Foros | Webinarios | Blogs
 

Heladera Patrick no arranca el compresor

Seguir
Hola!! Necesito que me ayuden con una heladera con freezer marca Patrick... no logro hacer que arranque el compresor, en la parte de atrás viéndola desde atrás se ve justo arriba del condensador como que ha perdido refrigerante o algo hubiese "salido" rompiendo el aislante, por esto debe ser que hasta hace un tiempo no enfriaba bien, ahora directamente al conectarla no enciende el compresor, se escucha "tac" y no hace nada, medi consumo y marca cerca de 5 amperes, pero no arranca, medí entre las bobinas con un multímetro en ohms y entre 1 y 2 mide 14 ohms, entre 1 y 3 18 ohms y entre 2 y 3 32 ohms, estos valores indicarían que están bien las bobinas del motor no? mi duda surge porque me marca consumo pero no arranca, el protector térmico me da continuidad ... que mas puedo hacer para saber si el compresor esta dañado o es otro el problema??

Saludos!!!


5 Soluciones propuestas

pon a trabajar el motor directo a la linea osea con un cable de pruebas.

desligado del refrigerador, si trabaja compra los elementos electricos nuevos iguales, a los que tiene el motor. saludos
SOLUCIÓN ACEPTADA
Buen dia, si estuvo andando sin refrigerante y consume el motocompresor en el momento de arranque pero no llega arrancar porque escuchas "TAC" (protector termico)... estara clavado mecanicamente, o al menos que haya tocado la parte electrica de la conexion... por los valores de resistencia de bobina, se encuentra bien, pero ppor lo que contas, esta clavado mecanicamente...
En caso, que tenga capacitor, habria que verificar que se encuentra bien su capacidad Uf... No todos llevan capacitores de arranque...
Hola: La medida de las bobinas estan bien, deberas probar poniendo un capacitor de arranque de la capacidad adecuada, si aun asi no arranca deberias cambiar el compresor.
Podrias experimentar par ver si logras destrabar mecanicamente poniendo un capacitor de 110 Uf en el arranque, es muy grande el capacitor, si no arranca con eso... Cambia el motocompresor directamente.... y si arranca; fijate si dejando como estaba antes (sacando el capacitor) si arranca solita. Y si no, proba dejandole un capacitor de 80 Uf en el arranque, con eso tendria que andar si lo pudiste destrabar con el 110Uf.... Suerte, no te olvides que nunca deberia trabajar sin refrigerante el motocompresor, ya que se daña!
Muchas Gracias por sus consejos, los pondré en práctica y después les comento como me fue y valoro las respuestas... saludos!!!