tv samsung pantalla blanca con lineas de retraso

Seguir
hola amigos tengo este tv samsung chasis k15a que preenta esta falla la pantalla esta blanca con lineas de retraso al bajar el screen del flay back  llega un momento que aarese la lluvia pero en una parte de la pantalla sigue la pantalla blanca cheque los 180v que deberia de llegar a la pantalla y lo que hay son 90v y 100v en cada katodo el condensador de 250v x 2.2 micro se nota algo desgastado y el otro de 250v por 22micro e ve normal me ayudan en esta falla por fa gracias de antemano
  • hace 9 meses

    Avatar de luis DIaz

    saludos amigo cambia los condensadores en toda la linea de tension de 180 v desde el fleyba hasta los catodos revisa tambien las resistencias q estan en la tarjeta de la pantalla el voltaje esta muy bajo y sale las lineas de retraso xq no hay video revisa si hay audio y q voltaje tienes en abl y heater(corriente alterna )

3 Soluciones propuestas

Veamos, ubicar las puntas del tester (DMM o DVM) sobre las 2 terminales de C412: 22uF/250V y luego encender el TV, para tomar la lectura de tensión presente sobre este capacitor.


Ahora bien, solamente si la lectura obtenida es muy inferior a los 180V, entonces reemplazar este capacitor por una refacción "nueva".

¡Saludos!

Joansoler.

  • hace 9 meses

    Avatar de Joansoler

    Si solamente encontraste 46V a 48V sobre C412 (22uF/250V), cuando debía ser 180V, entonces no queda duda alguna que este capacitor se encuentra defectuoso y debe ser cambiarlo ¡Ya!

  • hace 9 meses

    Avatar de marlon

    hola gracias por responder mira una pregunta del fly back no deberian salir 180v hacia los componentes o al estar malo el condensador baja el voltaje

  • hace 9 meses

    Avatar de marlon

    hola amigos miren renplace el capacitador de 22mf 250v cambie el 63v x 100mf l vertical que estaba dañado y el de 2.2 x 250v y la falla sigue cheque y encontre una reistencia que lleva los 180v mala la renplace y ahora llegan 173v al zocalo en los catodos tengo 165v en g1 no se encuentra voltaje en el abl 9v ,dame una mano con este tv, una pregunta mas es normal que en el pin del flay back no aparesca voltaje midiendo dede la tierra el fly back y la otra punta en el pin e 180v,, si igo la pista aparese los 180v despues de el diodo d405 midiendo desde la tierra del flyback y el diodo

  • hace 9 meses

    Avatar de marlon

    hola hermanos les comento que solucione la falla de la pantalla blanca al remplasar la resistencia de 22ohm estaba igual al tocar el menu de panel note que los display del tv se apreciaban perfectamente pero todos los valores del menu brillo color tinte etaban en cero los gradue pero el tinte no lo puedo graduar al tratar de entrar en el tinte se desaparese el menu y queda un listoncito negro en la pantalla y no puedo bajar se ve verde al momento de la reparacion sin querer levante el eprom no se si tenga algo que ver un consejo please

  • hace 9 meses

    Avatar de Joansoler

    A ver, si al desconectar el TV de la red eléctrica, los valores del MENÚ almacenados en la EEPROM vuelven nuevamente a cero en forma automática, entonces si será necesario erl cambio de esta memoria. El ajuste de TINTE solo es posible en la norma NTSC y no en PAL. No olvides especificar la posición en el circuito que ocupa este resistor de 22Ω.

  • hace 9 meses

    Avatar de marlon

    hola amigo te comento remplace el filtro de 22mf 250 y la resistencia 22ohm que estan en la linea de los 180v desde flyback y remplase un condensador 63v 100mf del vertical la falla se fue. ayer te comente sobre los colores ahora aparee el tinte se ve bien el tv pero en video no hay audio en canales libres si hay y noto unas lineas muy pero muy finas que en la imagen no se notan pero en el menu osd volumen menu, sise notan otra cosa al desconectar el tv los valores de color brillo etc se mantienen pero el volumen queda en cero y el idioma ingles y se coloca en el canal

  • hace 9 meses

    Avatar de marlon

    hola buen dia hermano quiieras que me ayudaras con esta falla para terminar con este tv sera la memoria que hay que reenplasarla???

SOLUCIÓN ACEPTADA
Me ha pasado una falla similar lo he solucionado cambiando el ic tda6108jf que esta en la tarjeta del zocalo
hola amigos miren realise la prueva que me sugirio el colega Joansoler. y lo que marca el multietro son 46 a 48v me recomendaron chequear el integrado de color pero este modelo no lo usa usa transistores c2330  en abl solo hay 36v que me recomiendan los caracteres en la pantalla no se ven al bajar el screen se nta la lluvia pero solo en una parte de la pantalla casi en toda y el la otra se ve blanca con las mismas lineas