tengo un televisor daca chassis 34b1 no prede solo el estambay

Seguir
buenas noche atodos los integrante del  foro yoreparo les cuento que este teve daca prende pero se apaga de imediato alos 10 segundos  lo conecto ala rec electrica y me enciende el led del estambay ledoy power y el  led en piesa APARPADIAR como cuatro veses y luego le yega sonido  y bideo pero amismo empiesa aparpadiar mas rrapido y se apaga quedando encendido el led del estambay  amigos tecnicos nesesito de su gran colaboracion y sus manifico conocimientos y experiencias  y lesdoy las gracias de antemano lo primero que ise fue tomar las medidas de voltages en el +b 110 a115  y en el del video 115  le cambie el filtro de 47uf160voltios y el 4.7uf100v y el 4.7uf250v y el22uf50v y el33uf160v  pero nada no se mantiene predido enverda nesesito de sus ayuda y conocimiento para poder de tectar adonde esta la falla haora  si son tan amables de indicarme que puedo aser o que camino devo tomar para reparar este televisor gracias por tododos los que quieran participar e esta reparacion


  • hace 10 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    segun el diagrama lo trae pero este chassis no

  • hace 9 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    y que paso amigo por que no resivo respuesta

  • hace 9 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    mira disculpa pero si esta el q802 y el q804 era que no lo abia buscado bien enverda miln disculpa

  • hace 7 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    ise todo lo que me indico inada queda y gual pero si note que al medir en el c426 como me idicaste no tiene los 12v que medijiste tine 6v y diga me algo esos doce voltios de donde sale y asia donde va que efecto tiene y tambien note que cuando tomo las medidas en el ic101 pin 34 y en cualquier pin del micro la aguja se va asiatras paresiera que algo esta pasando con esas polaridades

  • hace 7 días

    Avatar de nicomena2015

    tiene q, poner la punta negra en la masa o chapa del sintonizador...esa es la masa del sucundario del choper de la placa...la aguja no puede ir para atras si esta tomando voltajes positivos... salvo q, tenga las puntas invertidas en el intrumento...y en el C426 deven haver 12v q, van al pin2y6 del lc vertical y a la R822 para el regulador de 9v Q802...los 12v en el C426 salen del pin9 del fli-bak va al D402 luego a la FR402 y C426...los pines 4-7-13-25-41-43- del lc101 es masa....si no llega a 12v en C426 el tv se va apagar...revisa eso...

  • hace 7 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    mira ayo estoy midiendo bien con las puntas del tester la negra en tierra donde la pantalla y la roja el pin 34 del microjumgla o a donde boy a tomar tenciones en el caso cuando estoy tomando las teciones en el ic vertical la aguja seva asia atras en verda no ce que esta pasando hay porque se ba la aguja asia atras bueno en el c426 llega 6voltios no yega los 12v por que sera '¿¿ csa bueno que otras cosas puedo aser

  • hace 6 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    amigo pami pareser hay es donde tiene la falla donde uste idica en ese linea del c426 porque no le llega completo los 12v que uste indica haora ahy que buscar que deja que esos 6voltios restante aparesca yo le pido que por fabor luchemos con esta reparacion asta bencer sus conocimiento experiencias digame que paso devo tomar

  • hace 5 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    Q804 y en la bace 4v en estambay y cuando ledoy power no varia los mismo 4v yen el emisor 3 a 4voltios y gual estambay y en cendido los mismo 4v Q401 en el colector en estambay tengo113v y cuando ledoi power baja a 57 a 58voltios bace en estambay o voltios y y dandole power o voltios y en el emisor o v en estambay y dandole power o v y tambien medi el c406 mide 25voltios y me parese extraño ya que el filtro es de 100voltios 1uf ¿ no ce si deveria yegarle 100voltios? y en el ic802 pin 1 mide 2 a 3voltios pin 2 ovoltios pin 3 mide 6v ¿no se si esas medidas son las correctas ?

  • hace 4 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    aver si te en tendi una punta de la lanpara la coecto en el extremo donde va la fr401 y la otra punta de la lampara la coloco al otro extremo donde va la fr401 es asi¿

  • hace 3 días

    Avatar de nicomena2015

    un cable de la lampara va a la FR401...el otro cable de la lampara va al pin4 del fli-bak...si no da resultado esto vuelve a conectar la FR401 como estaba y vuscaremos x otros lado...veremos si podemos bajar la tension x el lado de la fuente...fijate si dice en la placa q, voltaje de +b trabaja ese tv...a veses esta imoreso en la placa el voltaje del +b...ok..

  • hace 3 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    y se la prueva de la lampara y me dio lo siguiente conecto el televisor ala rec electrica y mido y tiene 112 v y cuando le doy power prende el bombillo de la lampara y la tencion baja a 61voltios se apaga el bombillo de la lampara y la tencion sube de nuevo a 112 v y asi susesivamentete prede y se apaga vajando a 61v y subiendo a112v asi asta 13 veses y lugo se apaga el bombillo y no prede mas pero el televisor no alcansa a encender que dando en estambay

  • hace 3 días

    Avatar de nicomena2015

    comente si dice en la placa con q, voltaje trabaja el +b...no da resultado eso...saque la lampara y vuelva a conectar la FR401 en su lugar...de cuantos vatios es la lampara q, usa...deve ser como minimo de 100w...vamos a cambiar la prueva...levante una patita de la L803 q esta entre el C825 y829-...y en el lugar de la L803 conecte la lampara de 100w...comente si entendio la sugerencia...

  • hace 3 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    si en ves de la l803 ahi conecto la lampara boy aserla

  • hace 3 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    en el diagrama dice 103voltios

  • hace 2 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    mire e amigo le cambie una recistecia de 100kohms colores marron negra amarilla dorada en el lugar de la r816 y medi en el +b y bajo a98voltios eso esta muy bien pero no se mantiene encendido digame que otra operacion ahi que aser ahora se apaga porque esvaja la tencion ohay otra causa dirijame usste es el maestro

  • hace 2 días

    Avatar de nicomena2015

    yo solamente puedo dar alguna sugerencia..hago lo q, puedo...el q, esta en frente de la placa es ud...ahora la tension esta mas baja q, los 103v q, deveria tener...levante una patita de la R de 100k q, soldo y ponga una R de 1kohm en serie con la R de 100kohm q, soldo...es decir...solde una R de 1kohm a continuacion de la R de 100kohm y luego la patita de la R de 1k la solda donde estaba la patita de la R de 100k...vemos si ahi llega a los 103v...pero parece q. el prob, no esta tanto en el voltaje del +b...la R de 1k es (marron-negro-rojo-dorado-)...comente si entendio lo sugerido...

  • hace 2 días

    Avatar de nicomena2015

    no parece ser q. el prob, este x el lado de la tension del +b...va a costar un poco llegar a la tension q, dice el esquema...digame...el tv es pantalla comun o es pantalla plana.. o es slim...es de 21"...o de 29"...voy a estudiar un poco mas el esquema para ver si veo si el prob, esta en otro punto...ok...x ahora comente si la tension del +b suve un poco con el agregado de la R de 1ohm a la de 100kohm...

  • hace 2 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    la pamtalla es comun y si te estoy entediendo muy bien ago la prueva y te comento mira amigo micomena no sera algun filtrico que esta malo y esta votando la carga y no deja que el teve permanesca encendido¿

  • hace 2 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    bueno le coloque la r de 1k y midio 99v mesubio 1v y le quite esa y le coloque una r de 4kohms y medi y dio los 103 v ledoy power ygual en siende pero se apaga y en la linea de video de los 180v medi y meda 179v no se que aser

  • hace 1 día

    Avatar de nicomena2015

    esta bien lo q, hizo...ahora tiene 103v en C825-829-..el prob, parece estar en algun otro punto o en el micro...con el voltimetro digital en escala de DCVx20v...mida en la base del Q807 q, tension tiene en stand.by..y luego al dar power...vemos si podemos dar arranque al horizontal forzado...deme los voltajes q,hay en la base del Q807 en stand-by y sin sacar la punta del voltimetro y sin sacar la vista del voltimetro vea q, votaje llega al dar power...ok

  • hace 1 día

    Avatar de nicomena2015

    lugo con mucho cuidado no hacer corto entre pines y con voltimetro dijetal.. mediremos si al micro le llegan los voltajes q, figuran en el esquema...pin9-39-=8v....pin59-61-66-=3,3v....eeprom pin8=3,3v...no haga corto entre pines con la punta del cable rojo al tomar las mediciones x q, se dañaria el micro...ok...

  • hace 1 día

    Avatar de Jeesus Caicedo

    Buen dia Dios tebendiga bue boy aser las mediciones y luego le cuento

  • hace 1 día

    Avatar de Jeesus Caicedo

    ise las medidas y dieron los siguientes en el Q807 en la bace o voltios en estambay y dando power ov y tanmbie medi el emisor ov y en bace ov y en el pin 9 del micro en estanbay y dandole power 8voltios y en el pin39 -8v y en el pin 61 en estambay 3v y el dar power 3v y en pin 66. 3voltios y dandole power da 3volt ahora bien que de vemos aser mira yo creo que al Q807 esta sin voltage no le esta yegado nada segun en este tester

  • hace 1 día

    Avatar de nicomena2015

    es raro lo q, me comentas...ya q, en la base del Q807 deveria haver una diferencia de tension al dar power y pasar a stand-by...el emisor mide 0v x q, esta a masa...mide en el colector del Q807 si hay alguna variacion de tension al dar power...mide en el pin3 del lc101 si hay alguna variacion de tension al dar power...pon atencion x q, la variacion de tension es muy baja en la base del Q807 si la hay...tienes el c,remoto...si lo tienes desconecta la botonera y das power con el c,remoto y mide si hay variacion de tension en el colector del Q807 tanto en power como en stand-by..

  • hace 1 día

    Avatar de nicomena2015

    tambien mide q, diferencia de tension hay en el +b en stand-by y luego al dar power...y mide en el C426 q, tension hay al dar power....segun lo q, me comentes vamos a forsar la fuente a q, se mantenga en power...para eso tomamos una R de 100ohm una punta la soldamos a masa y la otra punta de la R de 100ohm tocamos sin sacar el colector del Q807...ahi vemos si sigue prendido o se apaga...ok...

  • hace 1 día

    Avatar de Jeesus Caicedo

    hay diferencia de 1voltio marca 102vltios en estambay y dandole pogrer en 102 en el +b y .en el c424 cuado ledoy power le yegan 13voltios ¿ pero que parte de masa pego la d recistencia que le boy a proba al Q807 una punta al colector y la otra punta ala masa de que parte¿ y la recistencia que boy aprovar es de 100ohms de colores colores marron negro y marron¿ y yo veo que en el Q401 en en colector tengo en estabay 102v y cuando ledoy power vaja a 54voltos es esto norma¿

  • hace 1 día

    Avatar de Jeesus Caicedo

    en la base con el tester analogo mide 2voltios en esttambay y dandole power 2v sin variacion y boy amedir en el ic 101 el pin 3 y aprovar con la r de 100ohms aver que lo que pasa y luego le cuento este tele no ba apoder mas que el poder de DIOS Y la bolunta de nosotros amen

  • hace 1 día

    Avatar de nicomena2015

    no me comenta q, tension tiene en el colector del Q807 estando en stand.by y luego al dar power...no deve sacal la punta sobre el colector del Q807 hasta qm no pasen esos 10seg. q, dura encendido el tv...no comenta si tiene el c,remoto...en el q,401 es normal q, de 102v cae a 54v x llega la exitcion hor, a su base...pero luego de 10seg, vuelve a los 102v...ya veo q, el prob, puede estar en q, se despues de los 10seg, se corta la exitacion hor,...y se apaga el tv...eso puede ser prob, del micro...no haga la prueva de la R de 100ohm todavia...vemos q, pasa con la tension en colector del Q807...

  • hace 1 día

    Avatar de Jeesus Caicedo

    no tengo control remoto y en el pin 3 del micro tengo voltage y ya ise la prueva del Q807 DE COLOCARLE la r 100.ohms y medio que enestambay parpadeaba antes de dar power y dandole power no encendia el tv tambien pudiera ser al gun filtro que se descarga y no le envia esa exitacion de la que me ablas digo ese comentario por que erreparado algunos que que en la linea de h out que sale del micro y yega al parte orizontal me encontrado con algu condesador de 1uf por 50v y lo ecambiado y el aparato arranca o tambien en otro tv en esa misma linea me encontrado conque un filtro de 1uf por 160

  • hace 21 horas

    Avatar de nicomena2015

    no me entendio lo q, le sugeri...le dije q, deje x ahora lo de la R de 100ohm...ponga el voltimetro en el colector del Q807..y mida q, tension tiene en stand-by...y sin sacar la punta ni la vista del voltimetro de power y mire si hay un cambio de tension espere q, se apague el tv y mire a q, voltaje cambia el colector del Q807...no confunda el emisor con el colector..el colector va a la R848 y836...x lo q, ud comenta el +b siempre esta en lso 102v ya sea en stand-by y al dar power...si esto es asi lo q se corta es la exitacion hor,..cambie x las dudas el C419 de 1mfx100v

  • hace 20 horas

    Avatar de nicomena2015

    el C419 esta en la salida del pin30 del lc101 y la entrada a la base del exitador hor.-Q401...cuide la posicion como esta el original...fijese en la botonera del tv si no tiene algun switch pegado...vamos al ABL ...mida en el pin54 del lc101 q, voltaje tiene al dar power...es decir en esos 10seg, q, prende el tv mida en el pin54 q, tension tiene...haga lo mismo con el pin34..mida q, tension tiene al dar power...x alguna razon q, no encontramos el tv arranca pero dura 10seg, y se corta la exitacion hor..ok..

  • hace 15 horas

    Avatar de Jeesus Caicedo

    revisando que del Q806 en su colector le yega 2v en estambay y le yeva ala r836 2v y cuando ledoy power le yega 4v a r836 y esa r836 tiene la linea de el Q807 y en ese extremo no le entrega nada de voltios a el colector del Q807 ni en estambay ni en power ¿ digame algo cuato tiene que recivir en su colector q807 de la r836

  • hace 13 horas

    Avatar de nicomena2015

    mide el el C824 q, voltaje tiene en stand-by y liego cuando das power...el C824 esata conectado al emisor del Q806...en el C824 deveria haver mas voltaje...cambiaste el C824 q, es de 1mfx100v...leiste mi comentario anterior...haz tambien esas mediciones del pin54 y del pin34...tanto en stand-by como en power..

  • hace 8 horas

    Avatar de Jeesus Caicedo

    en el c824 mide 11v en estambay y dandole power 11v y ese filtrico ya lo abia cambiado en el pin 34 del ic101 mide stambay 0v y dandole power 2a3v y el pin 54 en estambay ov y dandole power 3v y le cambie el c419 y nada y gual que podria ser amigo al guna recistencia o filtro o sera que tiene lineas cortada pero yo errepado todo eso y na alomejor estare pasando por arriba de la falla yno la encuentro talves un condensador ceramico¿ sera el yugo ¿o en la sona horizontal que otra operaciones podemos acer

  • hace 7 horas

    Avatar de nicomena2015

    vemos si levantamos un poco la tension el el pin34 a unos 4-5v...solda una Rde de 22kohm (rojo- rojo- naranja- dorado) en paralelo con la R421..la R421 esta conectada x un lado a los 8v..y el otro extremo al pin34...luego das power y vemos si suve un poc la tension en el pin34...y vemos q, efecto produce...cambio el C419 de 1mfx100v...esto es como encontrar una aguja en en pajar...dime...despues q, se apaga el tv...se apaga el filamento tambien...o sigue prendido...no me haz dado es e dato...

1 Solución propuesta

hola amigo: cambie el C831 de 470mfx25v en fuente...y el C824 de 2,2mfx100v...tambien el C825 de 100mfx160v...cambie el C426 de 470mfx25v en la salida del fli-bak pin9...deve estar en los 12v al dar power....el +b en C825-829 deve ser de 103v segun chasis 34B1..
si se pasa de voltaje el +b se apagara x proteccion...mida voltaje en el C423...deve haver 180v al dar power...mida EHTO pin34 del lc101...deveria estar en los 4v (aprox)...revise fli-bak y comp, en etapa hor, si no hay alguna sobrecarga sobre el +b....saludos!!
  • hace 9 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    gracias amigo micomena por tu participacion boy aser lo que me indica despues te cuento

  • hace 9 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    amigo nicomena lla medi lo que me indico en el +b en estambay meda 120 v a 125 v cuando le doy power meda 105 v y despues vuelve a 120v o 125v y midiendo en el c423 mide en estambay 120v a 125 v y cuando ledoy power meda 170v a175 v y en el pin 9 del flaybakc en estambay meda 0v y al darle power me mide 12v vaja a 10v y imediatamente vueve asuvir asta 13v y luego buelve a 0v y en cuanto al micro ic101 en el pi 34 en estambay mide 1.3 v y al darle power esto es raro porque la aguja del tester se meva asia atras y no se lo que senifica no se si en este chassis es normal

  • hace 9 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    bueno alber que la aguja me dava asia tras de sedi cambiar la punta roja del tester en el chassi y la negra en el integrado ic 101 en el pin 34 y me mide 9.2voltios y tomando medida del ic vertical no te que la aguja tambien me la echaba para atras io y y tambien y se la misma operacion de cambiar las puntas del tester al contrario y asi me marco en el pin 4. 25v y en los demas me marcaron

  • hace 9 días

    Avatar de nicomena2015

    esta tomando mal la mediciones...la punta negra siempre va al chasis o cuerpo del sintonizador cuamdo hace mediciones de voltaje...y la roja en el punto de medicion...y deve hacer las mediciones en las escalas de DCV ...si en algun punto la aguja desvia hacia hacia la izquierda es x q, es voltaje negativo...esto es cuando es voltimetro analogico...use un voltimetro digital para hacer mediciones...levante una patita de la R417 y ver si ya no apaga...baje un tanto la tension del screen...

  • hace 9 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    si eso es correcto de las mediciones es por el tester analogico como no tengo digitar no me queda de otra tengo que segir con este que tengo pero yo emedido con este tester en las partes antes mesionadas en otros televisores y memiden normalmente com las puntas rojas en el punto de medicion y ngra en el chassis ahora bien yo cambie el los filtros que me indico y nada sigue igual parpadea el led prende y se apaga de imediato

  • hace 9 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    bueno esta bien are lo indicado lebanto uno de los pines de la r417 aver que pasa y le cuento nesesito toda la informacion posible para encontrarle la falla uste indique y yo le ovedesco

  • hace 8 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    esa resistensia es muy pequeñita si le desoldo un pin tengo que quitarla toda y se puede dañar yo la prove y mide bien

  • hace 7 días

    Avatar de nicomena2015

    prueve cambiar el C406 de 4,7mfx100v...si no da resultado levante una patita de la FR405 sin romperla y vea si sigue la falla...la cuestion es q, en el pin34 deve haver no menos de 4v positivos...y segun comenta hay voltaje negativo...es asi..?...revise tambien la R421 de 100kohm q, esta conectada x una lado a los 8v y el otro extremo de esa R esat conectada al pin34...ver si no esta abierta y ver si tiene los8v en un extremo....mida en el C426 si aparecen los 12v+ al dar power..repase soldaduras en todos los pines del fli-bak...cambie C426 sal-pin9 del fli-bak..

  • hace 7 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    esta muy bie boy aser todo lo que me indica i le comento yo sigos sus recomendaciones gracias

  • hace 7 días

    Avatar de nicomena2015

    yo solo le aporto alguna sugerencia...muchos son los puntos q, pueden originar esa falla...solo estamos analizando un punto....comente si tiene el esquema de ese modelo...si no lo tiene se lo puedo embiar para q, le ayude a uvicar esa falla....deve revisar todos los reguladores de tension si funcionan bien al dar power...etc etc...

  • hace 7 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    PORQUE parte busco los 6voltios que le faltan alos 12voltios de el c426 para que lo entregue al icvertical eheme la mano co biduria y conocimientos y experiencias que con la ayuda de Dios todo poderoso y con su baliosa colaboracion lo bamos acer prender

  • hace 7 días

    Avatar de nicomena2015

    le repito q, la mejor masa es la carcasa del sintonizador....no en otro punto,,,,si no llega a los 12v puede q, el tv se apague antes q,llegue a los 12v...y eso q, las tensiones se van para atras no lo entiendo...quiere decir q, la aguja se va del punto 0 hacia la izquierda y no a la derecha...tiene q, tomar las tensiones en la escala de DCV...cuando son corrientes continua...ponga el voltimetro en la esacala de DCVx50Vv y mida en el C426 hasta q, tension llega y cuanto tiempo dura esa tension...no hace lo indicado en los comentarios anterirores...

  • hace 6 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    si amigo estoy asien todo correctamente asta quite el diodo d402 y medi la tencion en la escala de dc 250voltios endonde va pegado el anodo d402 y mide 170voltios y al istante vuelve a o v y denuevo sube a 170v y baja jasube y baja la tencion cuando lo soldo de nuevo y mido en catodo y mide 5voltios y luego vaja en 2 segundos yn despues sube y luego baja y hay se apaga todo esto ocurre en 10 segundos

  • hace 6 días

    Avatar de nicomena2015

    no deve quitar el diodo D402 q, esta conectado a la FR402 y C426...deje el circuito como esta...revise o cambie la FR402 x una nueva R de 1ohm...cambie el C426 de 470mfx25v...y ver si llega a los 12v...aparece imagen o iluminacion en pantalla en esos 10seg, q, arranca el tv...x lo q, comenta el tv aranca y se apaga...levanto una patita de la FR405...?...destañe una patita de la FR405 y luego verifique si sigue igual...cambie los comp, q, le suguiero...

  • hace 5 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    bueno amigo ise lo siguiente en tester diguital y octuve estas medidas en el c426 14voltios y en el +b 113 y al darle power y en cender el televisor se mantiene en 113v y en el pin de los 180 voltios de video meda 113 en estambay y cuando ledoy power meda 190voltios en el pin 2 del vertical meda 14voltios y en pin 6 15voltios en el pin 34 del ic 101 en la resistencian r421 mide 2 a3voltios y en el otr extremo de la r421 mide 9v en el Q802 mide en el colector 13.voltios en la bace 10v en el emisor 9v en Q804 en el colector 13v en estambay ycuando ledoy power baja a 9 a 10voltios

  • hace 5 días

    Avatar de nicomena2015

    los voltajes q, menciona estan casi bien...ya enciende el tv segun comenta....tiene imagen y audio...encienden los filamentos...

  • hace 5 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    todo bien tiene imagen sonido solo por barios segundos pero no se mantiene predido que podemos aser para buscar esa falla

  • hace 5 días

    Avatar de nicomena2015

    prueve destañar de una patita la FR405 de 1ohm...para ver si no es x-ray el q. apaga el tv....se lo sugeri en anteriores comentrios pero nunca lo hizo...si igual se apaga solde la FR 405 en su lugar....baje un poco el screen desde el potenciometro en el fli.bak....y vea si ya no apaga...
    mida q, tension de +b tiene en C825-829.. mientras esta encendido y cuando se apaga...

  • hace 5 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    oky lo are y despues le comento

  • hace 4 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    LEbante el pin de la fr405 y gual ase lo mismo prende y se apaga lesolde de nuevo la fr405 y baje el screen y nada y gual medi el en c825-829 y mide 113 encendido y cuando se apaga y gual 113 ahora que operacion deveria aser orienteme en esa busqueda de la falla yo se que DIOS TE VA ADAR ESA LUZ para que me digas en que parte devo seguir para encontrala

  • hace 4 días

    Avatar de nicomena2015

    en el esquema dice q, el +b deve estar en los 103v...sugun su comentario esta en los 113v...esta un poco pasada la tension del +b...no se si se apagara x eso....haga la prueva con una lampara de filamento de 100w la conecta en el lugar de la FR401...es decir levante una patita de la FR401 (sin romperla) y entre el pin4 del fli-bak y el +b conecte la lampara de 100w...y vea si el +b baja un poco su tension en el pin4 del fli-bak...y vea si se mantiene encendido...si da lo mismo saca la lampara y conecta la FR401 como estava...seguiremos buscando la falla...tenga paciencia....

  • hace 4 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    esta bien lo boi aser y le uento

  • hace 3 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    bueno ise la prueva de la lampara sobre en los puntos de donde va la l403 quitando la l403 y colocando la lampara ahi me di estas medidas despues que ledoy powuer mide 110 109v y asi susesivamente baja asta que yega103v se detiene por unos 3segundos sigue vajando102. 101.100. hay el teve se ilumina y sigue bajando99 .89 ahy el bombillo de la lampara enciende pero muy minimo y luego se apaga quedando en estambay que opinion tienes sobre esas mediciones y porque de sus reaciones gracias¿....

  • hace 3 días

    Avatar de nicomena2015

    le dije q,conectara la lampara donde hiva la L803...no la L403...no me contesta de cuantos w es la lampara q, esta usando...mire haga una cosa...saque la lampara y conecta de vuelta la L803 en su lugar...desenchufe el tv....y mida la R816...esa es la q, toma el muestreo del +b....tiene q. desoldarla de una patita para medirla bien...pero ojo..sin romperla...ponga el voltimetro en la escala de ohm x200k...y mida la R816 y ver si da los 113kohm q, dice el esquema...no enchufe el tv ni lo encienada hasta q, no sepamos cuanto mide la R816...contesta si entendio...sigue abajo..

  • hace 3 días

    Avatar de nicomena2015

    repito...no enchufe el tv ni trate de encenderlo x q, tiene desoldada la R816 q, toma el muestreo del +b...de los contrario se desbocaria el +b dañando la fuente...mida la R816 como le dije sin tocar con los dedos las puntas del voltimetro y comente si da los 113kohm...si mide mas de 113kohm la vamos a cambiar x una de 100kohm...las bandas de colores son..(marron negro-amarillo-dorado)-al 5%....si no entendio no toque nada y pregunte lo q, no entiende...ok

  • hace 3 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    disculpe por averme equivocado en lo escrito la prueva de la lampara la ise en la l803 la prueva esta bie lo que escrivi mal de la l403 que de paso no existe bueno tambien cambie el ic802 y nada y la lampara era de 100w claro amigo te entendi mas craro no canta ungallo eres muy bueno para explicar las operaciones lo boy aser aber y luego te cuento

  • hace 3 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    amigo ya la medi como me indico y emi tester de analogo mide 100kohms y en el diguital no tiene para medir para meddir 113kohms solo tiene la esala de 20kohms y lo medi en la escala de 20 megomios y mide 0.02 a o.03 no sesi estara bien tu diras

  • hace 2 días

    Avatar de nicomena2015

    amigo: fijate bien pues el voltimetro digital mas comun o mas barato tiene la escala de ohm x200k...en la escala de 20megon no va a tener una lectura precisa...se nesecita saver con presicion q, valor tiene la R816...si todavia tiene las bandas de colores la R816 comentala...y ya de unltima si no tienes en tu voltimetro digital la esacala de 200kohm...y el analogo te da 100kohm...busca una R de 82kohm...las bandas de colores es....(gris-rojo-naranja-dorado-)..al5%...midela primero con el voltimetro..tiene q, dar un poco menos de 100kohm...y la soldas en el lugar de la R816...

  • hace 2 días

    Avatar de nicomena2015

    ojo...no te vallas a equivocar con el valor de la Rde 82kohm..x2w...no pongas otro valor ahi q, no sea de 82kohm x2w...gris-rojo-naranja-dorado-...ok...una ves bien soldada la R de 82kohm en el lugar q, va la R816 original...enchufas el tv y das power y mide q. voltaje tienes en el +b...tiene q, bajar algunos volt...cunatos volt va a bajar no lo se con presicion...pero haga la prueva a ver si baja a unos 100v o 103v...ok..no hay otra manera de bajar la tension del +b....comenta si entendiste lo sugerido...ok..

  • hace 2 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    buenos dias amigo si entendi perfetamente gracias atu macnifica expliacion muy buena enverdad ese voltime no mide ese tipo de recistencia ya que la escala boy que layega asta 20 kohms asi que boy abuscar esa recistencia de 82kohms y la monto y la boy amedir con el tester analogo y la r816 tinen los anillos de cores 2marrones 2naranjas y 1rojo

  • hace 2 días

    Avatar de Jeesus Caicedo

    pero una pregunta como ago para saver si la recistecia es de 2w¿ todavia no encontrado esa resistensia buscare bien

  • hace 1 día

    Avatar de Jeesus Caicedo

    bueno pero el maestro es usted uste dira cual son los siguientes pasos atomar que Dios te ilumine y te yene de sabiduria para dar con esta falla