Foros | Webinarios | Blogs
 

Cambié kit arranque y arranca solo unos segundos

Seguir
Buena tarde tengo un refrigerador lg, dejó de enfriar, lo cheque por atrás y note que el compresor estaba caliente y arrancaba solo unos segundos y se apagaba esto cada 5 minutos, mire un tutorial y le cambié el capacitor sin checar los fh, y siguió con el mismo problema y como no sé mucho en realidad le llame al técnico le expliqué lo que hice y no me tomo en cuenta no checo amperaje ni nada de entrada me dijo que era el compresor, pero aún así lo checo directo lo dejo trabajar como 10 minutos y enfrio, entonces es el kit de arranque me dijo cuánto Hiba cobrar y en realidad me pareció caro ya que ya le había cambiado yo el capacitor, pues cambio el térmico y el relay y siguió en las mismas y me dijo que no que era el compresor a lo que me quiso cobrar lo que me había dicho y pues claro que no lo arreglo y la verdad quede un poco inconforme por qué en realidad no checo nada solo cambio piezas y arrancó y se volvió apagar exactamente igual de verdad ya no servirá el compresor o pido una segunda opinión ?


2 Soluciones propuestas

Hola
Todo indíca que el compresor está mál, si se probó en directo y se paró, tiene las bobinas dañadas y su consumo tiene que ser alto, hay que sustituir
Saludos
Primero fijate si tienes 220 en el tomacorriente.
luego Fijate que el kit de arranque este bien conectado.
la linea debe e estar conectada al térmico. Y el térmico al la bobina comun.
el neutro en el relay/ptc  el cual debe de coincidir con la bobina de trabajo.