con Bateria Creo que debe trabajar con corriente de bateria directa pero ante las dudas mejor mandame esa informacion y si no te embroma mucho y tenes tiempo los cables del cdi asi te explico mejor y como haces para probarlo Dale amigo suerte y estoy en contacto tal vez demore un poquito pero estoy ja ja dale saludos y suerte
El magneto es de dos cables amarillos que van al regulador. El cdi se alimenta de la bateria.

Bueno tenias razon limpie todos los cables masa, los enchufes los limpie tambien sobre todo el que alimentaba el cdi y todo lo que tenia que ver con eso y logre prender la moto normalmente.
Bueno una vez mas le agradezco amigo guille59integrado por tu atencion me ayudo mucho con su experiencia.
Despues le seguire preguntando para aprender mas.
El magneto es de dos cables amarillos que van al regulador. El cdi se alimenta de la bateria.

Bueno tenias razon limpie todos los cables masa, los enchufes los limpie tambien sobre todo el que alimentaba el cdi y todo lo que tenia que ver con eso y logre prender la moto normalmente.
Bueno una vez mas le agradezco amigo guille59integrado por tu atencion me ayudo mucho con su experiencia.
Despues le seguire preguntando para aprender mas.
SOLUCIÓN ACEPTADA
Hola Johan
Dale amigo Gracias a vos por aguantarme ja ja bueno cualquier cosa a las ordenes Suerte y saludos