Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

Mi moto scooter 150cc se apaga si prendo cualquier luz

Seguir
Hola! Amigos Tengo un 150cc scooter New Runner, Marca bera. El problema que tienes es que cuando prendo luz alta o baja o con las de curses SE APAGA LA MOTO. la corneta no tiene fuerza para sonar, La única luz que si funciona es la de stop piso freno y ella prende normalmente y no se apaga la moto.. Le he puesto una batería y funciona todo perfectamente como que si nada pasara. Lo único es que le cuesta mucho prender por el botón de encendido. pero prende muy rápido por la pata. 

No se que pueda suceder me gustaría arreglarla yo mismo con la ayuda de todos ustedes. y así ir aprendiendo . Gracias.


  • hace 1 año

    Avatar de MJGTSAS

    Cuando colocaste la bateria sigue el problema de detenerse cuando encendes las luces?.-

  • hace 1 año

    Avatar de David Carrillo

    Cuando coloco la batería se acomoda todo. pero le cuesta mucho prender por el botón de encendido. Disculpe mi ignorancia tengo entendido que las motos scooter así la batería este mala ellas generan luz al rodar la mia si prendo las luces se apaga rodando y sin rodar

  • hace 1 año

    Avatar de MJGTSAS

    Si todas las motos encienden lasluces cuando funciona le motor a partir de unas 1300rpm .
    Tu problema radica en que no funciona el regulador o tenes alguna bobina del estator quemada.
    Hace la siguiente prueba pone la moto en marcha y con un tester medi en cc el voltaje en la bateria y comenta el valor que te da pero si esta debjo de 13,5 tenes el regulador mal o problemas en el estator ,revisa que voltaje tenes a la entrada del regular medi en alterna los cables amarillos y comenta los valores para poder seguir ayudandote.

  • hace 1 año

    Avatar de David Carrillo

    Tratare de hacer todo eso hoy pero lo mas seguro sea el día viernes que salgo muy temprano de mi trabajo. y voy hacer todas las pruebas que usted dice.

  • hace 1 año

    Avatar de David Carrillo

    Amigo es problema de energía que yo en mi scooter presione chola a fondo y la moto se apague ?

  • hace 1 año

    Avatar de MJGTSAS

    No se que significa"presione chola a fondo".-

  • hace 1 año

    Avatar de David Carrillo

    Hola! amigo cuando acelero todo al fondo la moto se ahoga y se prendo las luces se apaga ( eso sucede sin batería ) Ahora con batería funciona todo perfectamente no se ahoga la moto y prende toda las luces y no se apaga ( PERO DESCARGA LA BATERÍA )

  • hace 1 año

    Avatar de MJGTSAS

    Comprendo tu problema como te dije antes es que el regulador falla o que el estator tiene una bobina o varias en corto.has las pruebas que te indique y veremos cual de las dos falla.Me inclino a pensar que tu problema esta en estator porque cuando encendes en la moto la energia para dar chispa viene del estator y si produce poco solo enciende pero cuando la exigís (chola a fondo)no entrega energia.

  • hace 1 año

    Avatar de David Carrillo

    Hola! amigo usted tenia razón era el regulador. Ya la moto esta funcionando perfectamente incluso una batería que pensaba que estaba mala la moto la cargo y funciona. Gracias por la ayuda amigo.

1 Solución propuesta

SOLUCIÓN ACEPTADA
Hola amigo tu moto tiene roto el regulador de voltaje que es lo que hace la carga de la bateria,suele ir en la parte trasera en uno de los laterales bajo las tapas,es un dispositivo de plastico del tamaño de un paquete de tabaco al que van conectados los cables que salen del motor,y de ahi salen los cables que van a la bateria,si eso esta roto o carga mal la moto solo esta generando la chispa con la corriente de la bateria,es como si fuera el alternador en el coche,comprueba la tension de a bateria con un multimetro con la moto parada y despues con la moto en marcha,si en marcha mide menos es eso,y se para por que al pedirle que encienda las luces le roba la corriente a la chispa
  • hace 1 año

    Avatar de David Carrillo

    Hola! amigo puede ser que sea eso. La moto con batería ella funciona todo perfecto las luces toda la funciona perfecto acelero al fondo y no se ahoga. el sistema de luces funciona todo perfecto. PERO SIN BATERIA LA MOTO SE APAGA CUANDO TRATO DE ENCENDER CUALQUIER LUZ. ( MENOS SI SE ENCIENDE LA DEL FRENO DE ATRÁS ) SI ACELERO AL FONDO LA MOTO SE AHOGA EL CARBURADOR Y BUJÍA SON NUEVOS..