Foros | Webinarios | Blogs
 

Moto lifan

Seguir
Buena tarde agradezca desde ya al ayuda q me puedan proporcionar.les comento no tengo chispa en la candela la tengo dudas q cdi utiliza porque solo 4 cables tengo conectados al cdi verde a masa negro franja amarilla a la bobina de la candela negro franja blanca a swich para apagar el motor y el azul para la pastilla captadora no c por donde c alimenta eate cdi porque no hay mas cables en el arnes ya lo revise bien y se alimenta de la planta porque de la planta solo sale dos cablea amarillos para el regulador y los dos de la pastilla captadora no hay mas cables alguien q me ayude porfavor


  • hace 2 meses

    Avatar de Carlitosconde

    Gracias amigo es lo q no le encuentro logica como se alimenta el cdi de esta moto xq no tiene ningun cable q alimente el cdi de la bateria o de la planta y ya busque en todo el arnes y no hay ningun cable q vaya hacia el cdi lo cierto q asi me trajeron la moto si arrancar

  • hace 2 meses

    Avatar de Guille59integrado

    Hola carlitos
    Para no complicarte fijate bien que del estator no suba un cable negro con raya roja fijate bien porque tal vez se corto a la alrura del piñon Si estas seguro que de ahi no sube un cable con esas caracteristica Entonces anda directo a la llave de contacto desde ahi tiene que salir un cable de ese color o verifica la ficha Por lo general el cable negro con raya roja es alimentacion al cdi y va junto al cable blanco con raya negra

  • hace 2 meses

    Avatar de Carlitosconde

    Ok amigo 1000 gracias x el apoyo voy a revisar el contacto de la llave xq ya desarme donde va la bobina del la planta y no hay ningun cable cortado solo estan los dos q van hacia el regulador y los 2 de la pastilla captadora

  • hace 2 meses

    Avatar de Greenmaster

    mide con un tester continuidad (resistencia) entre el cable negro/blanco y borne positivo de la bateria con la llave de contacto puesta en ON. antes chequa que la bateria tenga carga

2 Soluciones propuestas

Concuerdo, falta el cable negro con raya roja. Estos cdi trabajan la mayoría con corriente de la bobina de encendido en el estator para la chispa y con corriente de la batería para controlar el circuito de avance. He desarmado muchas y debe tener más de 4 cables saliendo del estator. El típico defecto de estas unidades es que los cables del estator se tuesten por el aceite camente que les cae. Tuve que cambiar muchos de estos cables. Saludos y espero que resuelvas.  

​​​​
​​​​​
  • hace 1 mes

    Avatar de elektomaq
    Moderador

    Comentario eliminando por tener connotaciones inapropiadas

SOLUCIÓN ACEPTADA
Tenés un encendido con asistencia a batería...no falta ningún cable negro con rojo,
en tu sistema eléctrico se alimenta del negro con blanco,del corte.ok?
El sistema tuyo si no tiene carga la batería,no va a tener chispa,y por lo general,en tu caso el problema empieza en la batería que no tiene corriente,o la llave de contacto falla.
No es que le falte cables,si vos mismo estás viendo cómo vino de fabrica .
LOS CAbLES NO DESAPARECEN.
Es un sistema eléctrico de 4pines,alimentado a bareria.
La falla por lo general es por qué tú batería está muerta,y si no lo está,es la llave de contacto.
Saludos y suerte.