tv sanyo chasis b10e0570a

Seguir
Hola quisiera saber cual puede ser el problema por la cual la fuente esta muerte medi y cambie diodos rectificadores cambie el transistor c4429 por uno nuevo y sigo sin tener voltaje en el filtro gordo también nuevo, alguna sugerencia? Aclaro los 220v de la red entra bien el el tv pero no tengo voltaje en el capacitor gordo fusible esta ok resistencia fusible ok todo esta ok pero no tengo voltaje en el filtro gordo.


  • Verifique llave poder,continuidad de l602 y la R fusible. Mida si los 220v AC llegan al puente de diodos, si está ok, revise los diodos.

  • hace 1 año

    Avatar de pablito2000pc

    Esta todo ok no me da voltaje en el filtro gordo ya nose mas que hacer

  • hace 1 año

    Avatar de pablito2000pc

    Voy a cambiar nuevamente los diodos luego comento.

  • hace 1 año

    Avatar de tico velis

    amigo revise bien que no haya pista cortada ni falsa soldaduras.

    salu2....

  • Llega 220ac a los diodos?

  • hace 1 año

    Avatar de pablito2000pc

    Gracias por el diagrama voy a cambiar resistencia fusible luego comento porque esta en corto.

  • La resistencia fusible debe medir continuidad, si mide corto está ok si mide infinito está abierto y hay que cambiar.
    No comentó si llega 220ac a los diodos

  • hace 1 año

    Avatar de pablito2000pc

    No pasa corriente por la resistencia fusible solo le recalienta

  • Cambia diodos (puente de diodos)... Alguno debe estar en corto

  • hace 1 año

    Avatar de pablito2000pc

    verifique el camino de la corriente por el circuito pasando por los diodos y todo ok hasta que conecto un ultimo diodo y de ahi se empieza a recalentar la resistencia fusible porque puede estar pasando eso los diodos estan todos ok.

  • Retire Q613 y comente si se recalienta la resistencia y si restablece los 300v

  • hace 1 año

    Avatar de pablito2000pc

    Retire el q613 se reestablecio los 300v y no recalienta la resistencia ud dice que el q613 es el problema de este dolor de cabeza?

  • Retire la R mida cuantos ohms tiene

  • hace 1 año

    Avatar de pablito2000pc

    Tiene 692 ohms

  • hace 1 año

    Avatar de pablito2000pc

    Después tengo una que es la q vino en corto que es una de 3.9 ohmsK 7w

  • hace 1 año

    Avatar de pablito2000pc

    Que hago con el transistor lo cambio o no es necesario? Gracias

  • hace 1 año

    Avatar de pablito2000pc

    Ok mañana hago la prueba y comento xq no tngo una lámpara de 100w tengo bajo consumo q no es lo mismo. Gracias y espero contar con su gran ayuda.

  • hace 1 año

    Avatar de pablito2000pc

    Conecte todo como dijo con la lámpara y efectivamente encendió la luz de standby de la placa de la tv. Ud dice que debo colocar la resistencia q menciono?

  • hace 1 año

    Avatar de pablito2000pc

    Ok ahora cuando coloco comento. Desde ya mil gracias.

  • hace 1 año

    Avatar de pablito2000pc

    Disculpe la tv prendió super una ultima preguntita la tv se ve como cuando ve al espejo debido a que puede ser

  • Los cables del yugo que corresponden a horizontal están invertidos

  • hace 1 año

    Avatar de pablito2000pc

    Gracias por todo colega. La tv quedo funcionando al 100%.

3 Soluciones propuestas

buen dia amigo. revisa si este es el diagrama de tu tv:  http://www.archivotecnicosaurios.com/descargas/tv/seccion_ordenada/9810_Chassis_LA3-A.pdf  tambien revisa que le esten llegando voltaje a los diodos, revisa que no este en corto Q613 c4429. comenta.
El c4429 original estaba en corto lo reemplace y todo sigue igual no quema mas fusible solo la resistencia no deja pasar corriente.
SOLUCIÓN ACEPTADA
R602 según diagrama debe medir 1.8 ohm
coloque en lugar de la R, un foco de 100W con dos cables
Pruebe, si ya funciona la TV ,coloque la R en su valor original 1.8 ohm 7W