mitsubishi no enfria solo uno todos si ,4x1

Seguir
tengo un mitsubishi mod.MXZ-4C 80,es un cuatro por uno el problema es que si enciendo uno solo no funciona en frio, se congela la tuberia de gas y trabaja a -5 grados,pero si enciendo todos a la vez funciona bien,que puede ser?le he puesto un poco de gas 410 sobre 700gramos y no he notado nada.

7 Soluciones propuestas

Cuando solo funciona uno,notas si se congela algunos de los evaporadores que no están funcionando? Si es así verifica el estado de la electro válvula del evaporador que se congela no ase un buen cierre la electro valvula, lo que provoca retorno de líquido

Saludos
hola dario me puedes decir donde se encuentra la electro valvula ?gracias.
Hola, perdón la tardanza esta semana no me e conectado, la válvula la puedes encontrar detrás de la unidad condensadora sobre la línea de líquido,o tambien donde esta la derivación para la unidad condensadora (es decir puede estar al principio de la linea o la final)

Exitos
Gracias por contestar, es como un cilindro de metal que va dentro de una pieza de plástico que se puede desmontar?, lleva uno por tubo de líquido osea en este caso 4,es como un electroiman o algo así?
Efectivamente es así, una por caño y al ser alimentada su bobina(selenoide) con corriente, forma un campo magnetico y actúa como electro-imán abriendo paso de gas refrigerante,lo que en la mayoría de los casos se puede desmontar es la selenoide aunque eh visto válvulas que la puedes desarmar por completo

Cuando una de estas queda abierta dejando que pase gas, generalmente es una impuresa que no permire bien su cierre

Feliz
ok Dario,pero es posible que se hallan estropeado dos a la vez?
SOLUCIÓN ACEPTADA
(es poco probable pero no imposible) pro es el único elemento que abre el paso al gas si hay hielo hay gas (no sierra el paso)