NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

Gilera smash 110 2017 no arranca

Seguir
Buenas noches paso a contar mi problema.  Tengo una gilera smash 110 2017. Hoy al querer encender apreto el freno y el suich de arranque y se apagaba la luz indicador  de cambios. O sea no arrancaba la patie y arranco al hacer 3 cuadras empezó a fallar hasta que se apago por completo . Pense que podia ser bujia la saque y probé haciendo masa contra el motor y no tiraba chispa aunque las luces del tablero  encendían.  Revise los cables y no veo nada dañado o suelto . Por favor  quien me puede orientar


2 Soluciones propuestas

SOLUCIÓN ACEPTADA
Lo primero que debes hacer es ver si la bateria tiene carga,debe estar en por lo menos 12,5--13volt.
Si no es asi trata de cargarla.y proba dale arranque con la batada y volves a medir voltaje hace esto y comenta .
  • Gracias por ti respuesta .luces encienden y note al tocar el giro que ya no hace el sonido intermitente queda sonando continuo. No mide la aguja de la nafta y no enciende luces traceras ni delantera. Solo el indicador de marcha

  • hace 1 año

    Avatar de MJGTSAS

    eso esta indicando que no tenes voltaje suficiente en la bateria ,trata de cargar bateria con un cargador para motos que entregan un bajo amperaje,controla nivel de electrolito en la bateria.si no tenes un cargador podes conectarla a una bateria de auto y dejarla un par de horas que se cargara presta atencion a conectar positivo con positivo y neutro con neutro .

  • Buenas noches mjgtsas. Te paso a comentar. Llegue al revisar la batería estaba casi seca. Le cargué liquido y la puse a cargar un rato y la pude poner en marcha al medir la bateria me daba 7.30 al acelerar seguía con el mismo voltaje. Ahora la deje cargar bien tipo 12 la vuelvo a medir.

  • Bueno maestro cargue la bateria me mide 7.66 la puse en marcha con la pata. Y mido nuevamente 6 me da el mismo valor. Al accionar el freno se apaga nuevamente

  • hace 1 año

    Avatar de MJGTSAS

    La bateria con ese voltaje luego de ponerla cargar te esta indcando que esta en corto y no retiene la carga debes probar con otra bateria y ver que hace el voltaje correcto es de 12,5 a 13 volts.

  • Hola amigo cambie la batería! Supuse lo que vos me estas aclarando. Santo remedio me queda solo medir los valores que me indicas. Muchísimas gracias por tu tiempo

Hola, buenas tardes amigo.Desconecta la batería y arráncala, Sin batería debería arrancar y andar sin problema. Te aconsejo que pruebes otra batería, y/o que compres una nueva.Si, la moto arranca y vuelve a fallar el problema estará casi seguro en la bobina…Saludos y que resuelvas tu problema pronto