Foros | Webinarios | Blogs
 

tv grundig modelo 2012 no arranca solo stanby clavado

Seguir
hola amigos el tv es un grundig 2012 la pregunta es el la fuente esta puesto un TDA4601 que tiene 9 pines pero en la placa tiene 9 agugeritos mas por que en el diagrama que tengo lleva en TDA4601B este tiene 18 pines pregunto eso esta mal por que el tv esta clavado en stanby y le doy power con el voton de canal y no hace nada yo quiero saber si el TDA 4601 que esta puesto es igual al TDA4601B y si por favor si no es lo mismo me podrian decir tambien los reemplazos del TDA4601B gracias amigos espero sus respuestas


  • hace 3 meses

    Avatar de melena2017

    hola amigo en en chasis los unicos numeros que tiene son 27-300415-02 despues tiene un papel pegado atras que dice el modelo y un numero que es el 8545-201 no se decime si alguno de esos dos numeros es el chasis amigo y decime entonces esta bien el tda que tiene puesto

  • hace 3 meses

    Avatar de manolo karvalo

    hola amigo. melena2017, fijate que le yeguen 8 o 7 volt. al pin 9 de ese ic tda4601

  • hace 3 meses

    Avatar de melena2017

    hola amigo tengo 2v en el pin 9

  • hace 3 meses

    Avatar de manolo karvalo

    amigo. revisa los elementos que estan relacionados con el ic. tda alguno te esta bloqueando esa tencion por ahi veo un diagramita que te mandaron

  • hace 3 meses

    Avatar de melena2017

    si revise toda la fuente medi pero no encuentro nada malo amigo el tema que el stanby esta clabado pulso el bton de canal y no ase nada el tv ni un ruido y el led ni pestanea

  • hace 3 meses

    Avatar de manolo karvalo

    amigo. ya revisaste los swich que no esten pegados o con el control

  • hace 3 meses

    Avatar de melena2017

    los swich ya se los cambie y el control no tengo amigo

2 Soluciones propuestas

Hola. No eres principiante en el foro amigo. Porque no cimrnta NUMEROde chasis. para que te ayudemos mejor con un diagrama.  
Los TDA son iguales. No se como lo tienes montado. Comercialmente bienen de las 2 maneras. Sólo ocupas del pin 1 al 9.  Los demás lo sueldas y  lo pones con disipador. A MASA.
En la placa te debe decir la ubicación del mismo . O sea pin 1 y la marca en el IC (como un punto) te indica pin 1.
debes tener fuente aparte para el ST. Veré si consigo el diaagrama. 
fíjate si esta alimentado el relay y si el pulsador de sub PW este trabajando bien. El impteso al micro no este cortado o algun componente dañado. 
o mal soldado. Malas soldaduras en el micro. 
Si no tiene fuente aparte es otro el problema. 
también siempre tienes que comentar las tensiones. Si está bien alimentado . Tensión de red.
De filtro  principal de fuente. salida de la misma. 
tensión en el transformador del oscilador horizontal.
y colector del driver (ttansistor osilador H)
Que recibe el pulso del jungla en su base para que el tv arranque. 
Y si no llegará a tener tensiones, también comenta.
si llega +al flyback y al colector salida H.  
Lo comentado te puede llevar a la posible solución.  


fuente grundic 4601b[28.33kb]
  • hace 3 meses

    Avatar de melena2017

    hola amigo en en chasis los unicos numeros que tiene son 27-300415-02 despues tiene un papel pegado atras que dice el modelo y un numero que es el 8545-201 no se decime si alguno de esos dos numeros es el chasis amigo y decime entonces esta bien el tda que tiene puesto

  • hace 3 meses

    Avatar de luis tartaglia

    Puede que diga cuc 300
    En el chasis. O fíjate la furnte que te aporto en mi repuesta anterior si es la misma.

  • hace 3 meses

    Avatar de Victor E

    no haga trampas Luisito,deja de editar el post.saludos

  • hace 3 meses

    Avatar de luis tartaglia

    Diríjase al que hizo el foro. Jaja. Al llorar al campito.
    Como anda amigo Víctor.

  • hace 3 meses

    Avatar de melena2017

    bueno victor le saque el capacitor y nada sigue igual el stanby esta clabado las tenciones tengo 332 en el filtro principal y 141v en el filtro de 100uf x 200v ese filtro es el de +b decime y en el flayback en el pin 5 tengo 141v y en el pin 9 y 10 tengo 141v en el pin 4 tengo 7v mira el flayback no esta numerado asi que yo cuento los pin de arriba y asia la izquiera si tenes los pin pasamelos asi se cual es cual amigo

  • hace 3 meses

    Avatar de Victor E

    si no arranque la fuente siempre esta elevada,debe trabajar el tv para que la fuente regule en 125 volts.

SOLUCIÓN ACEPTADA
Los 2 integrados de fuente son iguales eléctricamente,solo difiere el encapsulado.si está en st-by es porque el tda4601 funciona.respecto a la falla que tiene localice el capacitor C 102 de 56 nf,retirelo y pruebe si el tv arranca.saludos
  • hace 3 meses

    Avatar de melena2017

    hola victor ok entendi amigo bueno ahora hago eso que me decis

  • hace 3 meses

    Avatar de melena2017

    bueno victor le saque el capacitor y nada sigue igual el stanby esta clabado las tenciones tengo 332 en el filtro principal y 141v en el filtro de 100uf x 200v ese filtro es el de +b decime y en el flayback en el pin 5 tengo 141v y en el pin 9 y 10 tengo 141v en el pin 4 tengo 7v mira el flayback no esta numerado asi que yo cuento los pin de arriba y asia la izquiera si tenes los pin pasamelos asi se cual es cual amigo

  • hace 3 meses

    Avatar de Victor E

    si te fijas en el esquema, la única forma que arranque es que la llave sw1-3 haga contacto, ese switch está en la parte de atrás de la llave de encendido general.si no hace contacto,por equis causa,el tv no enciende.esa llave provee un pulso desde los 220 volts.saludos

  • hace 3 meses

    Avatar de melena2017

    hola victor me fije pero no se que llave es vi el esquema pero busque y no se cual me decis el tv lo tengo desarmado o sea la parte de los swich lo tengo suelto o sea lo manejo suelto disculpa pero yo le cambie todos los swich amigo

  • hace 3 meses

    Avatar de melena2017

    victor la llave que vos decis es una cajita negra redonda que esta al lado del capacitor de poliester que es el c901 esa cajita decis vos amigo

  • hace 3 meses

    Avatar de Victor E

    No,la llave de encendido,la que conecta al. 220 volts.

  • hace 3 meses

    Avatar de melena2017

    vos decis el boton grande es swich principarl pero te hago una pregunta amigo el led de stanby prende y tengo voltajes tanto en el primario como en el secundario amigo

  • hace 3 meses

    Avatar de Victor E

    Y si todo anda,el pulso de encendido le da la llave o el remoto.no tenes remoto y la llave no da el pulso el tv no enciende.fijate el diagrama que te pase.

  • hace 3 meses

    Avatar de melena2017

    no no tengo el control remoto si ya se decime como hago para subirte una imagen por que se como es pero no me da la opcion amigo decime

  • hace 3 meses

    Avatar de melena2017

    ahora yo pregunto por que no me sale la opcion para subir imagen no entiendo se como se sube cuando vos me explicastes pero no me da la opcion amigo

  • hace 3 meses

    Avatar de Victor E

    ahí donde hiciste la pregunta, en el lápiz,al lado del like negativo,entras y en el cuadrito al lado del clip,ahi sequis los pasos para subir la imagen,la imagen no debe ser superior a 2 Mb.

  • hace 3 meses

    Avatar de luis tartaglia

    Si fuera la llave no tendrías 141v de +b.

    Denes cambiar si o si los electroliticos de la fuente . Todos y recién mide de nuevo el +b. Si no cambiaste los filtros de +b hágalo. Y comenté resultadod

  • hace 3 meses

    Avatar de Victor E

    la fuente se eleva porque arranca el flyback,eso sucede en todas las que trae el tda 4601.no le confundas mas.

  • hace 3 meses

    Avatar de Victor E

    Luisito te vamos hacer un curso de Grundig chasis cuc 300.jaja

  • hace 3 meses

    Avatar de luis tartaglia

    Ya se le contesto lo que el tenis dudas , sobre el TDA4601.
    para mejorar calidad de los aportes uno tendría que formular varias preguntas primero. O entramos a suponer. 141v será con carga o sin ella ?
    Hay cosas que uno no recuerda. Si trabaje estos tv. son muy buenos.
    Usted tiene un bocho impresionante se acuerda de todo. Es bueno contar con usted. Mi amigo.

  • hace 3 meses

    Avatar de Victor E

    me alegro,jaja.