Foros | Webinarios | Blogs
 

Detalle con Porton Electrico.

Seguir
Amigos, favor su ayuda, hace poco envia a reparar control de un porton electrico FAAC, tiene un numero 209712711784, el que lo reviso se le perdieron componentes, trabajo con un PIC 16C57C, desde este microcontrolador sale señal a los Reles de accionamiento principal, pero pasa por un integrado de 16 pines, y no se caul sera. el la foto adjunta faltan 2 componentes, uno el CI y otro es conector vertical no se que lleva, al energizarlo, esta todo ok pero no hace funcionar el motor Ppal, La placa tiene un numero 116MA-1.04.

Saludos a todos desde Arauco, Chile


23 Soluciones propuestas

Hola amigo, no pierdas las esperanzas, pero se me resulta un poco difícil decirte que componente es, si no se la marca y modelo exacto... Otras de las alternativas, es que hagas un sencillo diagrama de pistas y componentes en una hoja y la subas.... quiza, de esa manera, podamos deducir que puede llegar a ser por intermedio de un análisis del circuito.
Ojo, como comenté desde un principio, no pierdas las esperanzas, quiza tengas suerte y vea este post alguien que conoce este equipo...
saludos


P aclaro para que no se mal interprete... FAC parece ser la marca, pero ese serial me parece que no es el modelo... Comentanos que otros datos tenes legibles para ver si damos en los datos de este equipo....
Hola Amigo Torres, y gracias por cooperar, adjunto placa del Reductor FAAC, tambien es la marca, Italiano. No señala claramente cual es el modelo. En la placa de control, el unico numero como modelo es el 116MA-1.04, adjunto foto de posterior placa de control.

Saludos
Amigo, comentame si este es el modelo de tu equipo (FAAC 748) fijate en ese enlace y comentame asi sigo buscando.....
Otra de las cosas...Acá encontré dos paginas que podes llegar a encontrar algo....
esta es una:
http://www.gatesnfences.com/Circuit-Boards/FAAC-Mian-Control-Panels-Circuit-Logic-Boards.html
y esta otra es una de las paginas oficiales de esta marca... mientras vemos tu tema, si no te molesta, podrias ir contactándolos y viendo si tienes suerte con ellos...es raro que den datos de sus productos, pero quiza con probar no perdemos mucho...
Busque entre las fichas tecnicas y no puedo dar con el modelo... me fije en el link de productos - puertas de garage y no di con el modelo.....
la pagina es:
http://www.faac.es/main.php
tendrías que probar dejándole un mensaje en el link contactar....

Otros datos para contacto directo con ellos:
Fabbrica Automatismi Apertura Cancelli SA
C/Aragoneses 14 - 28108 Alcobendas - Madrid - ESPAÑA
Tfno: +34 91 6613112 - Fax: +34 91 6610050
[email protected]
[/list:u]

Saludos
El ci probablente sea un ULN 2006 o similar, bajate la datasheet y compara pinouts
El conector son unos pines, parece que lo saco todo junto. Se venden en tira o los podes sacar de chatarra.
Yo te diria que lo lleves a otro tecnico y le comentes lo que paso.

Exitos!
y como sacas esa conclusión sin conocer el diagrama del circuito u modelo?
Fijate que en los enlaces que encontré... menciona que hay algunos de estos kit que vienen con encoder y transmisión y recepción de datos..
Bueno encontre esto:

http://80.64.69.179/t-web/kapunyito/leirasok/faac748/index.htm



O sea que el M6 o CN7 es solo un conector que segun dice ahi es opcional.-
Solo falta encontrar el Ic.
Excelente aporte
Estimados, Mammuky has dado en el clavo, es el modelo FAAC 748, por la figura de los componentes, ya esta mas identificado el problema ahora falta saber que lleva en FAAC 748 en esa posicion, tratare de buscar en la web, pero igual dejo la inquietud..

Gracias

Saludos araucanos desde Chile.
Gracias torres!

Bueno estuve chusmeando un poco el circuto (las fotos) y bueno si no se puede encontrar el circuito que falta hay que analizar.-
Segun mi criterio y lo que puedo ver lo que falta es algun ic tipo buffer ya que los dos reles estan conectados ahi, siguiendo el camino hacia el pic no creo que sea problema reemplazar ese ic por algo discreto como transistores por ej.: 2n3906 ( no significa que sea reemplazo ojo!!!).
Asi es... parece ser un buffer o algún array tipo uln2803A, pero en teoría tendría que descartar este ultimo, ya que por lo que vi, una de las supuestas salidas vuelve al PIC...Asi que me juego por lo que ya planteo anteriormente mammuky, que puede llegar a ser un buffer ... Estoy revolviendo un poco por mis pdf, ya que en alguna ocasión recuerdo haber visto un buffer TTL-CMOS que tenia la alimentación en la parte inferior como se ve acá.... Igualmente, no estaría mal adaptar una torre con cualquier otro buffer en el caso de no dar con este IC
Saludos
El ci probablente sea un ULN 2006 o similar, bajate la datasheet y compara pinouts
El conector son unos pines, parece que lo saco todo junto. Se venden en tira o los podes sacar de chatarra.
Yo te diria que lo lleves a otro tecnico y le comentes lo que paso. (edito mi comentario, ya que me equivoque)

Exitos!
Ah, puede ser el SN7407 o similar con su respectiva R a las salida para adaptar el nivel, el integrado que referis para conectar ttl a cmos


mejor no recomiendes nada zanella....si miramos el pin out nada que ver che...

no se que te pasa amigo, pero veo que ultimamente no le estas dando al tarro....
saludos
SOLUCIÓN ACEPTADA
perdon...vos entendistes por que no va el array, o solo lo haces aproposito??? flaco, desperta...fijate que en el gráfico el flujo va justamente a RB3 o 4 ahora me perdi, pero esta mas que claro que va a un puerto....tengo que aclarar cual es el limite de corriente en un puerto?

Martin Torres escribió:
Asi es... parece ser un buffer o algún array tipo uln2803A, pero en teoría tendría que descartar este ultimo, ya que por lo que vi, una de las supuestas salidas vuelve al PIC...Asi que me juego por lo que ya planteo anteriormente mammuky, que puede llegar a ser un buffer ... Estoy revolviendo un poco por mis pdf, ya que en alguna ocasión recuerdo haber visto un buffer TTL-CMOS que tenia la alimentación en la parte inferior como se ve acá.... Igualmente, no estaría mal adaptar una torre con cualquier otro buffer en el caso de no dar con este IC
Saludos

Si bien, por lo general cuando se implementa un buffer como excitador de relay, de por medio siempre hay un transistor entre medio de ellos... también esta el detalle de implementar un buffer inversor con schmitt tiger, lo cual, obvia al transistor.....
Si agrandas la imagen, veras el análisis del sentido de flujo ...
Hola de nuevo.-
Martin en tu post anterior cuando mencionastes lo de buffer TTL-CMOS habia pensado en este ic pero segun lo que puedo ver es un Dip16 lo que falta y ademas lo que me hace dudar es el tema de la alimentacion que desde mi punto de vista deben ser 12v ya que van conectados a los reles, y estos a simple vista ( esto no quiere decir que sea asi) no parecen ser de 5v o 6v ¿no? , igualmente estaria bueno que nuestro amigo Araucano no brinde un poco mas de info sobre tensiones o logica del circuito mas aun estaria bueno un esquematico aunque sea hecho a mano.Igualmente el ic serviria para una adaptación.
Anexo info minima para dicho ic:




Pd: Estoy de acuerdo con Martin lo del tema del array, y otra cosa que a mi lamentablemente me disgusta es respuestas del tipo
Yo te diria que lo lleves a otro tecnico
que creo no son el proposito del foro.-
Igualmente de todos modos saludos para todos.-
mirá, había llegado a esa conclusión, dado que la salida del PIC (ROM) es MOS, por esa sencilla cosa se me paso por la cabeza, pero es verdad...vamos a sentarnos a ver que comenta el autor del tema...ya esta casi cocinado el tema, yo sigo buscando el buffer ese que estoy mas que seguro, le vi la alimentación en la parte inferior... la p~%$&@# que lo tiro, veo que me esta empezando a fallar la memoria... me estaré volviendo loco o viejo? teeth smile
Otra de las cosas, y no quiero ser mala leche teeth smile ... espero que el manoseo que tuvo la placa, no haya reseteado la ROM, o mucho peor...quemado... si ya resolviste la otra incognita, alimenta el circuito, y mencioname cual es la lógica que estas teniendo a la salida de los puertos al hacerlo funcionar... mas que anda para saber si esta funcionando...
saludos
Uyyyyy casi la pego pero no se ve nada:



no importa mande un e-mail a ver si me dicen cual es el ic que va.....Esperemos me contesten.-
Ya estamos por llegar.-
Estimados de Yoreparo, gracias por sus aportes, adjun foto de la placa energizada sin actividad.

Y otra foto con la placa energizada y activandola con el control remoto.

Tratare de hacer un croquis y con algunas tensiones presentes.

Saludos
La otra foto;
Hola araucano, necesito que me comentes que señales (tension) tienes en los puntos que te dejo en la siguiente captura de tus fotos...
saludos
Estimado Amigo Torrres.electronico, te cuento que tenemos aca en Chile 4 dias de fiestas Patrias a partir del 18, pero he hecho un aro, para este tema, te adjunto foto con lo que solicitastes, aub estoy tratando de hacer el ciercioto de Salida, a modo de ingeniar una Placa y colocarla arriba de esta, y puentear todo lo necesario, aprovechando los medios de control final de la placa original, claro que lo basico, abrir y cerrar, pero mi problema es el control remoto, como integrarlo a mi nuevo control, pero eso sera cuando lo actual no tenga remedio, ientras tratemos de resolver.

Saludos
Hola.
Muchachos hoy recibi un e-mail de http://www.elettraautomazioni.it en la cual me dijeron que se iban a fijar si me podian decir que ic va. Asi que esperemos.
Igual subo manual.-
Hola Amigos de Yoreparo, busque lo que hacia falta, encontre el integrado de 16 pines, no mas, la descripcion de este esta borrada, al parecer por el fabricante, y no hay forma de revelarlo, lo lijaron.

Ojala alguien logre encontrar el numero de repuesto, pero ya estoy pensando como hacerlo funcionar el reductor, y lo que pueda aprovechar de la tarjeta en forma basica, abrir y cerrar con el control remoto, con un pulsador dentro de mi casa o por ultimo con el destrabamiento manual que posee el reductor.

Si alguno de uds. tiene algun circuito para este efecto se los agradeceria.

Saludos