Foros | Webinarios | Blogs
 

Ricoh 3713

Seguir
Hola amigos:
se prende en el tablero el triangulito de falta de toner, aún cuando en el depósito del mismo hay toner en un 50% de su capacidad.
Le agrego toner y reseteada la máquina desaparece. Pero al poco tiempo vuelve hacer lo mismo e inhabilita el prin.
No encontré ningun sensor de toner.
Alguien me puede aportar al respecto?


5 Soluciones propuestas

revisa si el moto de alimentacion gira .. a veces el sin fin y el engramnaje de este se gastan.
verifica que el valor de 54 sea sercano a 4.00V. del sensor de toner él cual puede estar sucio o en falso contacto .limpialo y pasa una goma de borrar lapiz en el contacto de este. y me cuentas
Aclarame que es el valor de 54. Hasta la semana que viene no vuelvo a ver la máquina. Despues te cuento. Gracias
revisa mis mensajes anteriores yo el puesto el manual q es igual al de la ft 3513 pero esta maquina no amplia y reduse la ft 3713 si lo hace

atte
eduardo valdez
Hola amigo :
Debes de limpiar el ID sensor ( "sensor de toner" ). Está localizado en la unidad del cilindro debajo e la unidad de limpieza. (a la izquierda del cilindro).
Tal como los colegas dicen ,verifica con la sim 54 para que el valor del mismo este cerca de 4.0 v + o - 0.2 v. El mismo se ajusta en el panel principal (main Pcb) En un potenciometro que queda a la derecha abajo color azul).

Es importante que el revelador este en buenas condiciones .
Espero que resuelvas.
Luis.
Puerto Rico. teeth smile
Agradezco la colaboración de los colegas. El problema fue resuelto. Estaba gastado el cartucho de toner y se giraba, cuando la máquina hacía el proceso de preparacioon para copiar. Entonces se giraba y la salida de toner no quedaba en posición hacia la entrada al cuerpo donde está el revelador. Provisoriamente lo trabé con un papel, tipo cuña, hasta conseguir un cartucho nuevo.
Gracias