Tienda | Foros | Webinarios | Blogs
 

Portón Eléctrico

Seguir
El motor de mi portón eléctrico no arranca, después de ser golpeada la caja donde están el motor y la tarjeta, aunque no se ven daños aparentes y el motor funciona por separado lo hemos sacado y le hemos hecho todas las pruebas técnicas y esta en perfectas condiciones, pero al montarlo no funciona. Los relés se quedan sonando y no terminan de cerrar. A la salida de la tarjeta no hay voltaje. Creo que el problema está en la tarjeta. Qué hago??? si es de calibrar sensores, cómo se hace??? o simplemente los cambio


4 Soluciones propuestas

hola, lo que pues hacer es checar la entrada de alimentación de voltaje a la tarjeta
al no entrar el voltaje adecuado los reles empiezan a vibrar y no hacen su función,,
te recomiendo que busques en internet el diagrama según la marca y tipo de el porton
que tienes , saludos
no recurdo el numero tampoco la capacidad del filtro pero se encuntra a un lado de el transformador de la tarjeta reeplasalo fayamucho en las tarjetas merik
SOLUCIÓN ACEPTADA
doryselectronica:
aun cuando no especificas, que tipo de motor es, supongo, que es uno de cremallera, y què esta colocado en una puerta corrediza, por lo tanto, si es asi. estos motores, normalmente son cubiertos por una caja de material plastico y la tarjeta electroinica esta muy cerca de esta, por lo que aun cuando no se vean daños en la tapa, es muy posible que la tarjeta haya sufrido "torsion" y esto origino la ruptura de alguna pista, este tipo de fallas, no es provocada por el capacitor, ni por los sensores, verifica en la fuente de excitacion de los relays, pero te digo la mas probable es una vena rota.
saludos y comenta resultados,

nota en los motres MERIK en 20 años solamente he cambiado un capacitor, pero en este caso lo que zumbaba era el moltor, ademas de calentarse y entrar en proteccion
PERDON!! jaime humberto sanchez al: me resbale, al creer que te referias al capacitor de ac para arranque del motor, y tu te referias al capacitor electrolitico de 330uF /35V que es el filtro de 5v y se encuentra ubicado cerca del regulador del mismo voltaje, y efectivamente, este falla frecuentemente, pero lo que provopca principalmente es, el funcionamiento erratico del receptor de control remoto, es decir, a veces funciona y a veces no, pero nunca he visto que afecte a la activacion de los relays, ya que estos funcionan con 12 o 24 volts, dependiendo de el modelo.
saludos y espero que estemos en contacto