Pierdo presion de nitrogeno y no logro encontrar la fuga en las conexi

Seguir
Hola colegas tengo un problema y una duda, No logro encontrar la fuga de las conexiones de mi aire (Justo mi aire) lo presurizo me pierde presion pero no logro encontrar la fuga en las conexiones y pierde muy poco pero pierde.. mi duda es que al estar cerrado el acceso al compresor tengo duda si la presion se me estara llendo por un pequeña perdida del robinete que esta cerrado para el lado del compresor entonces me pierde presion . Por que busque fuga en el mismo manifold las mangueras . Revise las conexiones y ni una burbuja nada .. la verdad nunca me paso y el evaporador esta nuevo yo lo desinstale y ahora tengo este problema que me pone loco!
mi pregunta es PUEDO PRESURIZAR TODO JUNTO CON EL COMPRESOR PARA SACARME ESA DUDA QUE MENCIONE???
  • hace 1 mes

    Avatar de Matias Pereyra

    Si lo que menos queria es tener que volver a desinstalarlo y hacer eso con el evaporador ya que estoy muy seguro que el evaporador es nuevo y funcionava bien.
    Gracias igual si no quedo otra voy a tener que hacer eso..
    Pero primero quiero sacarme la duda de lo del robinete. Puedo presurizar con el robinete abierto el acceso al compresor verdad?

  • hace 1 mes

    Avatar de Matias Pereyra

    Si lo que menos queria es tener que volver a desinstalarlo y hacer eso con el evaporador ya que estoy muy seguro que el evaporador es nuevo y funcionava bien.
    Gracias igual si no quedo otra voy a tener que hacer eso..
    Pero primero quiero sacarme la duda de lo del robinete. Puedo presurizar con el robinete abierto el acceso al compresor verdad?

  • hace 1 mes

    Avatar de friovega63

    Amigo colega no pierda su tiempo y no se lo haga perder al cliente pues con el tiempo perdido también se va nuestra reputación como técnicos. Haga las cosas bien desde cero, pase el trabajo que pase, se lo dice alguien que peco de inteligente, como usted ahora lo hace. La soberbia no conduce a nada bueno. Haga un alto respire profundo y animo hombre, echale ganas no más como dicen por Jalisco..

  • hace 1 mes

    Avatar de Matias Pereyra

    Dale gracias igual es mi aire por eso lo desinstale para rebocar la pared pero me lo habian instalado otro tecnico que no le puso la cantidad de caños adecuados y creo que ni vacio le iso.
    Cuando perdio presion de refrigerante vi manchas de aceite en el plastico que cubre los robinetes. Ahora yo lo volvi a instalar y bueno me surge esto . pero si ya voy a tener que sacar el evaporador y presurisarlo en la pileta de mi hija .

3 Soluciones propuestas

Hola Matías, por experiencia te recomiendo, desarmar independizando el evaporador, taponea el tubo o caño de baja presión del mismo y por el otro corto de alta presión, conéctale la manguera con el manómetro y aplícale unas 300 libras psi, pero a la vez sumerge en una tina, un tanque o una piscina con agua a modo ponchera para que puedas encontrar con mayor facilidad la fuga fantasma. Lo mismo harías con el condensador, incluyendo compresor y válvulas de servicio, pero a este si puedes subirle la presión hasta 500 Libras psi, si el mismo trabaja con R-410A. Nunca olvides primero presuriza y luego sumerges en el agua es el método más eficiente para encontrar un salidero o fuga fantasma. Suerte. [email protected] friovega63.
Hola como estás , si no encontras la fuga por ningun lado incluyendo robinetes mangueras etc busca sobre el compresor soldaduras bornera el recibidor y hasta en la base suele oxidarse y generar poros que por estar ubicados ahi se revisa muy poco saludos.
  • hace 1 mes

    Avatar de Matias Pereyra

    Hola gracias por comentar!
    El acceso al compresor esta cerrado y no es alli la fuga por que pierdo presion sin estar abierto el acceso al compresor.
    Igual ya no me queda otra que sacar el evaporador y meterlo a una pilets para comprovar si la fuga es en el evaporador y descartar eso opcion ya que pierdo presion pero muy poquito en 16 hs perdio 50psi

  • hace 1 mes

    Avatar de omorma

    Y si son los caños primero proba cada uno y despues el evaporador

Fíjate las cañerías, ya me pasó que hallan venido defectuosas
  • hace 1 mes

    Avatar de Matias Pereyra

    Hola eric gracias por comentar . Yo estava pensando la misma .. primero controlare que no haya manchas de aceite en la evaporadora . Tengo una micro fuga y no la encuentro igual lo maximo que presurize es a 300psi ya que notava que havia fuga por que me bajava presion . Capas si le doy mas presion encuentre la fuga vos que desis?

  • hace 1 mes

    Avatar de Eric Alcucero

    El tema es que te va a explotar todo si le mandas más jaja y más si no tenes unas buenas mangueras

  • hace 1 mes

    Avatar de Matias Pereyra

    Jajaj pero tampoco le voy a dar mucho 400 o 500 psi todas las mangueras que tengo aguantan 800psi y tengo unas mangueras que aguantan mas.