Foros | Webinarios | Blogs
 

tv daewoo enciende hay sonido pero no hay imagen

Seguir
buenas colegas tengo aca un tv daewoo dtq-14v8sfg chasis cn--001G, el tv enciende y tiene sonido pero la pantalla sale iluminada en blanco y no hay imagen, tenia en corto diodo d409, transistor q404 explotado y condensador c310 inflado he revisado voltajes y estan bien no entiendo esta falla, si me pueden ayudar se lo agradesco de antemano.


21 Soluciones propuestas

revisa la etapa de video 180v y la etapa ABL

y la placa del socalo revisas soldaduras frias y diodos o resistencias
gracias angel si revise la etapa de video en la placa me dice 200v y no hay ningun voltaje si tambien revise la placa donde se encuentra el socalo y todo se ve bien lo unico es ese voltaje de video que no hay voltaje ese voltaje sale del flayback.
la ausencia del voltaje de 180 o 200 vdc para los amplificadores de color te causa el problema de la pantalla blanca, revisa que llegue este voltaje al pequeño chasis del socket TRC, si este no aparece, sigue el cable que lo conduce hasta el chasis principal en uno de los pines del fly back sale este voltaje de hecho debe estar marcado asi, revisa la resistencia fusible a lo mejor esta abierta. R411, si no lo esta cambia el filtro de 10 mfd a 250 vdc.
si colega asi como dices en unos de los pines del flayback dice 200v de video y alli no sale voltaje eso are como usted dice.
señor baldomero otra pregunta y si no si este voltaje de 180 o 200 v no salen del flay back es el mismo que esta dañado?
ese voltaje no se mide desde el flayback ese voltaje sale del flayback y sigue a un diodo y hay se rectifica y llega a un filtro desde hay es que se mide desde el filtro
una pregunta- por as dudas esa imagen no esta acompañada por lineas finitas de lado a lado?
no luis la pantalla totalmente blanco brillante
pon scrin a 250v y comenta como se ve
ya lo hice luis y nada igual
si angel tienes razon
yo creo que si tienes los 180v de vídeo- para mi al no estar alimentados los cátodos -KG- KR- KB- no tendría que salir nada en pantalla-
ahora pon a 0v el scrin , veremos que pasa-.puede ser el ABL-
otra prueba seria mandar a masa con un cable los 3 cátodos uno a la vez y ver si da color correspondiente a cada uno- haciendo solo toques-
hola amigo Angel- que opina usted-
a ok luis eso tambien puedo hacerlo con una resistencia lo voy hacer ya te comento
si luis da todos sus colores correspondiente azul rojo verde.etc
raf_mij escribió:
si luis da todos sus colores correspondiente azul rojo verde.etc



esto confirma para mi la presencia de tensión de croma - los 180v -

tu saldrás de la duda colocando el tester en corriente continua escala de 100v por seguridad - un extremo a masa y el otro tocando en los puntos donde tocaste para ver si daba color- o sea en KR- KB- KG-
si luis lo hice con una resistencia y me dio los colores
ok luis gracias colega te lo agradesco
SOLUCIÓN ACEPTADA
repasa bien soldaduras pin 8 del fly, desde ese pin ve controlando el impreso que no este cortado- vas a llegar a R 454- mide la misma que este buena - luego sigue midiendo el impreso te llevara al D 525- lo mides bien - ante la dudas desuelda solo un extremo- para medirlo-
como te dijo uno de los colegas anteriores el voltaje de 180 v o 200 para los amplificadores de color, no se mide directamente en el pin del fly back como voltaje directo se mide en el filtro de 4.7 10 mfd a 250volts o el catodo del diodo que rectifica este voltaje, asi que te sugiero medir este voltaje y comentar si existe si no lo hay ese es el problema, puede que la resistencia fusible este abierta, del pin marcado como 180 o 200 sigue la pista te llevara a una resistencia fusible que esla que menciono despues al diodo y al filtro, revisalo y comenta resultados.
como vas con la reparación amigo?