Foros | Webinarios | Blogs
 

decodificador movistar no enciende

Seguir
hola tengo un decodificador movistar modelo DSB 646V que no enciende quisiera saber si alguien me podría indicar cuales son los voltajes de salida de la fuente que usa para medir y saber si el problema es la fuente o la tarjeta del decodificador como tal.


21 Soluciones propuestas

Si es una fuente conmutada , tenès que medir sobre los càtodos de los diodos de salida del transformador chopper y masa(siempre en la salida).Verifica si hay alguna tensiòn , para saber si està oscilando la secciòn hot(primaria)de tu fuente.
Para saber si tenès un corto en el circuito , levanta los càtodos del circuito(salida de fuente) y conecta una carga resistiva en una de sus salidas.
Saludos
Gracias por la información!!! Para dar un poco mas de detalles el deco de un día a otro simplemente se apago y no quiso encender mas. y el deco no es de regulador externo si no que posee un fuente conmutada de la cual salen varios cables a la tarjeta.
Correcto, està bien explicado.La fuente conmutada es interna, si no enciende , hay que abrir el equipo y revisarla, todas tienen un fusible de entrada (no de los fusibles convencionales de vidrio) antes del rectificador principal..
Puede ser algo asì:

Saludos
Ok, en lo que la destape les cuento como me fue!!!!
Ok, en lo que la destape les cuento como me fue!!!!
Desarme la fuente y desconectada me da voltajes de 4v y 28v pero cuando la conecto a la placa los voltajes se van a cero.
Tu fuente oscila y tiene tensiones de salida.Una de ellas presenta un cortocircuito.La fuente se autoprotege , por eso cae la tensiòn de salida.
Conecta las salidas de a una , para saber con cual de ellas cae totalmente la tensiòn de fuente.
Una vez identificada la salida con la carga en corto, desconectas la alimentaciòn de entrada al deco y sigue la pista en el circuito , verifica los componentes asociados a esa salida de tensiòn hasta encontrar el que està en cortocircuito o resistencia muy baja a masa, utiliza el tester o multìmetro.
Saludos
Debes tener contratado el servicio y Movistar te lo debe cambiar.
Tema cerrado
amigo logro solucionar su pronlema?
amigo lofro solucionar?
Hola todos, esta es la fuente del DSB 646V. Puedes comenzar por mirar los capacitores si físicamente se ven bien, sin embargo no es garantía de buen funcionamiento. Si tienes con que comprobarlos (capacímetro) solo desconectas un contacto a cada capacitor o lo sacas completo para medirlo y para asegurarte de su funcionamiento.
Las pruebas que sugiere  jd2mar  son válidas a cualquier fuente conmutada.
Saludos

FUENTE DECO DSB 646V.jpg[212.65kb]
Buenos dias de donde eres para indicarte algunos tips y medidas.Esta es una fuente muy sencilla que da +5 -5 +29 + y un pin que da entre 3 y 5 vdc.
La falla comun es el filtro grande que tiene la goma azul que es de 47uf 400 vol. Preube y me avisa a ver si tambie presenta despues falla de señal que pasa mucho despues que se daña ese filtro.

Saludos.
Amigo @Raponte99 he logró encender varios cambiando el Condensador de 47uf por 400V. Pero algunos presentan falla de señal. Lo q he detallado es q el voltaje de salida a la antena q inicialmente es de 14v al encender no se eleva a 18v cuando ya esta encendido. He buscado en otro decó q si funciona bien, pero no consigo cual componente me eleva ese voltaje, agradecería su ayuda al respecto. Gracias
buenas tardes amigos . tengo un decodificador que no encendia ni la luz roja. despues de haberle cambiado el consensador principal prende la luz roja pero no pasa de alli. en el condensador principal de 47uf x400 v tengo 160 voltios DC en los condensadores 1000x16 tengo 4 voltios( los condensadores son nuevos por que los reemplaze) en la salida de la fuente tengo los siguientes  voltajes:
pin 1 8v
pin 2 5v
pin 3 5v 
pin 4 15 v
pin 5 26v
pin 6 8 v
pin 7 gnd
quisiera saber si saben que voltaje me falta o si son los voltajes correspondientes o no .
y por oayuda por favor tra parte tengo un diodo de barrera Schottky. que me mide es la escala de diodo 0.100 eso esta bien ?
amigo blancodt pudo reparar el deco ... yo ise varios cambios de filtro ... la intensidad de señal cambio .. mejoro .. pero sigue la falla que se cael la señal ... el lnb funciona correcto
amigo sanchezgt1 debes de tener falla de condensacion en la logica o en la fuente suele pasar exito
como corrijo eso amigo 
AN282 si coloco una imama me pordria oriental en que sitio estan ubicado eso ...
Hay que verificar los condensasores de la fuente y de la logica que no sten seco a simplevista se ven bien pero no estan funcionando como es
Buenas Tardes los voltajes de salida de la fuente DSV-646V, son los siguientes:  de izquierda a derecha Pin 1=3.3 V, Pin 2y3 son tierra o GND, Pin 4=5V, Pin 5=25V, Pin 6=5V, Pin 7= -5V o sea 5 voltios negativos.
BUENAS GRACIAS A TODOS POR SUS ORIENTACIÓN ... FUE DE MUCHA AYUDA .. YA QUE NO POSEO NINGÚN CONOCIMIENTO DE ELECTRÓNICA... LE QUIERO COMPARTIR ... ME EXPERIENCIA DESPUÉS DE CORREGIR TODAS LAS RECOMENDACIONES QUE ME HICIERON ..    UNAS DE LAS FALLAS QUE TAMBIEN ME PRESENTO FUE LOS CONECTORES DELOS CABLES ... NO SE PORQUE MOTIVO NO HACIA SU FUNCIÓN CORRECTA .. Y NO ME PERMITÍA MANTENER LA SEÑAL .. CAMBIE LOS CONECTORES DEL CABLES DE AMBAS PUNTA .. Y LISTO ... SOLUCIONADO LA FALLA ...  MIL GRACIAS A TODOS ... AHORA ME TOCA REPARAR EL TV ... PORQUE TAMBIÉN SE ME DAÑO .. POR LOS BAJONES DE LUZ ... ESPERO CONSEGUIR TAMBIÉN .. PERSONAS QUE ME ORIENTE A DETECTAR.. QUE DEBO CAMBIAR ...