Foros | Webinarios | Blogs
 

problema Whirpool noFrost

Seguir

whirpool wrm340Problema:
Un problema recurrente es el que no efrie abajo, pero e aplicado todo para ver que esta fallando y la unica forma que soluciona el problema es desconectar la placa electronica esperar unos 5 min. y volverla a conectar y el refrigerador funciona bien durante una semana aprox.

Observaciones:
-está correctamente separado de la muralla y no se ha movido.
-congela adecuadamente, pero forma hielo.
-no enfria abajo porque se congela el ducto de ventilación.
-componentes como la resistencia y bimetal funcionan correctamente.(no usa termotato)
-no usa termostato porque funciona con una placa electronica.
-una extraña funcion de desconegelar con el compresor encendido, toque el condensador y esta muy caliente, dedusco que no es normal.

Sera que la placa es la que no da más?,noto que el refrigerador se queda pegado en una funcion y no hace nada mas que hacer funcionar el compresor sin descansar luego de 1 semana despues de reiniciar(desconectar y conectar placa).

de ser asi puedo instalar un termostato y un timer para suplirla? e visto diagramas y las conecciones no son complicadas para nada.


  • hace 2 meses

    Avatar de TRIATLON99

    Hola algo funciona mal ,no descongela con el compresor encendido ,en ese momento solo funciona la resistencia.

  • hace 2 meses

    Avatar de TRIATLON99

    Revise el sensor , sino recuerdo mal lleva de 10 k a 25 grados se mide su resistencia, si está bien revise el relé o triac que activa el compresor
    Comente resultados

2 Soluciones propuestas

SOLUCIÓN ACEPTADA
Hola si no para nunca considera un sensor defectuoso o en su caso el relay del compresor en la placa que se quedo pegado y cuando la placa corta la orden del funcionamiento del compresor y activa resistencia el mismo compresor sigue funcionando haciendo las dos cosas a la ves
  • hace 2 meses

    Avatar de n. bonilla

    oh buena idea, revisare los relay de la placa

  • hace 1 mes

    Avatar de n. bonilla

    efectivamente espere a que fallara denuevo, le di un pequeño golpe a la caja que contiene los reley, y se detuvo el compresor, no me cabe la duda que es un relay defectuoso. muchas gracias

  • hace 1 mes

    Avatar de davidefrainrod

    Ok de nada suerte

Hola . Por què sabes que la resistencia enciende con compresor funcionando?
  Si se puede adaptar a sistema analógico adaptando timer, termostato, bimetal, fusible térmico y resistencia.
Volviendo a tu equipo , chequeaste los sensores?
  • hace 2 meses

    Avatar de n. bonilla

    se que descongelaba con el compresor encendido por el crujido, procedi a desarmar el fondo falso rapidamente y la resistencia estaba caliente y aun funcionaba el compresor, como te decia parece como si estubiera el funcionamiento pegado.
    el unico sensor que encontre fue en el freezer y la resistencia variaba segun la temperatura y era casi la misma que encontre en una tabla para esos sensores