Foros | Webinarios | Blogs
 

Tv rania no prende

Seguir
Hola. Me llego este tv modelo tv-21uslb el  cual no prende . Ademas le falta el ic vertical. Revisando y probando sin el mismo llegan los voltajes y se escucha un ruido como alguna fuga  se escucha dos veces y pasa en ese momento los voltajes fluctuan y luego quedan disminuidos. Retire el horizontal y coloque una lampara de 60w entre colector emisor al conectar la lampara encien luego se pone intermitente con poca luminicidad luego enciende normal repite dos veces y se queda intermitente con poca luminicidad. Escucho sugerencias


1 Solución propuesta

Verifique si este diagrama corresponde a su circuito
16922_Chassis_CY-PH2529TOP-EW-21US_Manual_de_servicio (1).pdf[528.41kb]
  • hace 2 meses

    Avatar de Tania_yaritza

    No es. Tiene este serial en la parte del flayback considero es el chasis N05(090823) trae una placa pequeña pegada al disipador del horizontal y vertical. El one chip M1145p0303b algo asi no se aprecia

  • hace 2 meses

    Avatar de Javier Chavez C

    Desviincule +B de su carga real (FBT y TSH) y coloque como carga un foco ..

    Que voltaje obtiene en+B tanto en STAND BY como a la orden de ON.

    Que efectos observa en el foco (STBY y ON)

  • hace 2 meses

    Avatar de wilson sepulveda

    hola amigo tenes un problema en la fuente . este tv tiene un circuito de control de fuente revisa las resistencias de 100kohm y los demas elementos que estan vinculados al circuito de control transistores y diodos en fuga revisa capacitores en la linea del voltage positivo +b saludos

  • hace 2 meses

    Avatar de Javier Chavez C

    Wilson ,si usted posee el diagrama sería bueno que lo postee. Gracias

  • hace 2 meses

    Avatar de Tania_yaritza

    Hola. Aisle el +B y coloque la lampara en paralelo al C528 de +B no mide nada y la lampara no enciende si retiro la lampara mide 110v y luego disminuye a 76v. Revise las resistencias miden bien la R552y 554.

  • hace 2 meses

    Avatar de Tania_yaritza

    Al conectar de nuevo la linea de +B y probar ya el ruido de fuga no esta y el +B desaparecio.

  • hace 2 meses

    Avatar de Javier Chavez C

    Los resultados de la prueba le está demostrando la falta de potencia en la fuente. Verifique componentes en la etapa primaria de la fuente y los condensadores instalados en la línea de +B

  • hace 2 meses

    Avatar de Javier Chavez C

    Si tuviera algún Diagrama que sirva de referencia , favor posteelo . Gracias

  • hace 2 meses

    Avatar de Tania_yaritza

    Pues tiene similitud con el chasis ph08kx-n35 que muedtran en video de un tv chino

  • hace 2 meses

    Avatar de Tania_yaritza

    seguí revisando manteniendo el +B aislado revise cada elemento y repase soldaduras volví a medir en el C528 con la lampara en paralelo y mide 110v enciende y de una ves baja a 43v y 34 v en esos valores se mantiene fluctuando y la lampara disminuye su intensidad y se mantiene intermitente

  • hace 2 meses

    Avatar de Javier Chavez C

    Con la lámpara como carga sustituta hagamos prueba de potencia de la fuente .

  • hace 2 meses

    Avatar de Javier Chavez C

    Extraiga del circuito al transistor V580
    Y mida el voltaje de +B y observe efectos en el foco

  • hace 2 meses

    Avatar de Tania_yaritza

    Al retirar el v580 y con la lampara como carga. Coloque otra lampara en paralelo al C528 de la tension de +B . Probe ambas lamparas encienden y hay 110v fijos.

  • hace 2 meses

    Avatar de Javier Chavez C

    Fuente OK.
    Verificar FBT, TSH yugo y condensadores de sintonía

  • hace 2 meses

    Avatar de Tania_yaritza

    Ok. Reviso

  • hace 2 meses

    Avatar de Tania_yaritza

    Hola. El yugo se aprecia bien mide 2.4 y 8.6. El horizontal mide bien. Los condensadores los cambie. El flayback no tengo como probarlo. Lo prendi con el yugo desconectado y aun asi se escucha la fuga. porque coloque todo y probe

  • hace 2 meses

    Avatar de Javier Chavez C

    Queda en duda el FBT
    Coloque el foco en serie entre +B y el flyback comente efectos tanto en STAND BY como a la orden de ON

  • hace 2 meses

    Avatar de Tania_yaritza

    El flayback que usa es el BSC26-N01 tambuen dice bsc26-N3601a. Lo retire y probe rapudamente medi el +b y hay los 110. Voy a hacer la prueba.

  • hace 2 meses

    Avatar de Tania_yaritza

    Al colocar la lampara en serie de la linea de +B ella enciende se escucha la fuga se apaga vuelve y enciende lo repite 3 veces luego la lampara queda apagada el +b mide 110 y baja a 86v

  • hace 2 meses

    Avatar de Javier Chavez C

    La lámpara en serie, en STAND BY no debe encender y procurar medir en el extremo que va conectado a la línea del FBT

  • hace 2 meses

    Avatar de Tania_yaritza

    Bueno el control no lo tengo y lo conecto paso el suiche principal y de una ves se prende la lampata y hace lo indicado anteriormente

  • hace 2 meses

    Avatar de Javier Chavez C

    Saludos.
    Y que voltaje obtiene en el terminal del foco que está conectado a la pista el FBT.

  • hace 2 meses

    Avatar de Tania_yaritza

    110v al lado del flayback cuando enciende y 86v cuando apaga

  • hace 2 meses

    Avatar de Tania_yaritza

    Hola. Sigo revisando y aun no logro dar con la falla

  • hace 2 meses

    Avatar de Javier Chavez C

    Al momento de pulsar la orden de ON mida en el FBT si genera voltajes auxiliares: como el voltaje de 180v y el de filamento (5vAC)

  • hace 2 meses

    Avatar de Tania_yaritza

    El filamento midec12vac y en los180v mide 140v. Sigue el ruido de fuga

  • hace 2 meses

    Avatar de Tania_yaritza

    ya no se que revisar. Escucho sugerencias

  • hace 2 meses

    Avatar de Javier Chavez C

    El voltaje de filamentos es muy elevado.

    Tiene alguna forma de comprobar el buen estado del FBT ??

  • hace 2 meses

    Avatar de Tania_yaritza

    No. Tambien revisando y tratando detectar donde era la fuga note que la R433A esta recalentada y suelta . La solde y ya no se escucha tan intenso la fuga. La misma mude 4.7k . En el diagrama que estoy utiluzando no apareceaparece

  • hace 2 meses

    Avatar de Tania_yaritza

    Despues de resoldar la R433a medi de nuevo el filamanto y mide 3vac.

  • hace 2 meses

    Avatar de Tania_yaritza

    No ese tv nada . La fuga sigue y no se que la produce. No tengo otro flayback igual para cambiarlo. Ya no se que revisar

  • hace 2 meses

    Avatar de Javier Chavez C

    Intento probar desconectando uno de los cables de la sección horizontal en el YUGO ?

  • hace 2 meses

    Avatar de Tania_yaritza

    Pues te come to una ves ya no habia la fuga y era que uno de los xables del yugo de la bobina horizontal estaba suelto

  • hace 2 meses

    Avatar de Javier Chavez C

    Intenta desconectando ese cable

  • hace 2 meses

    Avatar de Tania_yaritza

    Desconectando el rojo nada igual. Los otros menos ruido pero sigue. Desconecto todo el yugo y sigue la fuga

  • hace 2 meses

    Avatar de Tania_yaritza

    Hola. Bueno desconecte el yugo y nada. No avanzo . Sigue la fuga y no se donde se origina.

  • hace 2 meses

    Avatar de Tania_yaritza

    Hola. Sigo revisando y nada que doy solucion. Ya no se que revisar. Escucho sugerencias

  • hace 1 mes

    Avatar de Tania_yaritza

    Hola. Encontre el flayback Bc25-3604. Pero no se si es compatible para poder descartar. Busco informacion al respecto

  • hace 1 mes

    Avatar de Javier Chavez C

    Parece ser para 25". Siempre y cuando sea del mismo voltaje de trabajo de la fuente,puede servir para prueba.

    El trabajo de los pines los puede deducir analizando la tarjeta de donde extrajo el FBT o del diagrama esquemático del mismo.

  • hace 1 mes

    Avatar de Javier Chavez C
  • hace 1 mes

    Avatar de Tania_yaritza

    Hola. Encontre el flayback Bsc24-01N40 que indicas como reemplazo. Lo coloque y da la misma falla. Apenas conecto a la red se activa y se escucha la fuga dos veces y desaparece. El flayback no es

  • hace 1 mes

    Avatar de Tania_yaritza

    Ya se de donde se origina el ruido. Que mencione era fuga. Es la pantalla. En el cañon de la pantalla se observa una chispa en el tubo que se desplaza

  • hace 1 mes

    Avatar de Javier Chavez C

    Dentro del TRC?

    Es un chisporroteo de color azul?

  • hace 1 mes

    Avatar de Tania_yaritza

    Si algo asi. Como azulado

  • hace 1 mes

    Avatar de Tania_yaritza

    Si por dentro

  • hace 1 mes

    Avatar de Javier Chavez C

    TRC averiado

  • hace 1 mes

    Avatar de Tania_yaritza

    Si. Lo voy a buscar. Aunque es dificil ese tipo.

  • hace 1 mes

    Avatar de Javier Chavez C

    Amiga de cuántas pulgadas es el TV?

    Al colocar otro TRC recuerde también instalar un FBT original o equivalente directo del que vino con el tv .

  • hace 1 mes

    Avatar de Tania_yaritza

    Es de 21

  • hace 1 mes

    Avatar de Javier Chavez C

    Si el TRC era el causante de la protección o falla, la tarjeta sola ya debe funcionar con su FBT.

    Si encendiera no lo mantenga mucho tiempo encendido para no dañar componentes

  • hace 1 mes

    Avatar de Tania_yaritza

    Si. Pero no logro encontrar una pantalla