Foros | Webinarios | Blogs
 

Variador frecuencia carda

Seguir
Hola mi consulta es la siguiente, estamos revisando un equipo textil, una (carda), que cuenta con un plc modular, que maneja varios motores y dos variadores baumuller.
los variadores son tres modulos,
un modulo es el de la fuente y consta de dos partes=
la fuente switching que alimenta la parte de + -15 .+5 etc.
y la parte de rectificacion de las 3 fases que termina entregando 200 v de continua,
la parte de la fuente switching y la rectificacion que entrega 200vcc estan conectadas a los dos modulos variadores
la falla es esta, "parpadean intermitentemente todos los leds de los tres modulos",
ya probe desconectando el plc y sigue igual la falla como que viene de los variadores. pero al desconectar el plc y resetear no lo hace,
me llama la atencion que vi que en otras maquinas del mismo modelo que funcionan normalmente, al cortarles la tension y cuando se empiezan a descargar los capacitores, tambien empiezan a destellar intermitentemente todos los leds de los modulos,
bueno desde ya les agradezco mucho si es posible alguna ayuda. saludos.


12 Soluciones propuestas

falta la puesta a tierra amigo o bien, podria estar fallando el descargador...
hola gracias ante nada, pero, no la tierra esta perfecta, hace poco vinieron de la empresa auditora con el telurimetroa y esta en los parametros normales, y el descargador, no entiendo bien que es, si es el capacitor de rectificion esta bien tb.
la saque afuera la plaqueta e hice un prueba, sin motor conectado ni entradas digitales ni analogicas de enconder y varios, (solamente alimentado por la fuente swithing de 15 +15)un variador que funciona normalmente de los 4 leds que tiene de falla solo uno queda encendido, en cambio la plaqueta que funciona mal encienden dos leds de falla, asi que esta complicado el tema, ademas las fallas estan escritas en aleman no se entiende nada , bueno igualmente gracias si podrian ayudarme unb poco mas saludos
teeth smile teeth smile tira la falla que dice en aleman, vamos a ver que esta pasando...
Por lo general, cuando carecen de puesta a tierra o el descargador funciona mal, se ve el sintoma de luces tenues luego de apagarlo (incluso desenergizado); pero ya tirastes una gran dato, que es el que tienes la posibilidad de ver el error mediante esas lamparas... espero tu comentario (si es dificil de escribir o tiene caracteres que no encuentras, saca una foto), saludos
hola , bueno me fije el error "normal" o sea, el que se le va ni bien conectando las entradas digitales y analogicas, dice " N ist" ese es normal al estar desconectado, pero , el otro error que no es normal cuando esta desconectado de las entradas y el motor, dice "I zk ", y no se que sera es aleman el equipo, bueno muchas gracias
HOla nuevamente, bueno estuve buscando, y la falla izk en variadores baumuller significa: "sobrecorriente":
1corto circuito en la linea del motor
2falla interna
3falla en tierra
4error del bedas mal el set,
bueno el bedas en algunos variadores lo traen soldado este variador lo trae soldado ya, y en otros es un modulo que se conecta y tiene varias resistencias dentro, que con eso le dan varios parametros de corriente del motor,
bueno vere seguire buscando, tienen como 30 integrados del tipo de los lm 324 dentro, ahora, como saber cual es el que esta fallando?, ademas no se consigue planos de la plaqueta del variador, ya medi todos los diodos y los transistores y los mosfets, que estan bien, asi que me queda la grandisima dduda de como ir sabiendo si funcionan bien los integrados, bueno gracias de nuevo muchas gracias si es posible ayudarme...
Hola, seria inportante que dieras mas informacion sobre las caracteristicas los variadores y los motores, voltaje, amperage, potencia, de todas maneras por lo que indicas a mi me parece que los 200 vdc que entrega la fuente que rectifica 3 fases es bajo, no se cuantos años tienen estos variadores funcionando pero en general los condensadores de filtro del bus dc de los variadores, deben ser revisados despues de algunos años funcionando y sustituidos despues de 8 o 10 años, revisa los fitros de la fuente de 200vdc, pudieran estar agotados o con fugas. suerte!!
HOla gracias ante nada, si en eso me equivoque, en realidad tienen 310 vdc en la salida rectificada y filtrada, eso es mas o menos 10 %, lo que debe tener segun el manual, pero el tema ahora pasa por la plaqueta,

una plaqueta de variador funcionando bien y desconectada totalmente hasta de los igbt, solamente con la fuente switching conectada, debe indicar un solo led ( de los 4 que tiene) de fallo el "n ist", que significa que no tiene conectados los encoders, y demas

la plaqueta que hace la falla estando desconectada completamente solo conectada con la switching, ademas del fallo normal "N ist" , manda otro fallo el bendito "izk,
hola Investigando e investigando descubro que el integrado que hace entrar en falla es un operacional jfet, (tl 084, son 4 operacionales en 1), y al sacarlo de la plaqueta y darle tension con la switching ya no aparece la falla, ese operacional esta asociando a las 3 bobinas de intensidad, por donde pasan los 3 cables de salida al motor, la verdad que no se que mas revisar, revise diodos probables en fuga o corto,resistencias cortadas fueras de valor, capacitores en corto o fuera de valor, , sera una pista cortada??, igual tenemos 4 plaquetas y todas con la misma falla y las 3 plaquetas, les saque el tl 084 y desaparece la falla pero, porque aparece de vuelta al ponerlo de vuelta el amp oper, ?? ademas le estoy poniendo uno nuevo, bueno si no es muy dificil una ayudita, le sera muy agradecido de mi parte, saludos
hola
tenes otro motor para probar,a ver si esta consumiendo de mas?
slds
Al final eran las bobinas amperometricas asociadas al tl 084, que dejan de medir lo que tienen que medir
hola soy memo
yo he trabajado con fuentes y servos baumuller necesitas checar si tienes todas tus fuentes
son 15,-15 y 24v y que tengas salida de 200v le puedes cunectar solo dos fases de 220 ca en las terminales de entrada de la fuente esta deve arrancar y ponerce en listo en la fuente deves tener leds indicaores el rojo es de error y el verde de listo. sino tienes todas tus fuentes puedes probar cambiando todos los capacitore.
si tu fuente esta bien el problema esta en los servos pero neceitas de terminar cual es el que esta ocasionado te la falla.
en los servos el problema mas comun es que las donas de corriente fallan estos son sensores de efecto hall estos los puedes con segir en newar tambien puedes checar el TL084 que es donde llegan las señales de los sensores puedes hacer una prueba rapida queta los tres donas de corriente y prueba se tiene que quitar la falla
es pero te sirva.
SOLUCIÓN ACEPTADA
hola soy memo
yo he trabajado con fuentes y servos baumuller necesitas checar si tienes todas tus fuentes
son 15,-15 y 24v y que tengas salida de 200v le puedes cunectar solo dos fases de 220 ca en las terminales de entrada de la fuente esta deve arrancar y ponerce en listo en la fuente deves tener leds indicaores el rojo es de error y el verde de listo. sino tienes todas tus fuentes puedes probar cambiando todos los capacitore.
si tu fuente esta bien el problema esta en los servos pero neceitas de terminar cual es el que esta ocasionado te la falla.
en los servos el problema mas comun es que las donas de corriente fallan estos son sensores de efecto hall estos los puedes con segir en newar tambien puedes checar el TL084 que es donde llegan las señales de los sensores puedes hacer una prueba rapida queta los tres donas de corriente y prueba se tiene que quitar la falla
es pero te sirva.