Foros | Webinarios | Blogs
 

Samsung ln40c550j1r solo enciende led de stand by

Seguir
Buenas noches gente les comento cual es mi problema con esta tv o mejor dicho mis dudas que tengo con ella mas precisamente con su fuente bn44-00340a de la cual no encontre el diagrama.
Bien resulta que estoy revisando esta fuente que si no me equivoco es auto oscilante por que una vez conectada a 220v ya tengo los 380v para alientar a toda las etapas de la fuente entregando todas sus respectivas salidas 13v , 5v;  la unica salida que no te go es la del pin 2 q es de 5v_det q en ves de 5v tengo 0v aclaro que solo estoy trabajando con la placa de fuente, tengo entendido q esos 5v_det son una proteccion y que estaria actuando ya que esta en 0v ahora esta actuando por que trabajo solo con la fuente desconectada o es por que algo funciona mal en la fuente? La etapa de inverter creo que esta bien ya que los 13v tambien estan presentes por lo menos son lo que marca q deberia haber ahi.
se necesita forzar el arranque puentiando el pin ps_on y blu_on a los 5v para q arranque del todo? O como dije ya arranco al ser auto oscilante y tener todas las tebsiones de salida correctas?


1 Solución propuesta

Lo siguiente que hice es seguir el pin 2 el 5v_det de las tensiones de salida para ver si habia algun componenete dañado en el camino pero estaban todos bien hasta llegar al pin 1 la salida del ui805 el a393f un comparador este compara 1.4v que llegan a su pin 2 con el pin 3 donde tengo 0v y ahi deberia tener una tension superior a la del pin 2 para asi tener los 5v en el pin 1 q irian al pin 5v_det y por ende habilitar a la main.
Ahora lo que hice fue seguir de donde toma la referencia el pin 3 del a393f para comparar con el pin 2 y me lleva hasta el pin 12 del ui801 el lx6503aid, este seria el que maneja las protecciones del inverter si no me equivoco, en donde tambien tengo 0v lo cual significa que se esta protegiendo.
Ahora investigando como anular la proteccion vi q se podia poniendo en el pin 3 del lx6503aid una resistencia de 10k a masa, luego de realizarlo conecte la fuente a la linea y vi que ya tenia los 5v_det.
En el comparador a393f tenia en el pin 1 de salida 5v que van al 5v_det, en el pin 2 1.4v y en el pin 3 2v estos 2v entregados por el pin 12 del lx6503v de proteccion.
Obvio no lo puedo dejar asi esta mal anular la proteccion y aqui mi duda para alguien que sepa sobre la etapa inverter y donde podria estar el problema si en las lamparas o en como trabaja el circuito inverter que mediciones deberia hacer para descartar una u otra cosa?
El lx6503aid que es lo que chuequea para protegerlo o el solo hecho de tener desconectadas las lamparas ya lo marca como error?