Tienda | Foros | Webinarios | Blogs
 

Problema Soldadora Gamma 200

Seguir
Buenas noches estimados colegas, les comento que estoy reparando una soldadora gamma arc200 modelo G3470AR .
El inconveniente que tengo es que un tecnico anterior la reviso y le sacó un componente que va al lado del rele de la fuente que habilita los capacitores para que pegue el relé
La serigrafia dice RTC1 , probé con un termistor ntc 8D-20 pero al encenderla se escucha un como si una bobina estuviera recargada , solo hace el ruido , no activa el rele y por ende no funciona el ventilador.
Probé el ventilador y funciona bien , igual que los IGBT que tenia todos quemados junto con sus resistencias, el rele está sin la carcaza por el tecnico anterior pero la probé fuera de la plaqueta y funciona bien. medi los capacitores de filtrado y estan bien.

por favor si alguien sabe que componente colocar o el diagrama de la maquina se los agradeceria enormemente. Feliz

Saludos !


1 Solución propuesta

SOLUCIÓN ACEPTADA
Necesitarias  una  ptc ya que ntc es negativo(Invalid img)
(Invalid img)
(Invalid img)
(Invalid img)
(Invalid img)

Ver todo
Un termistor es un sensor de temperatura por resistencia. Su funcionamiento se basa en la variación de la resistividad que presenta un semiconductor con la temperatura. ...PTC (Positive Temperature Coefficient)
ntc negative temperature coeficoent
  • hace 8 meses

    Avatar de chedenial

    Estimado muchas gracias por su comentario , probé con un termistor PTC que tenía a mano , el 18rm270 (cuadradito negro que se suele usar en tv's)
    Aun se escucha un chirrido por unos segundos y luego silencio pero sigue sin activarse el relé

  • hace 8 meses

    Avatar de Jose Andion Folgueira

    Que tension Le llega tension a la bobina del rele? Y tambien tienes que medir la que llega antes de la ptc asi compruebas si es culpa de la ptc o del rele o devallgun componente anterior

  • hace 8 meses

    Avatar de Jose Andion Folgueira

    La ptc que necesitas es
    B754

  • hace 8 meses

    Avatar de chedenial

    Estimado muchas gracias por la ayuda, la pista de uno de los pines de la bobina del relé estaba microscopicamente fracturada por lo que la segunda capa no tenia contacto , lo solucioné y coloqué un ptc de 100 ohm, funciona de diez ! :)
    Muchas gracias por su tiempo