Foros | Webinarios | Blogs
 

No break sola basic micro sr 800 inet no enciende

Seguir
El día de ayer estuve utilizando mi pc conectada a mi no break como siempre, de un momento a otro esta se apagó, desde hace un tiempo ya habia notado que tenia algún problema ya que normalmente cuando se va la luz entra en modo de backup pero en mi caso se apagaba. En fin, esta mañana decidi probarla de nuevo y si encendió pero en modo de backup, pensé que era el cable y decidi abrirla, mi sorpresa fue a la hora de desconectar las baterias, noté que tenia 2 lados, desconecte uno, el otro estaba cubierto en una especie de óxido verdoso y a la hora de intentar desconectarla el cable se desmorono, mi duda es si se puede reemplazar y que pudo haber causado esto. Además note que lo único que aisla los componentes entre si era un trozo de papel que por cierto retiré temporalmente.






3 Soluciones propuestas

SOLUCIÓN ACEPTADA
Hola. Ha habido un pequeño derrame del ácido de las baterías o sus vapores. Estos son muy corrosivos. Debes reemplazar la o las baterías, los conectores de estas y el cableado que haya resultado dañado. Te dejo una foto de otra marca con el mismo problema. Saludos

bueno ya saque la bateria, la otra funciona bien, mi duda ahora es que no encontré una de 12v a 7.5ah, encontré de 7 o de 8, habría algún problema si reemplazo la bateria descompuesta por una de ellas y dejo la de 7.5, cual es la más recomendable?
Hola, trabajé vendiendo UPS, existe un rango de valores +/- 10 % en la especificación de capacidad de las baterías. Las medidas son las mismas y determinan la capacidad, el estándar para 12VDC 7AH es Largo 151mm (5.94inch), Ancho 65mm (2.56inch), Alto 94mm (3.70inch), Peso 2.10Kg (4.63 lbs). Confiadamente instala las nuevas que tengas a tu alcance. Por cierto, me ayudarías subiendo una foto donde se vean los colores de los cables y dónde van conectados a las tarjetas?