Foros | Webinarios | Blogs
 

Aire de Ventana Haier de 14.500 BTU Error E2

Seguir
Buenas, 

El aire Haier de Ventana de 14.500 BTU de 110V con una subida de tensión al parecer me quedo la tarjeta electrónica con el ERROR E2 por lo que he averiguado ERROR E2 es el sensor que van en el evaporador del aire acondicionado, pero en este aire solo he localizado el de temperatura. 

Tengo un tester he probado resistencias y Diodos y me he dado cuenta que aún estás resistencias siendo iguales me dan valores distintos, las resistencias las probé montadas  en la placa y la  he probado en el rango de 20k. 

Espero alguien me pueda ayudar a solucionar y Gracias de Antemano!!!

​​​​Saludos!!!


3 Soluciones propuestas

Buenas Sr  sankroy,para testear o probar el sensor de temperatura tienes que sacarlo de su socate y pones el tester en 20K  y pones las 2 puntas en los 2 laminitas del Sensor y te deberia de medir aproximadamente  entre 6 y 8 K.
o tambien podes hacer esta otra prueba con el Sensor puesto en su socate y pon el tester en 20 vol corriente continua,volteas la tarjeta y te fijas donde esta soldado el  socate e identificas bien  los 2 soldaduras y enchufas el aire acond y sin prenderlo mides ahí el voltaje y debería de estar entre 3 y 5 vcc, y luego lo prendes y mides nuevamente el voltaje y debería de haber cierta variación en el voltaje,pero no debería de bajar de 2 vcc,ni subir de 5 vcc y  hay otras pruebas a realizar a los Sensores y deberias de medir la salida de voltaje del Transformador y medir el fusible,ya que esto quedaría descartado ya que indicas que te marca en la pantalla E2
Amigo sankroy cualquier duda comentas por aquí.
  • hace 1 mes

    Avatar de sankroy

    Buenas, amigo muchas gracias por responder. Para hacer la primera prueba no me sirve igualmente colocar las dos puntas en la soldadura de la tarjeta ? Otra pregunta leí que se puede colocar una resistencia de 5K para saber si lo que está dañado es el sensor?

  • hace 1 mes

    Avatar de sankroy

    Amigo acabo de hacer la prueba del sensor de ambiente , aquí estoy en un cuarto con aire acondicionado que pienso que la temperatura está alrededor de los 20 grados centígrados el sensor marca de 3 a 4 que va aumentado con el frío , sí lo agarro en la mano los ahmios empiezan a bajar en otras palabras en ninguno de los casos macar 6 u 8 ohmios por lo que veo. Gracias de antemano !

Hola , para que el sensor te de la medida de su rango , es decir de cuantos ohms tienes que medirlo a 25 grados
 Tienes razón si pones una resistencia de la misma medida que lleva tu equipo.
  • hace 1 mes

    Avatar de sankroy

    Buenas, amigo gracias por responder, estuve midiendo el sensor y a más frío aumenta el valor en ohmios y a menos frío disminuye, pareciera que estuviese bien. Por otro lado tengo resistencias en el circuito que aún siendo iguales me miden muy diferentes. Las resistencias debo desmontarlas de la tarjeta o puedo probarlas montadas, gracias!

  • hace 1 mes

    Avatar de Roy Velasquez

    Buenas Sr Sankroy,
    ok para la siguiente prueba debes de tener a mano 1 Termometro Digil(preferible) y un vaso con agua,desconectas el Sensor de su base y pones pdr la mitad el vaso con agua e introduces el Termometro y llevas el agua a 25 G centigrados,introduces la Sonda y pon el Tester en 20K y ahi te deberia de dar la medida exacta de la Sonda o esa Temperatura 25 G puede ser 5 K u 8K,comenta por aqui ok.

  • hace 1 mes

    Avatar de sankroy

    Buenas amigo,

    Nuevamente muchas gracias por responder.

    Medi el voltaje del sensor de temperatura y me da unos 2 voltios y medio. Amigo no tengo un termómetro a la mano he allí el detalle para esa prueba. Lo he hecho es en calor ambiente y en frío y si me doy cuenta que a baja temperatura aumenta la resistencia en ohmios y a alta temperatura disminuye. Gracias nuevamente

  • hace 1 mes

    Avatar de NG en linea

    Esa es la función del sensor, aunque te esté dando diferentes medidas en cambios de temperatura, eso no quiere decir que esta bién , pues lo que suceden con ellos en algunos casos es que se desvalorizan y dan lecturas falsas

  • hace 1 mes

    Avatar de sankroy

    Si es cierto amigo eso que me dices, he sabido de casos que les marca "bien" lo han cambiado y esa era la falla. Qué me recomiendas hacer ?

  • hace 1 mes

    Avatar de NG en linea

    No tengo los códigos de error de tu equipo pero si dice que es problema con sensor debes probar otro, lo que tienes que estar seguro de cuantos ohm es
    Otra cosa, el otro sensor de pozo que no vez debe estar en los tubos de la evaporadora

  • hace 1 mes

    Avatar de sankroy

    No amigo solo tiene este solo sensor. Ya tengo las 2 placas fuera del aire. Hay aires que usan los 2 y otros que no.

  • hace 1 mes

    Avatar de sankroy

    Amigos una pregunta: encontré que una de las resistencias de 5K no marca ni fin valor al probar. Me marca exactamente la que si está bien 5.07 la podría reemplazar por una de 5.00 que es de distintos colores? Gracias de antemano!

  • hace 1 mes

    Avatar de sankroy

    Por otra parte ya probé la tarjeta y también probé en una tarjeta del mismo aire que si funciona el sensor de temperatura y está bueno.

    Al parece una de las resistencias de 5k que no marca ningun valor es el problema, mañana voy a localizarla en una casa de electrónica y les comento sí así solucione el problema. Gracias.

SOLUCIÓN ACEPTADA
Buenas y gracias por responder 

Ya di con la falla del.error E2 de este aire de ventana de 14500 BTU marca Haier , el problema estaba en la resistencia R5 de 5.10 K , salí a buscar está micro resistencia de precisión en las casas de electrónica de mi país y no.di con el.repuesto, pase a que 2 técnicos y uno de ellos medio la solución al problema de que no encontraba la resistencia que colocará 2 resistencias de las normales en serie y eso hice, de una fuente de poder dañada extraje una de 4.10 aprox y otra de 0.98 la cual las puse en serie y wuala el aire está está fuando perfecto y no gaste nada! 

Gracias a todos por sus respuestas.