Foros | Webinarios | Blogs
 

tv plasma lg 50pb560b enciende pero no da video ; faltan los 18 voltio

Seguir
buen dia compañeros tengo este plasma en el trabajo , LG50PB560B  el cual no da imagen enciende todo normal . y bueno procedí con lo básico que es medir voltajes y encontré con la falta de los 18 voltios revise en el choper que lo genera y solo llega a cargar  5.2 voltios pero oscilante lega a los 5.2 y luego se va a cero osea sube y baja como se dice comúnmente quisiera que me guíen o me saquen de la duda si es posible reparar la tarjeta o hay que cambiarla completa.


1 Solución propuesta

Amigo es posible que q tengan un corte en ese voltaje, revisa esa línea de alimentación diodos, filtros, condensadores smd no polarizados. Esa alimentación generalmente va al integrado de audio y es propenso a fallar en estos tv, corta su alimentación a ver si sube el voltaje , en fin revisa y luego nos cuentas progreso. Saludos y suerte
  • hace 3 meses

    Avatar de Rodrigo Chalo Garcia

    gracias franki por el aporte si en efecto desconecte el voltaje y medi todo lo que usted menciona pero me da la impresión que la falla estuviera en el primario del choper porque no encontré ningún componente cruzado . incluso vi en un tutorial que posiblemente este mal el choper que en uno de los pines se sulfata y se desprende , pero estaba bien

  • hace 3 meses

    Avatar de laclinicatvsa

    buenas fijese si hay posibilidad de hacer que la fuente arranque solo sin la main mande las conecciones que dise en la placa para ver cual puentear para que lafuente ande sin la main y asi ver si no su main con problemas

  • hace 3 meses

    Avatar de Rodrigo Chalo Garcia

    si la fuente si arranca sola el problema esta en la tarjeta "Y" ahí no se generan los 18 voltios